ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Нелюбимая работа: как сделать ее эффективной?

Многим ли из нас повезло заниматься в жизни любимым делом? Часто ли детские мечты о том, «кем я буду, когда вырасту», воплощаются в реальность? Если ты можешь ответить на оба эти вопроса «да», то тебе невероятно повезло. Многие же работают «по инерции». Отсюда стрессы, неудовлетворенность жизнью, горькое чувство нереализованности и даже болезни. Но зарабатывать деньги нужно.

Женский сайт Sympaty.net постарается помочь превратить нелюбимую работу в работу, приносящую доход и удовольствие.

Нелюбимая работа: как сделать работу эффективной

Работа, которая не нравится – это тупик. Если не предпринимать никаких действий, упадет результативность, а значит, премий и повышения ты не дождешься.

Конечно, совет «бросай все, занимайся любимым делом, иди к своей мечте!» хорош только в теории. Взглянем правде в глаза — в наше экономически нестабильное время сложно найти новую, к тому же хорошо оплачиваемую работу, а тем более успешно развивать свой бизнес. Но такие примеры имеют место быть, и они очень хорошо вдохновляют!

Для начала попробуем дать несколько советов о том, как нынешнюю нелюбимую работу сделать эффективной.

Нелюбимая работа: психологические приемчики

В школе автор этой статьи безумно не любила математику. Но получила такой совет: принимаясь за выполнение домашнего задания, радостно потирай руки и говори себе: «С каким же удовольствием я сейчас буду решать уравнения!». И эти манипуляции помогали!

Попробуй и ты. Попытайся обмануть организм таким способом: просыпаясь утром с мыслями, что тебя снова ждет эта каторга. А также в офисе перед тем, как переделать кучу накопившихся дел. На какое-то время это поможет сделать работу эффективной.

Нелюбимая работа? Измени к ней отношение! Задача-минимум – сделать свое отношение к работе как минимум нейтральным. Воспринимай ее исключительно как способ зарабатывания денег, ни больше, ни меньше. Всю работу оставляй в офисе. Закончился рабочий день – закончилась работа.

За пределами офиса тебя ждет семья, друзья и куча других забот. Не растворяйся в работе! Хорошей отдушиной при нелюбимой работе может стать хобби.

Парадокс, но сделать работу эффективной поможет расширение круга твоих обязанностей. Нет, не нужно начинать работать еще и «за того парня». Задумайся, какие несложные задания ты могла бы выполнять в дополнение к своим прямым обязанностям. Выбирай наиболее приятные из них. Они разбавят круг задач, которые ты делать не любишь, и будут приносить тебе удовольствие.

Возьми к себе «на попечение» новичка, которого отфутболивают другие сотрудники. Когда он достигнет успехов, будешь гордиться тем, что в этом есть и твоя заслуга.

Ищи положительные моменты. Для того чтобы сделать работу эффективной, находи в ней только положительные моменты. Концентрируйся только на положительных сторонах, и не обращай внимания на то, что тебя раздражает. Особенно сведи к минимуму нытье коллег по поводу «низкой зарплаты, которую нам тут всем платят» или того, что «нас здесь совершенно не ценят, надо искать другую работу». Если такие индивидуумы присутствуют в коллективе, задумайся, возможно, твои мысли о нелюбимой работе на самом деле – их мысли?

Введи для себя такое правило: сложная работа – прежде всего. Это должно быть естественное желание – поскорее разделаться с теми заданиями, которые вызывают у тебя тошноту. Сделай их до обеда и не растягивай эту пытку на весь день. Творческую работу оставь на послеполуденное время и делай ее не спеша и с удовольствием.

Нелюбимая работа: крайние меры

Если стало совсем тошно и безрадостно, возьми отпуск, пусть даже внеочередной и за свой счет. Убеги как можно дальше от этого «дурдома», отдыхай, не общайся с коллегами, не читай рабочую электронную почту, не заходи на сайт компании. Полностью сотри работу из твоей жизни на две недели.

Если в конце отпуска безумно захотелось на работу, радуйся — временное помутнение разума прошло. Если до сих пор воспринимаешь ее как каторгу – набирайся смелости, вдохновляйся яркими примерами и ищи ту работу, которая будет приносить тебе и деньги, и удовольствие!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...