«А вдруг я бисексуальна?»

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Об этом не поболтаешь с подругами. И тем более редкая женщина поделится такими размышлениями с любимым мужчиной. Однако, пожалуй, нет ни одной женщины, которая ни разу не задумывалась бы об этом.

Так что же приводит нас к размышлениям о женской бисексуальности? Давай попробуем разобраться вместе с Красивой и Успешной – без ложного стыда и предрассудков!

Женская бисексуальность

Почему мы об этом задумываемся?

Любая из нас хоть раз с ужасом задумывалась: «А вдруг я… ЭТА САМАЯ?!». Самые распространенные поводы, вызывающие такую мысль:

  • Эротические фантазии или сны. Ты же не прыгаешь утром  из окна многоэтажки, если ночью тебе снилось, что ты умеешь летать? Так что не стоит устраивать долгих самокопаний, посмотрев сон «про ЭТО»!
  • Сексуальное возбуждение, наступающее после просмотра эротических фотографий или видеороликов с участием девушек. Вообще-то это нормально. Редкая ханжа ни разу в жизни не возбуждалась, глядя на нечто этакое. 99% женщин в реальности не испытали бы к изображенным на этих фотографиях девушкам никакой симпатии (не то что сексуального влечения!), так что ни о какой женской бисексуальности тут и речи не стоит вести!
  • Любование женской красотой. Ты с удовольствием расчесываешь мягкие длинные волосы подруги, отмечаешь красивую форму груди у пассажирки в автобусе, тебе приятно чмокать подружек в губы при встрече? Как правило, эти приятные моменты не имеют ничего общего с женской бисексуальностью – красота есть красота, и, если ухоженные губки подруги на ощупь приятнее трехдневной щетины твоего парня, то это не повод стыдиться своих мыслей!

Но иногда бывает так, что женщина старательно внушает себе мысль о своей бисексуальности. Зачем? В общих чертах, такое поведение обычно является неосознанным протестом против определенных жизненных обстоятельств.  Что же является причинами «выдуманной» женской бисексуальности? Как правило:

  • Неприязнь к мужчинам. Так иногда случается с «хроническими одиночками», которые (по разным причинам) долгое время не могут устроить свою личную жизнь. И женщина затаивает обиду на все мужское племя: «Ах они такие-сякие, волосатые да кривоногие, и без них обойдусь!». При этом она не испытывает сексуального влечения к представительницам своего пола – бисексуальность женщина воспринимает как «акт возмездия». Обычно такие помыслы забываются, как только на личном горизонте начинает маячить хоть какой-то кавалер. Но особо отчаянные дамочки иногда ищут (и находят!) приключения на свою голову, которые заканчиваются обычно горьким разочарованием, чувством чего-то грязного и вовсе не того, о чем грезилось.
  • Подруга или… любовница? Бывает, что «войну мужикам» решают объявить две подруги, потерпевшие крах на личном фронте. И вот им начинает казаться, что им и вдвоем хорошо: общаться интересно, проводить вместе время весело, есть и доверие, и взаимопонимание… Но, естественно, интимной жизни разговорами не заменишь! Наступает какой-то момент (например, после бокальчика чего-нибудь этакого), когда обе могут решиться на смелый поступок. Правда, так можно и дружбу разрушить, и удовольствия не получить!
  • Я не такая! Женскую бисексуальность как форму протеста против общества и обстоятельств обычно выбирают юные девушки, не имеющие реального богатого сексуального опыта. Это просто желание выделиться из толпы – наряду с экзотичными нарядами, эпатирующим поведением и т.п. Скорее всего, такой эпатаж закончится взрослением и осознанием ошибочности этого пути.

Как это проверить?

Ситуаций, когда стоит устраивать хоть какую-то «жизненную» проверку, наверное, очень мало. Делать это стоит только в том случае, если ты действительно замечаешь в себе способность относиться к представительнице своего пола так же, как к мужчине – не только желать физически, но и влюбляться (со всеми сопутствующими «симптомами» — ждать встречи, хотеть сделать приятное и т.п.).

И начальным этапом «диагностики» должен быть откровенный «самодопрос»: «Я на это способна?». Скорее всего, нет!

А если ты склоняешься к тому, чтобы ответить «Да»?

Для начала скажи «Спасибо!» за то, что живешь не в Средние века! В современном обществе ты имеешь свободу личной жизни, какой бы она ни была – все, что делается с согласия совершеннолетнего партнера (партнерши) является законным и возможным. Сейчас бисексуальных женщин на костер не отправляют!

А что же все-таки с этим делать? Самым правильным решением будет... не делать ничего! Не стоит «с места в карьер» бросаться в омуты сайтов для бисексуалов или идти за сомнительными знакомствами в специализированные клубы.

Подожди. Возможно, в твоей жизни сама собой появится та, которая переведет твои размышления в более «предметное» русло. А если нет? Мужчины-то пока тоже не вымерли!

Я ее люблю!

Но, может, задуматься о женской бисексуальности тебя заставило то, что ты, как тебе кажется, влюблена в конкретную девушку.

Совет Красивой и Успешной: не торопись с выводами! То, что ты принимаешь за влюбленность, может быть сильной дружеской привязанностью, восхищением ею как личностью, ее шармом и обаянием, даже сильно завуалированной завистью. А настоящее чувство должно выдерживать проверку временем!

Но если ты все же уверена… Тебя ждет все то же, что всех влюбленных всех времен и народов – волнения, признания, встречи и разлуки… Для начала – скажи ей об этом! Если ты будешь при этом искренней – она вряд ли засмеет или осудит тебя!

А что же это такое – бисексуальность?

Женская бисексуальность — это тип сексуальной ориентации. То есть, вещь неизменная на протяжении всей жизни. И если ты просто фантазируешь о чем-то подобном или даже имеешь опыт сексуальных отношений с женщиной, то это еще не повод объявлять себя бисексуальной!

На самом деле, женщина бисексуальной ориентации способна создавать полноценную пару (или даже семью!) с другой женщиной так же, как и с мужчиной – хранить верность, строить планы на будущее… А если она «всерьез» воспринимает только мужчин, а интимные отношения с девушками так и остаются единичными, разовыми случаями -  это уже нечто иное, что, в отличие от бисексуальности, имеет совершенно другие мотивы!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

20 комментариев
  1. Atlika : 19 января 2012 в 11:43

    Статья хорошая, но мне кажется, что бисексуальность — это не проблема, тем более в свете нынешней раскрепощенности среди молодежи и не только.

    Единственное, что мне непонятно, почему вы говорите, что эту тему нельзя обсудить с подругами или с мужчиной/мужем/парнем? Ведь это самые близкие люди, кроме родителей.

  2. Даша Блинова : 19 января 2012 в 20:56

    Не каждый мужчина нормально отнесется к тому, что его женщина способна испытывать сексуальное влечение и даже любовь к другой женщине! И вообще, это очень интимные размышления, которые порой не хочется доверять никому... А по поводу раскрепощенности общества — это же не повод пускаться «во все тяжкие» — думаю, осознанию настоящей бисексуальности должны предшествовать какие-то раздумья, переживания и т.д. Об этом и статья.

  3. Atlika : 20 января 2012 в 11:09

    Например для меня близкий мужчина на то и близкий, что бы обсуждать с ним любые темы, а тем более настолько серьезные.

    Конечно должны быть раздумья и переживания, а не желание идти на поводу у моды. Я имела в виду то, что сегодня такие пары не вызывают такой шквал эмоций в обществе, как еще двадцать лет назад.

  4. Alexey : 22 января 2012 в 13:17

    Так так. Эта статья по смыслу «бытия» смахивает больше на самоутешение. И даже советы направлены больше на то, чтобы женщина ещё подождала и вообще не ввязывалась в «бисекс» 🙂 И только в очень редких случаях... В общем статья «говорит не правду».

  5. Даша Блинова : 23 января 2012 в 21:25

    а что же по-вашему правда? неужели в глубине души каждая девушка би, и нужно непременно искать приключений при малейшей мысли на эту тему?

  6. Alexey : 24 января 2012 в 12:52

    Если у «девушки» есть подобные мысли, следует не ждать чего то там месяцами годами, а всего лишь попробовать и разрешать всю эту проблему за наименее короткий срок. И не париться, если вдруг окажется, что она би. ей всё равно ничего не помешает жить «обычной жизнью».

  7. Даша Блинова : 24 января 2012 в 23:01

    если она действительно окажется би, то и правда, париться не стоит! а если нет, что скорее всего? это же не мороженое — захотелость, попробовала, не понравилось и фиг с ним!?

  8. Alexey : 24 января 2012 в 23:10

    почему, нет?

  9. Georg : 20 марта 2013 в 20:10

    Моя жена бисексуалка. Но, когда я иногда говорю про других девушек, жутко начинает ревновать и беситься.

    • жужу : 1 апреля 2016 в 03:35

      Ну а когда вам говоришь что у соседа попка класная. Вы прям на седьмом небе от счастья!!!

  10. Кроули : 22 сентября 2013 в 00:04

    хм...прочитала статью и первое , что пришло в голову-"почему, если ты девушка которой нравятся девушки+спала с ними,ты не би...а если ты парень хотя бы РАЗОЧЕК переспавший с парнем, то сразу гей!??"... Меня статья запутала (словно уговаривают «не сходить» с пути истонного) и разозлила(почему то)...

  11. Виктория : 24 декабря 2013 в 12:26

    Не понимаю . Я замужем . Как это так . Для меня лучшая подруга — муж . Никогда не замечала за собой влечения к женщинам . Это не нормально .

  12. zaza : 29 марта 2016 в 02:34

    Да все это можно говорить про страны где это считается нормай. На Кавказесескуальные меньшенства приследуется смертью. К примеру если я скажу что я чиченка или ингушка и я бисекауалка или лизбиянка. Меня убьют где бы я не находилась. В тех государствах это подобно СМЕРТИ узнать что твой родственник отличается от стаи. Это позор всего рода. Поэтому этого человека надо уничтожить.

    Я БИСЕКСУАЛКА. Я ИНГУШКА. ЗАМУЖЕМ И У МЕНЯ ДЕТИ!

    Живу с мужем не испытывая оргазм и влечение. Люблю женщину и испытываю оргазм от одного разговора по телефону или от одного прикосновения в танце.

    Если я это скажу на своей родине. Меня убьёт собственный муж. И мои дети никогда не вспомнят что у них была мать.

    Как мне жить дальше?

    На родину возвращаться смерть.

    • ангелок : 27 июня 2016 в 09:31

      Привет, просто переезжай в другую страну или город. И не рассказывай никому на родине о себе. А в другом городе живи по любви с человеком, который нравится, но не на показ, чтобы другие знали, а для себя и будешь счастлива

  13. deepomania : 10 апреля 2016 в 23:39

    сексуальность не обязательно неизменна. Есть плавающие сексуальности.

    Мне кажется, если бы мне в детстве сказали, что можно любить и девочек, еще тогда бы поняла что я би/пан. Но нет, я никогда не желала мужчин физически, но желала чтобы они меня желали. Так и жила четверть века, пока не дошло, что не очень то я и гетеро)

    А если би всерьез воспринимает только мужчин, то это из-за воспитания и культуры нашей гетеронормативной и патриархальной.

  14. Листочек : 3 октября 2016 в 11:53

    Мне начали девушки нравится лет с 16,но я этому внимания на придавала,решила к годам 25-ти пройдёт.Сейчас я замужем и есть ребёнок и к сожелкнию или к счастью после родов у меня бисексуальность будто активизировалась,я уверена в том ,что оба пола мне интересны ,привлекают и нравятся ,а вот это хорошо или плохо не знаю,но с собой точно ничего поделать не могу ((((((

    • Пророк : 6 октября 2016 в 09:28

      Перестань фантазировать, латент )))

    • Darya : 8 октября 2016 в 08:05

      Это ни хорошо, ни плохо. Вы — такая, это Ваша природа. Прислушивайтесь к себе и своим желаниям, и не обращайте внимание на глупые стереотипы. Хорошо все то, что делается взрослыми людьми по обоюдному согласию, вот и все.

  15. Валерий : 20 февраля 2017 в 10:42

    Хорошая статья, при том очень вежливая и тактичная. И автор грамотно подметила, что сами по себе мысли и фантазии и даже какая-то разовая случайность — это не повод говорить о «бисексуальности» и дальше развивать в себе эту тему и настраивать себя под это «определение».

    А вот кто зашел в этой теме слишком далеко, то утешительно-оправдательно самообманывать себя и всё списывать на «собственную индивидуальную природу» никак не стоит. Так называемой «однополой любви» в её сексуальном проявлении в природе нет и быть не может — что в Средние века, что в третьем тысячелетии. И более лояльное отношение общества к этому явлению его греховной сути не отменяет ни на каплю.

    И прежде чем пускаться в этот заведомо ложный путь в никуда, следует прежде всего подумать, что чем дольше вы по нему поплывете, тем дальше возвращаться назад и начинать всё сначала, при том что упущенное время и возможно лучшие годы назад уже не вернёшь.

  16. Би : 14 мая 2017 в 17:32

    Извините,статья очень полезная.Хоть я и так давно определила что я би-я узнала много чего полезного.

Оставить комментарий:

Загрузка...