«Живая вода» для молодости вашей кожи

молодость на лицо

Вы хотели бы, чтобы ваша кожа была увлажненной, подтянутой, сияющей? Это возможно не только для фотомоделей.

Вы можете добиться потрясающих результатов, начиная от сглаживания морщин и заканчивая полным здоровьем кожи. Современные достижения, которые предлагает косметология, основаны на применении особого вещества – гиалуроновой кислоты.

Свойства гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота, она же гиалуронат, является сложной молекулой сахара (т.е. полисахаридом). Гиалуроновая кислота принимает непосредственное участие в транспортировке влаги в тканях.

Гиалуронат есть везде в человеческом организме, но больше всего он сосредоточен в толще кожи. Поскольку гиалуронат обладает способностью притягивать и удерживать молекулы воды, он обеспечивает постоянный водный баланс в коже, обмен веществ, поддерживает ее упругость. Именно гиалуроновая кислота является залогом оптимального состояния важнейших структурных белков – эластина и коллагена.

Кожа с возрастом значительно обезвоживается, из-за этого и появляются морщины. Ведь содержание гиалуроновой кислоты в организме неуклонно снижается, а значит, она уже не удерживает молекулы коллагена и эластина в нужном положении. Почему снижается уровень гиалуроновой кислоты? Разумеется, в первую очередь это связано с естественным старением организма. Но есть и масса других факторов, влияющие на состояние кожи: неблагоприятный климат, вредное влияние экологии, химические лекарства, неправильное питание, различные виды излучений.

Возвращаем коже молодость

Кожа станет красивой, подтянутой, как в юности, благодаря новейшим разработкам специалистов. Гиалуроновую кислоту вводят с помощью инъекций, чтобы скорректировать возрастные изменения в коже. Для инъекций используются препараты следующих видов:

  • животного происхождения – получают из тканей животных;
  • биосинтезированные препараты – получают благодаря жизнедеятельности микроорганизмов в строго заданных лабораторных условиях; такие препараты абсолютно безопасны и гипоаллергенны, хорошо воспринимаются организмом.

Итак, в косметологии гиалуроновая кислота применяется достаточно широко, а для лучшего эффекта ее можно применять и в виде биологически активных добавок к пище.

Косметологические процедуры с гиалуронатом

Локальные микроинъекции гиалуроновой кислоты в различных концентрациях, а также в составе особых «коктейлей» (мезотерапия) используют в специализированных косметологических центрах. Низкомолекулярный гиалуронат характеризуется легкой усвояемостью и прекрасной переносимостью. Больше года препарат  на основе гиалуроновой кислоты может находиться в коже, эффективно питая ее и постепенно рассасываясь без нагрузки на организм.

Мезотерапия позволяет ликвидировать недостатки кожи, в т.ч. рубцы, разгладить морщины. Она имеет эффект пластической операции и при этом абсолютно безопасна.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...