Одежда для сна: что выбрать?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Любая девушка ценит красоту одежды превыше удобства – это аксиома! Но сегодня женский сайт Красивая и Успешная предлагает тебе побольше узнать о той категории одежды, относительно которой эта аксиома не срабатывает, превращаясь в теорему без доказательства. Речь идет об одежде для сна. Ведь именно комфорт мы ставим на первое место, выбирая то, в чем собираемся спать!

Одежда для сна

Пижама

Это первое, что приходит в голову, когда упоминается одежда для сна. Классическая пижама – это комплект из футболки с длинным рукавом и штанов «в полный рост». Но бывают и «облегченные варианты» — с короткими рукавами, шортиками вместо штанов и т.п. – есть из чего выбрать! Минус пижамного ассортимента – большинство таких одеяний почему-то делают в совершенно детском стиле, с какими-нибудь мишками или уточками, в лучшем случае с цветочками.

На противоположной «чаше весов» — комплекты из натурального или искусственного шелка, которые создают эффект приятной прохлады и легкости. А вот «золотую середину», объединяющую теплоту, уют и элегантность, найти сложно. К тому же, выбирая пижаму, обрати внимание на резинку штанов – она должна быть широкой и мягкой, иначе будет некомфортно!

Рубашки, платьица и пеньюары

Вариант на любительницу. Потому как спать в подобном изделии так, чтобы к утру оно не задралось до подмышек, весьма и весьма непросто!

Длинные свободные платья-пеньюары эффектны, но ночью любят путаться в ногах и мешать спать всеми возможными способами (причем не только тебе, а и тому, кто спит рядом!). Если так уж хочется примерить эту красоту, то накинь пеньюар утром, неся любимому кофе в постель.

Трикотажные сарафанчики на бретельках обычно создают ощущение тесноты, а бретельки могут давить и натирать кожу. Это, скорее, вариант дневной домашней одежды.

Ночные рубашки (так называют платьеподобную одежину для сна) могут быть любой длины – от едва прикрывающих бедра до одеяний «в пол». Помню, когда мне было лет 15, моя бабушка назидательно сказала, увидев такое изделие в витрине: «Вот, наденешь этакую красоту в первую ночь после свадьбы, и в косу голубую ленточку вплетешь – красавицей будешь!». Я с ужасом подумала о том, что в вышеописанном виде моя бабуля сама провела свою первую брачную ночь лет 60 назад, и с тех пор к ночным рубашкам испытываю стойкую антипатию.

Белье для сна

В магазинах можно найти трусики и маечки (топики), предлагаемые в качестве одежды для сна. Честно говоря, особых отличий от обычного «дневного белья» я в них не замечала! Так что можешь спокойно спать в любых удобных тебе трусиках, не заморачиваясь тем, в какое время суток их положено носить! Только проследи за тем, чтобы они не были слишком тесными (это, говорят, мешает кровообращению).

Сексуальные комплекты

Эротичные трусики, кружевные боди, прозрачные мини-халатики… Все это очень интересно и, несомненно, должно быть в твоем гардеробе. Но не для сна! Правильнее будет сказать – для спальни. Надеть, прийти в спальню к любимому, и… эффектно снять! А потом уже спать (если не найдется занятия поинтереснее!).

Что-нибудь удобное

Но многие барышни упорно игнорируют весь богатый ассортимент магазинов одежды для сна и дома, и самостоятельно подбирают свой гардероб для спальни. Ведь можно отлично выспаться в обычной футболке (особенно если это футболка любимого мужчины!), а лично я очень люблю использовать в качестве ночных рубашек тонкие хлопчатобумажные или батистовые блузочки (у тебя наверняка есть такая вещица, которую ты уже не носишь «на люди»). Главное — свободный покрой, не стесняющий движений, и приятная на ощупь натуральная ткань (хлопок, шелк, батист, фланель, байка).

Только не превращай в одежду для сна всякие затасканные до дыр и пятен обноски! А то вдруг что-нибудь страшное сниться начнет?!

Хотя есть категория девушек, которым все эти варианты одежды для сна абсолютно неинтересны! Потому как они предпочитают спать, простите за подробности, совершенно обнаженными. С мужчиной или в одиночестве, летом под простыней или зимой под тремя пуховыми одеялами… Привычка такая! И, возможно, это тоже правильно – ведь стоит иногда побыть такой, какой тебя создала Природа!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Настюшка : 24 марта 2012 в 07:12

    столько всего перепробовала и лично для себя поняла,что в боксерах и топлес — идеальное решение))и высыпаешься хорошо,и не жарко,и движения не сковывает:)

  2. Бестия : 25 марта 2012 в 19:07

    У меня вечно плечи мерзнут, мне топлесс не подходит. Почему не шьют шелковые топики с коротким рукавом, а только на лямочках? Приходится спать в футболках...

Оставить комментарий:

Загрузка...