Офисная диета: как сохранить фигуру в офисной обстановке?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Если тебе повезло работать на такой должности, где легко совмещать сидячую работу с физической нагрузкой, то лишний вес, сколиоз и так называемый «офисный загар» тебе не страшны.  Другие офисные работники обречены, выходя на улицу, щуриться от яркого солнца, страдать от болей в мышцах спины, и самое главное – постоянно перекусывать разнообразными вредными для организма «вкусняшками».

Женский сайт Sympaty.net подскажет несколько идей для офисной диеты.

Мода на разнообразные батончики, сухарики, чипсы и эклеры среди офисного персонала появилась, наверное, еще тогда, когда появилось само понятие «офис». Это место, где просто невозможно отказаться от поедания всяких вкусностей, когда коллега так соблазнительно шелестит конфетными обертками. Смотришь в компьютерный монитор и не замечаешь, как съедаешь пакетик арахиса в шоколаде.

Как же перебороть эти соблазны и сохранить фигуру в условиях, когда тебя со всех сторон окружает эта нездоровая, но вкусная еда?

Загрузка...


Измени привычки офисного питания

  • Простое правило — не бери с собой на работу и не покупай по дороге шоколадки, крекеры или булочки. Замени все это яблоками, бананами, курагой и другими фруктами. При этом не забывай всеми этими полезными продуктами делиться с коллегами!
  • Офисная диета предполагает обязательный плотный завтрак. Белковая пища на завтрак очень полезна. Кроме того, что у тебя будет больше сил, чтобы переделать основную работу в первой половине дня, ты будешь не так голодна в обед и съешь меньшую порцию.
    Кроме этого, у тебя не возникнет желания перекусить в промежутке между завтраком и обедом.
  • Вместо вредных продуктов заведи в офисе пакетик с мюсли. Если возникает желание заморить червячка, это прекрасный способ «дотянуть» до ужина, во время которого ты опять-таки съешь гораздо меньше. Мюсли можно приготовить с молоком, йогуртом, кефиром или добавлением обычной горячей воды и варенья.
  • Еще один секрет офисной диеты — на обед всегда выходи за пределы офиса. Причем не до ближайшей палатки с хот-догами. Намного полезнее будет съесть салат в кафе или ближайшем общепите, чем питаться фаст-фудом.
  • Никогда не переедай на работе. Умственный труд хоть и тяжелее физического, но возможности сжечь все лишние калории у тебя может и не быть. Пусть у тебя войдет в привычку «перекусывать» только тогда, когда ты действительно ощущаешь чувство голода, а не постоянно и от скуки или когда кто-то угощает.
  • Офисная диета – это еще и правильные напитки. Замени высококалорийные сладкие газированные напитки сочными фруктами. Одно яблоко или апельсин прекрасно утолят жажду. Или пей обычную очищенную воду.

И совсем немного физической активности

  • Делай небольшие физические упражнения как минимум каждый час. Это также даст отдых глазам. Конечно, в офисе не позанимаешься физкультурой или йогой, но кое-какие манипуляции провести вполне возможно.
  • Совмещай офисную диету с любой мало-мальской активностью. Поливай офисные растения, чтобы не переборщить с влагой в цветах, можно поливать разные цветы в разные дни недели.
  • В последнее время стало модным заводить в офисе животных. Это не только помогает персоналу снять стресс, преодолеть в работе «ступор», но и прекрасный способ размяться.
  • Если нужно отнести документы шефу, купить новую канцелярию, отправить корреспонденцию и решить подобные офисные задачи, смело предлагай свои услуги. Не бойся за свою репутацию, а используй любую возможность пройтись, подняться по лестнице и т.д.
  • Ходи в гости к коллегам. Вместо того, чтобы позвонить в соседний отдел – сходи туда.
  • Офисная диета – даже за пределами офиса! Не ленись пройти несколько остановок пешком и пешком подняться на свой этаж.

Если остаешься в офисе одна, можно сделать 10-минутную гимнастику. Сейчас существует много разработанных упражнений для так называемых «10-минуток» — например, эта зарядка на рабочем месте. Простые выпады на одну ногу, приседания, разминка шеи, круговые движения руками – выбирай на свой вкус все, что позволит тебе сделать пространство офиса и твой наряд.

Если думаешь над текстом или другой работой – делай это в движении! Пройдись к окну или походи по коридору. Выходи из кабинета во время личных звонков – это еще и правила этикета.

Помни, что тот, кто не хочет, ищет оправдания, а то, что хочет – возможности. Включи фантазию и внеси индивидуальные элементы в свою офисную диету! Эффективной тебе работы и хорошего самочувствия!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

8 комментариев
  1. Delaila : 9 августа 2011 в 17:00

    Что такое офисный загар?))его полное отсутствие?

    • Sympaty : 9 августа 2011 в 17:25

      Это загар с той стороны, которая сидит ближе к окну 🙂

  2. Пушистая : 9 августа 2011 в 19:11

    😀

  3. Пушистая : 9 августа 2011 в 19:13

    А если вы сидите в глубине офиса и ни разу не рядом с окном, тогда вы попадаете в благородную категорию «моль офисная бледная» :))))

    • delaila моль офиса : 10 августа 2011 в 08:46

      ))))))))))))))

  4. Анастасия : 9 августа 2011 в 23:11

    а мне показалось,что здесь имелось в виду офисный загар — это постоянная пыль на лице от принтеров,ксероксов и факсов.понятно,что так ее особо не видно,но говорят что со временем она въедается в кожу))))

    • delaila моль офиса : 10 августа 2011 в 08:47

      кошмар)) надо выкинуть всю технику в офисе ради красоты))

  5. kat1990 : 12 июня 2012 в 01:18

    Ага выкинуть всю технику, и в скором времени последовать за ней)

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...