Техника, встроенная в гарнитур, сэкономит место на кухне

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Любая хозяйка хочет, чтобы её кухня была привлекательной и стильной, но это трудно представить, если вся техника выставлена наружу. Более практичный и современный вариант — это встроенная бытовая техника, которая не только придаст стильность кухонной мебели, но и сэкономит место в кухонной комнате.

Чаще всего устанавливают такую встраиваемую технику:
  • электрическая панель;
  • духовой шкаф;
  • посудомоечная машина;
  • микроволновая печь;
  • холодильник;
  • пароварка;
  • кофемашина;
  • техника модели «Домино».

Конечно, есть небольшие нюансы во встраиваемой технике. Например, при желании разбавить однообразие на кухне сложно будет сделать какую-либо перестановку.  Практика показывает, что придётся менять часть гарнитура или переносить розетки, навесные шкафы и прочее. Одной из важных задач перед тем, как устанавливать мебель, является правильная ее планировка. Всё должно стоять так, чтобы хозяйке было удобно на ней работать, а не делать лишние передвижения. Например, не стоит ставить плиту с одного края, а рабочую зону — с другого.

Некоторая техника может сэкономить вам место на кухне:

Электрическая панель

Очень часто покупатели бытовой техники интересуются электрической варочной панелью: она не только стильная и красивая, но и имеет гладкую стеклокерамическую поверхность. Эта панель непохожа на старую плиту с совмещённым духовым шкафом. Она устанавливается в столешнице кухонного гарнитура, тем самым образуя свободное пространство снизу под ней. Там могут располагаться выдвижные ящики или отдельно встроенный духовой шкаф.

Духовой шкаф

Выбор шкафов очень велик, поэтому вы с лёгкостью подберёте нужный вам. Если вы столкнулись с проблемой, что у вас место под шкаф уже в глубину, чем у стандартного — не переживайте, вы сможете приобрести модели разного размера. Например, высота стандартного шкафа от 55 см до 60, но также имеются модели в 45 см. При установке духового шкафа помните, что лучше его расположить на уровне груди. Это позволит не сгибаться и не подтягиваться на носочках, чтобы достать или поставить блюдо.

Посудомоечная машина

Этот бытовой прибор также может сэкономить вам место. Конечно, совсем маленького размера посудомоечной машины не бывает, однако, его можно подобрать:

  • стандартная полноразмерная машина составляет 60 см в ширину и 85 см в высоту;
  • узкая машина имеет размер от 45 до 50 см в ширину, а высоту — 85 см;
  • компактная — эта модель будет удобна для малогабаритной кухни, ширина — от 50 до 55 см, высота — 45 см.

Главное - помните, что экономия места зависит от вас. Перед тем, как установить технику, проведите все замеры и просмотрите пару вариантов их расстановки, и всё получится.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...