Какой телевизор лучше выбрать?

Вы решили купить новый телевизор. Потому что старый окончательно «умер» или потому что для комплекта к трем имеющимся нужен еще один — в кухню.  Вы смотрите телевизор всегда, когда вы дома, или включаете раз в неделю для просмотра любимой передачи. Вы точно знаете, что телевизор должен быть «большой и висячий», или что он должен быть маленький и компактный.

К какой бы категории «покупательниц телевизоров» вы не относились, женский сайт Sympaty.net  поможет советом, какой телевизор лучше выбрать.

Какой телевизор лучше выбрать

Как не потеряться в море  телевизоров?

Мы не претендуем на глубокую техническую осведомленность в вопросах типа какой телевизор стоит выбрать, а какой не оправдает затраченных на него средств.  Мы рассуждаем с точки зрения обычных покупательниц, столкнувшихся в магазине с изобилием продвинутых «ящиков» и «ящиков» попроще.

Итак, из чего мы исходим, решая, какой телевизор лучше всего выбрать для дома?

При выборе телевизора, как правило, имеет значение, ЖК это или плазма,  размер диагонали, контрастность и яркость и еще несколько важных параметров.

Выбираем диагональ

Когда вы решаете, какого размера телевизор лучше выбрать, учитывайте размеры комнаты, где будет располагаться  телевизор. Если вы выбирае

те телевизор для маленькой комнаты или кухни, то имеет смысл брать диагональ до 32 дюймов (81 см). Это оптимальный размер экрана для просмотра с небольшого расстояния – до 2 м.
Для большой комнаты
выбирайте соответственно и большую диагональ. Особенно если планируете смотреть телевизор, сидя от него на расстоянии 2,5 -3 м.

Напомним, что плазменные панели с маленькой диагональю  встречаются намного реже, чем ЖК. Как правило, их диагональ начинается  от 37-42 дюймов.

ЖК или плазма?

Какой телевизор стоит выбрать: жидкокристаллический или плазменный?

Здесь имеет  важное значение  освещенность комнаты, где будет стоять (или висеть) телевизор. Если вы выбираете  экран, чтобы смотреть на нем фильмы преимущественно вечером, в приглушенном освещении, здесь выигрывает плазма. У нее лучше  контрастность и передача цвета. Цвета на плазменном экране притягивают взгляд своей сочностью и богатством оттенков.

У жидкокристаллических телевизоров есть проблема с передачей черного цвета – на этих экранах черный цвет выглядит  как  разные оттенки серого или синего. Но этот недостаток бросается в глаза при приглушенном свете и не так виден при ярком освещении. Поэтому если телевизор будет стоять, скажем, в кухне, и смотреть его  вы будете в течение всего дня, а не только по вечерам, то ЖК -телевизор  — подходящий вариант.

По такому параметру, как угол обзора, ЖК- телевизоры  тоже проигрывают плазменным. У последних качество изображения на экране практически не зависит  от того, под каким углом вы на этот экран смотрите.

Вывод: Плазма прекрасно подходит для использования в качестве домашнего кинотеатра, для просмотра фильмов, спортивных соревнований. Для всего остального годятся жидкокристаллические телевизоры.

Последние также подходят для подключения к компьютеру, поскольку имеют хорошее разрешение.  Поэтому Sympaty.net советует:  если у вас имеется большой архив фильмов на жестком диске, и вы хотите пересматривать их на телевизоре с большой диагональю, ваш выбор – ЖК- телевизор.

Какой телевизор лучше выбрать, чтобы сэкономить?

Здесь мы учитываем экономические нюансы. Покупка плазмы сильнее отразится на сумме ваших ежемесячных платежей за электроэнергию. Эти телевизоры потребляют в 2-3 раза больше энергии, чем жидкокристаллические.

Срок службы и тех, и других телевизоров, как правило,  доходит до 40- 60 тысяч часов.  Но у плазмы есть такая особенность, как выгорание экрана со временем, то есть появляются черные или белые «пиксели». В этом случае ремонту телевизор не подлежит.

Мы не рискнем советовать, какой телевизор предпочтительнее выбрать для дома по  стоимости – вы определите это сами исходя из своего бюджета и перечисленных выше качеств.

Надеемся, наши советы не дадут  вам  «зависнуть» в магазине бытовой техники и подскажут, какой  телевизор лучше выбрать. А в следующих статьях мы  поможем сориентироваться в многообразии марок и производителей и расскажем, какие еще  есть варианты «экранов» для дома (проекторы, домашние кинотеатры).

——
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...