Какой марки телевизор лучше?

В прошлой статье, посвященной телевизорам,  мы выбирали между плазменным  и жидкокристаллическим экраном, замеряли диагональ и с умным видом обсуждали прочие технические параметры.

Сегодня женский сайт Sympaty.net окунется в море разнообразных марок и производителей и, вынырнув оттуда, посоветует, какой марки телевизор лучше выбрать.  Окончательное решение, как всегда, оставим за вами 🙂

Какой марки телевизор лучше

На вкус и цвет… Или Какой марки телевизор лучше?

Итак, вы уже выбрали параметры, определились с диагональю  и теперь смотрите в магазине на примерно одинаковые телевизоры разных производителей – и не видите существенной разницы.

Чтобы вам легче было определиться, какой марки телевизор предпочтительнее выбрать, обсудим несколько наиболее распространенных брендов.  На ум сразу приходят такие страны – лидеры в производстве бытовой техники, как Япония и  Южная Корея.

Мы специально не затрагиваем здесь малоизвестные фирмы и не приводим конкретные параметры и цифры – ведь Sympaty.net  все-таки женский сайт 🙂 А посему за более подробным сравнением технических характеристик телевизоров советуем обратиться к мужьям или консультантам магазинов бытовой техники.

Японские производители

Из японских фирм навскидку вспоминаются такие гиганты, как  Sony, Panasonic, Sharp, Toshiba. Японские товары у нас давно и прочно ассоциируются с высоким качеством. Корпорация Sharp, например,  заботясь о качестве,  все детали производит самостоятельно, не прибегая  к аутсорсингу.

Из них, возможно, лишь  Toshiba порадует относительно невысоким уровнем цен. А в целом, японские телевизоры – этот как раз тот случай, когда вы доплачиваете за бренд.  Еще один плюс телевизоров производителей этой страны – долговечная работа.

Кстати, именно в передовой Японии впервые появились телевизоры нового поколения  с 3D-изображением.

Корейские фирмы

Фирма Samsung Electronics традиционно заботится о высоком качестве цветопередачи, резкости изображения и заслуженно считается одним из лидеров продаж. Samsung неоднократно завоевывал звание Народной марки у нас в России.

По некоторым данным, доля рынка у Samsung в России – 30%, то есть каждый третий россиянин пользуется техникой с этим брендом.   Если для вас это весомый аргумент, возможно, вам стоит поискать, какой модели телевизор лучше выбрать из линейки этого производителя.

Еще один богато представленный на нашем рынке корейский  производитель, также «увешанный» множеством  международных наград (в частности, за лучший телевизор совсем недавно на выставке в Лас-Вегасе),  - компания LG.

Наверняка у вас дома присутствует какая-то бытовая техника этих производителей. Если вы довольны ее качеством и работой, возможно, стоит довериться им еще раз при определении того, какую марку телевизора лучше предпочесть.

Европейская марка Philips

Из «европейцев» наиболее широко представлена компания  Philips.  Продукция этого голландского производителя заслуженно ценится за высокое качество. Компания предлагает модели на разный вкус и кошелек.

Но  разобраться в том, чем принципиально отличаются между собой две модели  с одинаковой диагональю и двукратным разбегом в цене, могут только специалисты.  Подумайте, стоит ли переплачивать за функции со сложными названиями, пользоваться которыми вы вряд ли будете.

Соотношение «цена/качество» подскажет, какой марки телевизор выбрать

Как стало понятно из проведенного нами небольшого исследования, однозначного ответа на вопрос, какой марки телевизор лучше, дать нельзя. Хотя бы потому, что при наличии  одного, самого лучшего по всем параметрам производителя, все бы просто покупали его продукцию 🙂

Sympaty.net  советует, определившись с параметрами, искать оптимальное именно для вас сочетание «цена/качество». Только вам решать, согласны ли вы доплачивать за известность и раскрученность бренда или приобрести  приглянувшийся вам телевизор под не столь гордым брендом за скромную цену.

——
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

3 комментария
  1. Anna : 13 февраля 2012 в 10:59

    статья ни о чём. пара слов о том, что выбор за покупателем...

    • Mihalich44 : 14 октября 2016 в 13:10

      как раз норм статья, читайте внимательней

  2. Ким : 16 февраля 2015 в 19:13

    Одна вода...возьми,что хочешь и пользуйся сколько влезет...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...