Эпиляция в салоне: чему отдать предпочтение?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Удаление волос на теле – в прямом и переносном смысле больная тема для каждой женщины. Бритва, пинцет, крем, воск – все средства в данном случае идут в дело, чтобы добиться безупречной гладкости кожи на ногах, подмышками и в зоне бикини. Но рано или поздно наступает тот момент, когда представительницы слабого пола принимают решение доверить эпиляцию профессионалам и обращаются за помощью в косметологические салоны. Вот тут-то и возникает вопрос – а как лучше удалять волосы, чтобы не только добиться требуемого результата, но и не причинить вреда собственной коже?

Эпиляция в салоне

Виды эпиляции, достоинства и недостатки

Сегодня в косметических салонах используют различные методики удаления волос, поэтому каждая женщина может без труда подобрать именно тот вариант, который ей больше по душе. Конечно, можно воспользоваться восковой эпиляцией, которая достаточно безопасна и удобно, так как в течение месяца гарантированно избавляет от растительности на теле и при этом обеспечивает восхитительную гладкость кожи. Однако в наши дни для этого совершенно необязательно идти в салон, так как процедуру можно выполнить самостоятельно в домашних условиях.

В салоне же можно выбрать лазерную эпиляцию, благодаря которой волосы исчезают на достаточно продолжительное время, а в некоторых случаях и навсегда. Прочитать отзывы о лазерной эпиляции можно на многих сайтах, посвященных уходу за телом, и в большинстве случаев они весьма лестные. Однако некоторых дам все же смущает высокая стоимость процедуры и тот факт, что для достижения требуемого эффекта посещать салон приходится не менее 3-4 раз.

По-прежнему популярной остается фотоэпиляция, которая прекрасно зарекомендовала себя благодаря тому, что позволяет за одну процедуру избавиться от лишних волос, которые вновь появляются на теле не ранее, чем через 2-3 месяца. Найти отзывы о фотоэпиляции сегодня тоже не сложно,  и очень многих женщин привлекает именно этот способ удаления волос. Хотя он является отнюдь не самым безопасным. Все дело в том, что фотоэпиляция предусматривает  воздействие на кожу тепловой энергии, поэтому если процедура проводится с нарушениями, то можно очень легко заработать ожог эпидермиса и обзавестись малопривлекательными шрамами.

Электроэпиляция, наоборот, достаточно безопасна и гарантирует превосходный результат, так как фолликул, в который вводится игла, умирает, и волосы на обработанном участке кожи попросту перестают расти. Но стоит учитывать, что электроэпиляция – процедура не только весьма дорогостоящая, но и болезненная. Поэтому далеко не каждая женщина рискует отважиться на подобный эксперимент.

В последние годы во многих косметологических салонах появилась такая услуга, как элос-эпиляция, которая совмещает в себе сразу несколько методов. Достаточно всего одной процедуры, чтобы раз и навсегда очистить кожу от нежелательной растительности и больше никогда не вспоминать об этой проблеме. Но, во-первых, очень велика вероятность, что волосы начнут со временем появляться на других участках тела. А во-вторых, за удовольствие избавиться от них столь радикальным, практически безболезненным и достаточно быстрым способом придется выложить не одну сотню долларов.

Загрузка...


Как правильно выбрать метод удаления волос?

В первую очередь, необходимо проконсультироваться с грамотным косметологом, который непременно поинтересуется наличием различных заболеваний, которые могут являться противопоказаниями для того или иного метода эпиляции.

Например, ни в коем случае нельзя прибегать к подобным услугам при наличии онкологии, хронических кожных либо инфекционных заболеваний, обострении сердечно-сосудистых недугов, проблемах со свертываемостью крови и наличии келоидных рубцов. Кроме этого, медики не рекомендуют использовать эпиляцию беременным женщинам и девочкам, не достигшим половой зрелости.

Помимо всего прочего, у каждого вида эпиляции существуют свои ограничения. Так, электроэпиляция противопоказана людям с электронными и электрическими имплантантами, а также металлическими протезами. С большой осторожностью нужно прибегать к подобным процедурам тем, кто страдает различными формами аллергии на металлы. При фотоэпиляции косметологи отказываются от работы с клиентами, у которых от природы седые либо светлые волосы, так  как данный метод удаления волос в данном случае будет неэффективным.

Как часто следует делать эпиляцию в салоне?

Этот вопрос риторический, так как у каждого человека процесс отрастания волос индивидуален. Кому-то вполне достаточно одной процедуры, чтобы избавиться от растительности, другим же приходится с завидно регулярностью прибегать к помощи косметологов, вспоминая недобрым словом наследственность и гормоны.

Начальный курс эпиляции проводится, как правило, с разбежкой в 6-8 недель. За это время можно увидеть, в каких именно местах фолликулы были обработаны недостаточно качественно, и повторить процедуру. Впоследствии же к косметологу придется обращаться не чаще, чем 1-2 раза в год.

Однако есть счастливчики, которым после качественного удаления волос услуги косметолога могут больше не понадобиться.

——
Автор — Маслова Мария, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

2 комментария
  1. Lily : 21 августа 2012 в 00:08

    Безопасна ли электроэпиляция подмышек?

    • sympaty : 21 августа 2012 в 10:48

      Как и любая электроэпиляция...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...