ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Дресс-кроссинг: как выгодно пополнить гардероб

Сайт Красивая и Успешная ликует вместе со всеми любительницами частого обновления гардероба – теперь это можно делать хоть каждый месяц, не тратя при этом ни копейки! Единственное, что тебе придется отдать взамен новой вещи – это платье или костюм, которые в момент покупки казались верхом совершенства, а сегодня вызывают желание поскорей спрятать их назад в шкаф. На просторах нашей Родины набирает обороты новое движение любителей шоппинга под названием дресс-кроссинг.

дресс-кроссинг

Как появился шоппинг, незаметный для кошелька?

На территорию постсоветских стран это явление перекочевало из Великой Британии.

Именно на туманном Альбионе несколько девушек однажды вечером, собираясь на вечеринку, решили обменяться вещами друг с другом. Естественно, каждая из них была крайне недовольна своим собственным гардеробом.

Оказалось, что вещи, которые до чертиков надоели одной, вызывают бурный восторг у другой.

В итоге все девушки отправились веселиться в самом лучшем расположении духа. Позже такие мероприятия стали организовываться постоянно, а наши соотечественницы привезли эту оригинальную идею в нашу страну.

Конечно, современные акции дресс-кроссинга не основываются на том доверии, которые было между этими британскими девушками. Именно поэтому обмен вещами в нашей стране проходит по заранее установленным правилам.

Дресс-кроссинг: как поучаствовать?

  1.  Узнав о том, что в твоем городе будет проходить подобная акция, тщательно выбери вещи, которые ты сможешь обменять на новые. Проследи за тем, чтобы они соответствовали требованиям организаторов – были чистыми, выглаженными, без повреждений, со всеми пуговицами, работающими застежками и т.д.
  2. Принеси вещи туда, где будет проходить акция, оплати символический взнос и за каждую вещь получи чек, который после сможешь обменять на одну новую вещь.
  3. Дождись дня, когда будет проходить мероприятие, и отправляйся обновлять гардероб!

Правила «дружеского обмена вещами»

Вещи, которые ты планируешь принести, должны быть сезонными, то есть обменять надоевшую весеннюю курточку или зимний шарф на сногсшибательный летний топ в июле не получится 🙂

Каждый чек ты можешь обменять на одну вещь.

На некоторых акциях дресс-кроссинга действует система баллов, которые указываются в чеке (50 или 100). Высшими баллами отмечаются брендовые вещи, которые можно обменять на такие же эксклюзивные. За более массовую вещь тебе дадут чек с меньшей суммой баллов, который ты сможешь обменять на наряд с таким же количеством баллов.

 Если ты не смогла выбрать подходящие вещи, оставшиеся кросс-чеки сможешь использовать во время следующей акции.

Если же ты уже выбрала количество вещей, равное тому, которое принесла, но есть еще несколько понравившихся тебе вещей, можно купить дополнительные чеки. Если тебе ничего не подошло, сумму взноса тебе не вернут.

Часть взносов за участие в дресс-кроссинге организаторы зачастую тратят на благотворительность – детский дом или приют для животных. На эти же цели отдаются вещи, которые в течение нескольких акций никто не забрал.

 Как правило, акции по дресс-кроссингу проходят в таких местах, где присутствуют все сопутствующие развлечения для того, чтобы это был настоящий шоппинг.

Так, объявляя об очередной акции, организаторы создают условия для приятного общения, организуют чаепития, а также мастер-классы и выступления ди-джеев или музыкальных групп. Существуют и интернет-версии такого обмена вещами, но Sympaty.net считает, что участвовать в подобном мероприятии онлайн – значит собственноручно лишить себя всей прелести столь интересного и необычного события.

Современный дресс-кроссинг, как ты уже поняла – это не только способ кардинально обновить гардероб, но и шанс с пользой избавиться от надоевших вещей.

Следи за новостями на «профильных» сайтах, присоединяйся к группам в социальных сетях, подготовься к участию в ближайшей акции в твоем городе и получай максимум удовольствия и пользы от нового вида шоппинга. Приятного преображения!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Даша Блинова : 7 августа 2012 в 21:41

    А у нас в городе проходила акция «Фри-маркет» по обмену вещами (причем не только одеждой!). Без всяких чеков — желающие принесли всякую всячину, разложили на клеенках в людном сквере, а потом можно было просто брать кому что понравится, вне зависимости от того, кто что и сколько принес! Лично я там сногсшибательное платьице нашла, авоську хэндмейдовскую, темные очки... и свои надоевшие шмотки сплавила. А организовывалось все через соцсети.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...