Готовим ребенка к школе после летних каникул

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Каникулы уже перевалили за середину, через месяц для вашего чада снова прозвенит школьный звонок. Но как «собрать в кучу» совершенно ошалевших от летней свободы деток? Вместе с  женским сайтом «Красивая и Успешная» готовим ребенка к школе после летних каникул.

готовим ребенка к школе

Наш сайт уже подробно писал о том, как подготовить ребенка-первоклассника к школе. Сейчас же мы поговорим о более старших детках – учениках начальной и средней школы.  

Готовим ребенка к школе: правильная мотивация

Не надо читать нотации, ворчать  и насильно усаживать вашего школьника за книжки, заданные на лето! Такой переход от каникулярного ничегонеделания к суровым будням может быть для ребенка очень болезненным, и школу он от этого сильнее не полюбит.

 "Красивая и Успешная" советует: превратите подготовку ребенка к школе после каникул в интересную игру, со своими правилами и призами.

Пусть вся семья  старается поощрить и похвалить ребенка, если ему удается сделать что-то из запланированного. А что можно запланировать – sympaty.net расскажет ниже.

Режим и еще раз режим!

Понятно, что это звучит скучно и нудно, но если ваш ребенок у бабушки в деревне привык просыпаться ближе к полудню, а засыпать за полночь, основательно набегавшись, туговато ему придется в начале сентября. В ваших силах сделать «переход на  школьное время» более мягким и комфортным.

Готовим ребенка к школе и нормальному режиму дня – постепенно сдвигаем подъем и  отбой на более раннее время.

Заключите пари: «Спорим, у тебя не получится ложиться спать и вставать каждый день на 10 (15, 20) минут пораньше?»

Поощрением пусть служит бумажная медалька, монетка, отмечаемые в настенном календаре баллы – кому что больше нравится   и кого что мотивирует.

Задача ребенка – за определенный срок (5 дней, неделю) набрать как можно больше медалек или баллов, потому что тем, кто постарается, обещан приз!

Покупки в школу

Форма школьная, форма физкультурная, тетради, канцелярские наборы — старайтесь активно привлекать ребенка к выбору.

Здесь вполне допустима небольшая «торговля»: «Давай сначала померяем и купим тебе рубашки в школу, а потом ты сможешь сам выбрать себе пенал, какой понравится.»

Загрузка...


Девочке можно предоставить полную свободу выбора красивых резиночек и  заколок к новому школьному сарафану.

Главное – чтобы ребенок понял: его не таскают «на буксире» по магазинам, а он вместе с родителями САМ выбирает себе что-то к школе, на свой вкус и усмотрение. Можно складывать его покупки в отдельный пакет.

Перед началом шопинга вместе с чадом составьте список вещей, которые надо купить для школы (внесите туда и крупные покупки типа формы, и любую мелочь типа ластика) — пусть по итогам похода в магазин ваш сын или дочка вычеркивает сделанные покупки и получает поощрительные баллы или медальки.

готовим ребенка к школе после летних каникул

Задание на лето

Переходим   к самой нелюбимой детьми части их подготовки  к школе после каникул – домашнему заданию. Конечно, нежелательно весь объем заданного на лето оставлять на последние две недели августа!

Но раз уж так получилось, готовим  ребенка к школе после каникул, играя  в «деловых людей».

Вот мама и папа ходят на работу, они деловые люди. А деловые люди составляют планы работы,  выполняют их, отчитываются перед начальником за сделанную работу.

Подарите вашему сыну или дочке красивый блокнот, деловую папку для списка литературы и других летних заданий. Пусть ребенок сам составит план своей работы по выполнению «летних» заданий на ближайшие дни и каждый вечер  докладывает вам, как настоящему начальнику, что из запланированного удалось сделать!

Не забывайте регулярно подводить итоги! По итогам 5 дней или недели  всем «успешно готовящимся к школе» детям  положен приз – поход на аттракционы или в кино, новая игрушка или  … настоящий органайзер для того, кто умеет планировать свою работу!  

Готовим ребенка к школе, поддерживая у него нужный психологический настрой -   значимость правильной  мотивации для ребенка трудно переоценить: «Папа с мамой ходят на работу, а твоя работа – это школа и получение новых знаний. Взрослые люди тоже должны постоянно учиться чему-то новому, чтобы быть успешными в своей профессии. И ты  учишься, сейчас как раз закладывается «по кирпичику» твоя будущая профессия.»

Чем раньше у ребенка появится цель и представление своего будущего, чем раньше он поймет взаимосвязь между школьными уроками и успехом во взрослой жизни – тем осмысленнее  и интереснее  будет для него учеба.

-----
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...