От чего нас защищают мужчины?

молодость на лицо

Сегодня 23 февраля. Идет бойкая торговля открытками с солдатиками, георгиевскими лентами и подписью «Моему защитнику». И, наверно, такую открытку получит 99% мужского населения всего постсоветского пространства! Даже те, у кого «в мирное время» слово «армия» вызывает инстинктивное желание сплюнуть через левое плечо, а навыки стрельбы приобретены в компьютерных играх.

Но все же, мужчины – наши защитники. От чего нас защищают мужчины – читай на sympaty.net!

защищают мужчины

Я за тобой, как за каменной стеной!

Сказать так своему мужчине хотелось бы каждой девушке! Когда перед тобой встает проблема (от рабочих неприятностей до сломавшегося замочка на сумочке), то ты бежишь жаловаться ему – родному, большому и сильному! Ведь как здорово услышать в ответ «Не волнуйся, я все решу!». И вот уже перед тобой лежит готовый отчет или отремонтированная сумочка!

Ведь все взрослые женщины иногда хотят вернуться в детство – чтобы нашелся кто-то, кому весь ворох твоих проблем покажется детской ерундой, решаемой в полчаса. Чтобы почувствовать, что слабой быть можно – есть кому тебя защитить! Чтобы слова утешения соотносились с делами! И во всех культурах мира помощь женщине является синонимом понятий «мужественность», «рыцарство», «джентльменский поступок»… Оттого мужчины нас и защищают – им это придает уверенности в себе!

А уж конкретный перечень того, от чего нас защищают мужчины, можно продолжать до бесконечности – это и традиционные «мужские дела» типа ремонта дома, тяжелых физических работ, и «текущая» защита от тягот быта – подхватить тяжелую сумку, приготовить немудреный ужин, развесить на балконе белье…

Согласись, очень приятно, когда мужчина делает не только то, что и так считается его обязанностями, а и освобождает тебя от женских хлопот (хоть на один вечерок!).

защищают мужчины

Психологическая защита

А на самом деле мы, женщины, сильные и все можем сами! И заработать на жизнь, и сделать ремонт (ну, если не самой лезть на стремянку, то, опять же, заработать и нанять маляров), и даже детей воспитать! А мужчинам в современном мире часто достается роль «музы» (или как, музА?) – вдохновителя нас на подвиги, утешителя и советчика. И часто проблема начинает казаться гораздо меньше и проще после его слов «А, ерунда, ты обязательно справишься!».

И не надо закатывать глаза и вздыхать: «Эээх, не те мужики пошли!..». Это мы, женщины, пошли «не те» (в хорошем смысле!) – добившись гендерного равенства, нечего «отыгрывать назад»! Иногда гораздо полезнее, чтобы тебе дали стимул что-то сделать, нежели сделали за тебя!

Однако «Красивая и Успешная» рекомендует: время от времени все же стоит вспомнить, что от чего-то мужчины нас да должны защищать! Хотя бы от необходимости самой открывать дверь или самостоятельно пытаться надеть пальто. Потому что мужчинам не нравятся женщины сильнее них самих!

Защита от… нас самих!

От одиночества. От нашей хандры, истерик, плохого настроения, ежемесячных приступов сварливости, страха перед будущим. От скуки. Ведь все это отступает, когда твой главный защитник просто находится рядом, говорит ласковые слова (или даже молчит), с аппетитом уплетает деликатесы твоего приготовления (от излишков провизии мужчины защищают нас просто великолепно!), засыпает, удобно обняв тебя обеими руками… И это, пожалуй, главное, от чего нас защищают мужчины!

И в такие моменты где-то далеко могут идти войны, за окном может греметь гром или завывать метель, а ты будешь чувствовать себя так же безопасно, как миллион долларов в швейцарском банке! Потому что твой любимый защитник – с тобой!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...