Как использовать скраб для губ

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодняшняя статья на сайте Красивая и Успешная расскажет, как в домашних условиях приготовить эффективный скраб для губ.

Обычно при упоминании скраба для губ девушки презрительно и недоверчиво фыркают. Скраб? Для губ? Что это за ерунда? Однако удивляться тут нечему.

Скраб для губ

Кожа губ, как и всякая другая, постоянно возобновляется, а значит, ее поверхность покрыта ороговевшими отмершими частичками. А что может быть лучше скраба для удаления сухих чешуек кожи?

Скраб для губ: подготовка кожи и применение

  • Перед применением скраба кожу губ необходимо к нему подготовить. Для этого найдите хлопчатобумажную салфетку, смочите в горячей воде, хорошенько выжмите и приложите к губам (минут на пять). Это размягчит губы, что ощутимо увеличит эффективность скраба.
  • Наносят скраб пальцами на всю область губ, массируя их круговыми движениями.
  • Смывать скрабы с губ стоит теплой водой, после чего их аккуратно промакивают полотенцем (а не яростно трут).
  • После применения скраба на губы обязательно (!) наносится питательный крем, бальзам или гигиеническая помада.
  • Использовать скраб рекомендуют 1-2 раза в неделю.

Домашний скраб для губ

Считается, что домашние скрабы для губ ничем не уступают покупным средствам. И это действительно так. Кроме того, домашние скрабы имеют ряд заметных преимуществ. Они не требуют денежных затрат, и их состав предельно ясен и безвреден. Именно поэтому все большее количество женщин предпочитают не покупать их, а делать самостоятельно.

Чтобы читательницы сайта sympaty.net тоже могли этим заняться, мы собрали список проверенных рецептов домашних скрабов для губ.

Скраб из соли, сахара и вазелина

Этот скраб является скорой помощью очень сухим и сильно шелушащимся губам, что актуально в межсезонье и в зимний период времени.

Для его приготовления тебе необходимо всего лишь смешать равные доли сахара, соли и вазелина. Использовать его можно до трех раз в неделю (в зависимости от состояния губ).

Скрабы из коричневого сахара

Самый простой скраб из коричневого сахара делается так: чайная ложка сахара смешивается с несколькими каплями любого растительного масла (лучше оливкового, миндального, кунжутного, жожоба), смесь перемешивают, после чего на несколько минут наносят на губы. После ее смывают массирующими движениями.

Загрузка...


Для приготовления более эффективного скраба из сахара тебе понадобится найти свою аптечку. Несколько таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты) превращают в порошок, смешивают с чайной ложкой коричневого сахара, добавляют несколько капель масла жожоба и половину чайной ложки глицерина. Смесь наносят на губы и массируют их несколько минут.

Скраб из коричневого сахара и корицы поможет добавить объема твоим губам. Для этого тебе понадобится: столовая ложка коричневого сахара, половина чайной ложки масла виноградных косточек (или сафлорового масла), щепотка корицы и несколько капель эфирного масла корицы (листьев). Все это тщательно перемешивается, наносится на губы, массируется круговыми движениями и смывается теплой водой.

Скраб из меда и соды

Для приготовления скраба тебе понадобится по чайной ложке меда и соды. К ним добавляют несколько капель растительного масла, а смесь тщательно перемешивают. Смесь наносят на губы на несколько минут, после чего смывают массирующими движениями. После на губы наносят слой растительного масла. Масло может быть любым (хоть подсолнечным), но лучше взять оливковое, кунжутное, жожоба, миндальное.

Скраб из меда и мяты

Чтобы получить такой скраб, необходимо смешать мед, оливковое масло и сахар в пропорциях 4:4:1. Смесь тщательно перемешивают, добавляют в нее несколько капель мятного масла. Если смесь получилась слишком густой, ее можно разбавить водой.

Скраб из меда, творога и геркулеса

Для создания такого скраба смешиваются в равных пропорциях мед, нежирный творог и перемолотые в кофемолке геркулесовые хлопья. Смесь наносится на губы на несколько минут, после чего губы массируются круговыми движениями несколько минут. Смывается скраб прохладной водой. Очень важно хорошо распарить губы перед применением такого скраба.

Скраб из миндаля и глицерина

Чтобы получить такой скраб, тебе нужно замочить два миндальных ореха в воде часов на 8. После измельчи миндаль и добавь к нему несколько капель глицерина. Масса наносится на губы на несколько минут, после чего смывается массажными движениями.

Обрати внимание на зубную щетку

Если же у тебя нет времени или подходящих ингредиентов для приготовления скраба, а с губами беда – не унывай! Тебе на помощь придет зубная щетка. Не все знают, но мягкие зубные щетки идеально подходят для отшелушивающего массажа. Для того, чтобы не травмировать губы щеткой, на губы наносят вазелин или какой-нибудь мягкий бальзам. Вместо вазелина также можно нанести на губы немного меда, смешанного с оливковым маслом (для лучшего эффекта смесь рекомендуют оставить на пару минут).

Скраб для губ является отличным средством очищения губ от отмерших клеток и загрязнений. Однако применение скраба является лишь одним из этапов комплексного ухода за губами. Чтобы твои губы долго сохраняли молодость, красоту и здоровье, их также нужно правильно питать и увлажнять – с этим прекрасно справляются специальные маски для губ.

Также губы нужно защищать от агрессивного воздействия со стороны внешней среды и декоративной косметики. Эти слова кажутся какой-то ерундой? Тогда, нанося красную помаду, задумайся: а что заставляет ее быть такой красной? Почему она такая устойчивая? Что входит в ее состав? А не жалко тебе свои губки? Жалко? Тогда запомни: очищение, увлажнение, питание и защита. И тогда твоим губам будут завидовать!

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...