Как настроиться на работу после отпуска?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В конце лета погода становится более хмурой, дни короче, а солнечный свет не таким ярким. Эти факторы могут вызвать состояние тревоги и начало так называемой осенней депрессии.

Депрессия удваивается, если как раз на такой период пришелся конец отпуска. Мысли о работе приводят в состояние ужаса, и все деньги мира не способны нас взбодрить и мотивировать на ударный труд.

Женский сайт Sympaty.net даст несколько советов о том, как настроиться на работу после отпуска.

Надо — значит надо

Прежде всего, прими как неизбежный тот факт, что придется-таки снова ходить на работу. Подумай о том, что до отпуска ты работала, как ни в чем не бывало, и сейчас надо просто войти в тот же ритм.

Доктора утверждают: чтобы полностью адаптироваться к работе после отдыха, нужно от 1 до 2 недель. Но мы-то знаем, что у некоторых начальников в том месте, где должно быть сердце, встроен калькулятор, поэтому такой роскоши, как полмесяца на раскачку, у нас нет.

Приняв к сведению несколько наших советов, ты сможешь настроиться на работу после отпуска гораздо быстрее.

Правильное планирование времени

Побори соблазн отгулять свой отпуск по полной программе, прежде чем возвращаться на каторгу, и постарайся вернуться из поездки на море хотя бы за два выходных до дня начала работы.

Ситуация  «прямо с поезда в офис» может привести к еще более серьезным последствиям. Врачи определяют их как серьезные стрессы, приступы мигрени и боли в кишечнике.

Настроиться на работу после отпуска за 2 дня вполне возможно, если решить хотя бы текущие домашние вопросы, отоспаться и окружить себя прежним домашним комфортом.

Дела по дому тоже желательно равномерно перемежать с отдыхом на диване, а не потратить на уборку до блеска всей квартиры целый день. Старайся пораньше ложиться спать. Первые дни на работе и без недосыпания будут сложными.

Если у тебя есть информация о том, какой объем работы скопился в офисе за время твоего отсутствия, вечером перед выходом на работу постарайся составить примерный план действий на неделю, и следуй ему. Это поможет настроиться на работу после отпуска.

Загрузка...


В первую неделю работы не стремись переделать все дела сразу, при этом старайся быть постоянно занятой работой, тогда время на «хандру» просто не останется. Напиши несколько деловых писем, зачисть несложные «хвосты», назначь встречи, в общем, подготовь почву для плодотворной работы со следующей недели.

Как настроиться на работу после отпуска с помощью диеты?

В больших компаниях, где заботятся о здоровье своих сотрудников, в период, когда массово заканчиваются отпуска, даже предлагают специальные блюда в столовой. Твоя пища в конце отпуска должна быть богата углеводами и протеинами.

Хорошо поспособствует релаксации виноград, в кожуре которого содержится мелатонин – вещество, регулирующее режим сна и бодрствования.

В твоем рационе должно быть больше фруктов, овощей, воды и никакой тяжелой пищи. Побалуй себя бананами, апельсинами, шоколадом и морской рыбой. Все эти продукты не только поднимут настроение, но и заставят мозг работать активнее.

Как настроиться на работу после отпуска: физические упражнения

В первую неделю после выхода на работу не стоит слишком сильно нагружать организм физической нагрузкой. Ритм сердца больше 135 ударов в минуту может быть вреден для здоровья.

Наиболее полезными будут не интенсивные, но длительные пешие прогулки. Особенно, когда после свежего морского бриза ты снова заперла себя в душном офисе.

Настроиться на работу после отпуска поможет эмоциональная «перезагрузка»

Вновь пережить прекрасные моменты поможет просмотр видео или фотографий, сделанных во время отдыха, общение с друзьями в социальных сетях и по телефону. Кстати, считается, что мужчины гораздо сложнее переживают период адаптации к работе.

Мы, женщины стремимся как можно быстрее рассказать о проведенном отдыхе коллегам, и это помогает нам настроиться на работу после отпуска.

Главное – помни, что жизнь после отпуска не заканчивается. Живи здесь и сейчас, устраивай больше приятных минут для себя и своих близких. Сначала рабочие дни будут казаться бесконечными, но постепенно приобретут прежнюю скорость. А там и до новогодних каникул рукой подать! 🙂

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...