БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как делать макияж и ухаживать за кожей, если куришь?

Ни для кого не секрет, что кожа при курении заметно ухудшается: теряет эластичность, исчезает здоровый цвет лица, а вместо этого появляется сухость, дряблость, мешки и круги под глазами, проявляются мелкие сосуды (так называемые «звездочки») и т.д. Список побочных эффектов можно перечислять достаточно долго. Но что же делать?

Кожа при курении

Первый и самый главный шаг – это бросить столь опасную привычку, иначе, какой бы уход мы ни осуществляли за кожей, он будет носить временный характер и полностью избавиться от этих проблем не получится.

А пока бросаем, необходимо всеми силами поддерживать свою кожу в нормальном состоянии даже при курении. В этом нам помогут современные косметические средства.

Макияж для курящих

Да, действительно, можно с помощью макияжа сделать последствия курения практически незаметными. Сайт Красивая и Успешная пошагово расскажет, как сделать такой макияж, чтобы ничем не отличаться от некурящих подруг.

  • Предположим, мы по всем правилам очистили, напитали и увлажнили кожу (как это сделать — читайте ниже).
  • Чтобы скрыть серый цвет лица у курильщицы, нанесите сыворотку со светоотражающими частицами, либо используйте тональный крем, придающий коже «сияние изнутри». Еще один секрет — использовать розовую базу под макияж или более розовый тональный крем, чем вам необходим — это оживит цвет лица.
  • С помощью корректора и консилера замаскируйте синеву под глазами.
  • Пудру выберите обязательно с солнцезащитным фактором SPF.

Обратите внимание на различные техники свежего макияжа!

  • В макияже глаз очень важно правильно подобрать цветовую гамму. Так, например, макияж для карих глаз может включать в себя оттенки естественных цветов – серый, бежевый, розовый – которые способны создать вид здоровой кожи.
  • Обязательно используйте румяна — они придадут лицу свежесть и естественность. Оттенок румян подберите наиболее близкий к естественному румянцу.

макияж для курящих

  • От дыма ваш макияж может постоянно «плыть». Выход — различные средства-фиксаторы для макияжа, которые можно найти в профессиональных линиях косметики.
  • Используйте водостойкую тушь. Да, она совсем не полезна для глаз, но ведь красота требует жертв... Или, может, все-таки попытаться бросить курить?

Парфюм для курящих

Отдельно надо сказать про подбор ароматов для курящих женщин. Аромат должен быть не только более стойким, но и сочетающимся с запахом сигарет. Иные сочетания просто удушающи!

Где же найти аромат для курящих?

  • В парфюмах унисекс
  • В вечерних ароматах
  • Среди парфюмов для мужчин. Некоторые женщины ими пользуются ежедневно, и ...их еще никто не раскусил 😉

Как правильно ухаживать за кожей, если куришь?

Сигаретный дым наносит огромный ущерб коже благодаря входящим в его состав токсичным веществам. В результате его воздействия кожа приобретает землистый оттенок, становится тусклой, дряблой и иссушенной. Такая кожа, подвергающаяся воздействия сигаретного дыма при курении, особенно нуждается в интенсивном увлажнении и питании.  Поэтому свой косметический арсенал обязательно необходимо пополнить ультра-увлажняющими кремами и сыворотками – они помогут нормализовать  в коже гидробаланс.

Нельзя забывать о средствах с эластином, коллагеном и гиалуроновой кислотой. Эти кремы не менее важны, так как кожа при курении не способна сохранять и восстанавливать коллагеновые волокна самостоятельно.

Необходимо учитывать, что от сигаретного дыма снижается иммунитет кожи, она становится уязвимой и беззащитной перед ультрафиолетом. Поэтому необходимо использовать солнцезащитные средства.

Пребывание на солнце для курящих женщин чревато появлением такой проблемы, как гипер-пигментация. Поэтому для них рекомендуется ежегодно в конце летнего сезона осуществлять курсовое отбеливание кожи, используя специально предназначенные для этого эффективные средства.

Не менее важны для курильщиц и такие средства, как скрабы и пилинги. Повышенная необходимость таких средств объясняется замедлением обменных процессов, которое приводит в свою очередь к ослаблению процессов регенерации клеток. Здесь может помочь только мягкое отшелушивание, которое, помимо всего прочего, облегчит процесс впитывания полезных веществ, содержащихся в косметике, и позволит им проникать глубже в кожу.

Кожа вокруг глаз особенно чувствительна и в этой области быстрее других становятся очевидными последствия курения. Довольно-таки быстро вокруг глаз появляются отеки и темные круги. Поэтому не забываем особенно внимательно относиться к этой области и тщательно за ней ухаживать, причем начинать нужно как можно раньше. Кожа вокруг глаз при курении особенно нуждается в таких процедурах, как увлажнение, тонизирование и охлаждение. Не забывайте о них!

Кожный покров вокруг губ тоже очень чувствителен, поэтому в этой области кожа при частом курении очень быстро подвергается преждевременному старению. Самый эффективный способ помочь своим губам и предотвратить раннее образование морщинок вокруг рта – это массаж данной области с применением ароматических масел, а также использование филлеров с коллагеном в основе или кислоты гиалуроновой (эти средства способны визуально уменьшить морщинки).

И все-таки — зачем мучить свою кожу курением, если можно бросить курить!?

-----
Красивая и Успешная — по материалам женского журнала Missmedia.ru

Копирование данной статьи запрещено!

3 комментария
  1. Она Кверти : 15 июня 2012 в 13:55

    Курю уже лет 10, зубы желтые, кожа сухая и какая-то сероватая... ДА, ЗНАЮ!!!! кожа страдает! А отказаться не могу!

    Кстати, смоки айз тем, кто курит, не идет! Потому что он подчеркивает, что глаза красные.

  2. Дина : 20 июня 2012 в 20:36

    блин, я курила 14 лет. бросила год назад. цвет лица не улучшился, морщины и сухость не уменьшились. почему?

  3. Ева : 21 июня 2012 в 13:45

    Дина, вы серьезно?

    Реабилитация организма от никотина может занимать от 3 до 15 лет, в зависимости от того, как долго вы курили. Только примерно спустя 10 лет с момента отказа вероятность рака легких у вас снизится до нормального уровня — уровня некурящего человека. А риск сердечных заболеваний снизится до уровня некурящего только через 15 лет.

    А вы хотите, чтобы у вас спустя год кожа засияла?

    Почитайте статьи о том, как помочь организму вывести никотин. Пейте много воды — не чая, не кофе и не газировки, а именно простой чистой воды. Побольше овощей и фруктов с витамином С, в первую очередь — цитрусы, киви, боярышник. Курение вызывает разрушение и дефицит этого витамина в организме — а между тем, без витамина С не видать вам красивой кожи. Побольше гуляйте, в идеале по хвойному лесу, а если нет такой возможности — устраивайте себе паровые ванночки с эфирным маслом эвкалипта и сосны.

    Терпение и труд все перетрут)))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...