Как стать женственной. Часть 2

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женственной женщиной быть легко и приятно! Но как стать той, о которой будут говорить «Ах, какая женщина»? Лучшие женские качества есть у всех – надо их просто усилить, развить в себе. Мы это начали делать в статье «Как стать женственной». А сегодня мы продолжаем давать советы по развитию женственности.

Многие из этих советов не являются обязательными, если вы хотите развить женственность. Однако иметь их в виду нужно!

7. Обретите женский характер

Мужчины часто жалуются, что женщины стали совсем неженственными не только внешне, но и по характеру. Жесткость, решительность, расчетливость, холодность… Мужчин же тянет к другим женским качествам:

Доброта. Добро притягательно. Сейте добро повсюду, и вас будут любить! Если женщины не будут проповедовать порядочность, вежливость, то откуда они возьмутся? Ведь и дети, и мужчины учатся у женщин!

Искренность. Вы в курсе, что неискренность — проблема 21 века? Это совсем неудивительно. Вот что пишет Эрих Фромм:

«Сегодня мы имеем дело с индивидуумом, ведущим себя подобно автомату, который не знает и не понимает самого себя. Знает он лишь того человека, которого ожидают в нем видеть – человека, чей язык общения заменен бессмысленным лепетом, чей живой смех заменен синтетической улыбкой, чья истинная боль сменилась чувством  тупого отчаяния. Об этом человеке могут быть сказаны две вещи. Первое – что он страдает от утери непосредственности и индивидуальности, а это может оказаться неизлечимой болезнью. Второе – он существенно не отличается от нас и миллионов тех, кто ходит по этой земле».

Для начала будьте искренни с самой собой 🙂

Прощение. Примите людей такими, какие они есть. Полюбите людей! И тогда вам не захочется ни завидовать, ни обсуждать других.

Как стать доброй, искренней, мягкой  — в общем, женственной по характеру? Для многих из нас этот долгий путь, а начинать надо с Любви!

8. Научитесь быть слабой. Сила женщины – в ее слабости!

В наш век сильных и уверенных в себе женщин слабой быть очень сложно!

Для кое-кого из нас «слабый пол»  звучит как ругательство, потому что мы стали по-настоящему сильными, независимыми и самостоятельными. При этом «сильный пол» совсем не против, ведь это позволяет им расслабиться!

Быть независимой и самостоятельной – это отлично, но как же те привилегии слабого пола, которые у нас есть? Ведь в душе мы все еще остаемся слабыми женщинами!

Как же быть слабой женщиной, хотя бы иногда, хотя бы на время? Вот парочка советов:

  • Не взваливаем на себя слишком много, будь то обязанности или сумки.
  • Не покупаем заведомо некрасивые вещи, потому что они «практичные» и «удобные». Лучше лишний раз взять мужчину за руку, чем с гордым видом и походкой слонопотама шлепать рядом.
  • Не словами, а делами напоминаем мужчинам, что мы слабые создания. Иногда для этого приходится и всплакнуть, но ведь нам можно, ведь  мы – Женщины!
  • Если нам открывают двери, отодвигают стул в кафе, помогают донести сумки, словом, ведут себя галантно, с радостью принимаем помощь и благодарно улыбаемся. Помощь мужчины вообще полезно принимать, ведь это подарок нам! Если же помощь вам не нужна, сообщать об этом нужно также тактично.
  • Просим помощь у мужчины. Вы удивитесь, но это помогает привязывать мужчину к себе!
  • Не скрываем свои слабости, и они становятся нашей изюминкой. К примеру, Маша очень любит конфеты «Рафаэлло», и ее муж часто балует ее очередной коробочкой, за что Маша ему очень благодарна. «Она у меня такая сластена», объясняет он всем.
  • Не делаем мужчину подкаблучником (об этом ниже)
  • Не надо казаться все время бодрой (об этом ниже).
  • Больше отдыхаем (об этом ниже).

9. Не делайте мужчину подкаблучником

  • Сильная женщина – слабый мужчина
  • Слабая женщина – сильный мужчина

Вроде бы, это аксиома, однако многие из нас хотели бы быть с сильным мужчиной лишь на словах. Ведь как удобно быть сильной женщиной: можно все контролировать, чтобы ни одного шага без разрешения!

На деле же многие из нас пытаются подмять мужчину под свой каблук. Мы настаиваем на том, чтобы все было по-нашему, спорим с мужчиной до хрипоты, контролируем каждый его шаг, стараемся унизить и показать, что мы лучше него, и так далее. В итоге тот, что послабее, прогибается под нас, и мы получаем мужчину безынициативного, безвольного и с вредными привычками вроде алкоголизма. Ну а тот, что посильнее, просто сбегает – искать Настоящую Женщину.

Что же делать? Подумайте, каких отношений вы хотите, и оценивайте свои поступки и действия именно с этой позиции. Способствуют ли они тому, чтобы рядом с вами был сильный, мужественный человек, или наоборот, отталкивают его?

10. Не бодритесь

Как ни странно, «бодрячком по жизни» — это настрой на мужественность. Ведь мы помним, что женственная женщина – это умиротворенное и расслабленное существо.

Загрузка...


Если вам хочется быть активной – будьте! Но не надо подбадривать себя специально, искусственно.

11. Больше спите и отдыхайте

Понимаю, что совет банален, но сон действительно очень важен для нас. Это и физиологически объясняется — при постоянной нехватке сна месячный цикл сбивается и ПМС бывает особенно жестким.

Выспавшаяся, отдохнувшая женщина выглядит моложе, чувствует себя лучше, румянец у нее здоровый, а психика – крепкая! Она нежнее, добрее и милее 🙂

12. Живите и увлекайтесь

Зациклившись на бытовых проблемах, мы забываем не только о своем теле, но и о своей душе. А если нет полета души, то о какой насыщенной и интересной жизни может идти речь?

Именно поэтому хобби и увлечения должны быть у каждой из нас. Хобби – это не просто «отдушина», которая позволяет вам не только побыть наедине с собой, но и испытать удовлетворение от работы.

Раньше у женщин в почете были так называемые женские искусства. Девушки рисовали акварели, вышивали, играли на пианино, вязали, танцевали… Теперь мы другие, и увлечения у нас тоже другие. Для развития женственности не обязательно заниматься женским искусством – просто не забывайте о том, что есть что-то помимо ведения домашнего хозяйства и работы. Жить полной жизнью, увлекаться, узнавать что-то новое не просто полезно – это жизненно необходимо!

13. Кокетничайте

Кокетство – зачастую врожденное женское качество. Это увлекательная игра с мужчиной, легкий флирт, который ни к чему не обязывает. Однако, кокетничая, мы понимаем, что нравимся мужчинам, а это так важно для нашей самооценки!

Кокетство – это особый взгляд, и различные жесты прихорашивания, и женский «остренький язычок», и многое другое. Все это нужно для того, чтобы мужчина выделил кокетку из толпы и обратил на нее свое мужское внимание.

14. Улыбайтесь

Улыбка может быть разной. Порой совершенно непримечательное лицо становится прекрасным, как только на нем загорится улыбка.

Но просто улыбаться недостаточно – надо уметь:

  • Улыбаться красиво (репетируем перед зеркалом)
  • Улыбаться часто, но к месту. Смех без причины – признак дурачины, улыбка невпопад – тоже.
  • Улыбаться по-разному. Улыбка бывает и довольная, и радостная, и извиняющаяся…

Контролировать мимику своего лица вообще очень полезно. Иной раз посмотришь на женщину – и ужаснешься. Особенно, если женщина стоит на солнце без очков.

15. Выработайте королевскую осанку

Не секрет, что осанка способна мгновенно придать нам уверенности. Если же осанка не просто хорошая, а еще и королевская, мы чувствуем себя соответственно! Королевская осанка достигается не только прямой спиной, но и посадкой головы: подбородок становится параллелен земле. Посмотрите на Нефертити!

Важно, чтобы осанка вошла в привычку, ведь когда мы не контролируем свое тело (заняты своими мыслями, к примеру), то тело принимает привычную позу. А без спорта выработать королевскую осанку проблематично.

16. Танцуйте

Танцы – вот что поможет вам выработать осанку!

В настоящее время все больше женщин увлекается танцами, и это правильно! Танцы – это не просто женское хобби. Правильно выбранные танцы увеличивают женскую энергетику. После них улучшается настроение, появляется непередаваемая плавность  движений, хочется цвести и дарить любовь! А самое интересное – улучшается здоровье по-женски.

Однако лучше избегать танцев с резкими, мужскими движениями: они также способны повлиять на вашу энергетику, но уже негативно.

17. Старайтесь выглядеть женственно

Для вас не секрет, что как мы выглядим, так мы себя и чувствуем. Выглядим женственно  - значит, чувствуем себя именно так!

Как выглядеть женственно – это довольно объемная тема, и подробнее мы ее рассмотрим в нашей следующей статье. Оставайтесь с sympaty.net!

——
Автор – Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,  однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

6 комментариев
  1. Оксана : 24 июня 2011 в 07:10

    ценные советы! спасибо!)

  2. Lusi : 24 июня 2011 в 13:03

    Заострила свое внимание на мимике. А я бы предложила женщинам посмотреть на себя со стороны, когда мы на кухне чего-то режем или шинкуем. Ужасть!!!

    • Оксана : 25 июня 2011 в 17:15

      как серийные маньяки над жертвой с ножом =))))

  3. Юлия : 20 октября 2011 в 13:41

    Моя большая проблема в том, что я сильная...всегда и всё сама...начинаешь расслабляться, говоришь себе, что нужен перерыв и отдох, пусть мужчина займется тем и тем, но тут же в бой вступают какие-то внутренние голоса: нет! Все сама!! устала... так хочется хотя бы иногда быть слабой...

  4. Леоника : 4 июня 2012 в 19:59

    Я уж как 4-ый год над собой работаю... А далека до идеала )). Муж на работе с утра до ночи. Волей-неволей, а с детьми слабой не будешь. Да и муж привыкает, что ты справляешься со всем. Как совместить-то это с реальной жизнью? Женские дела на него не навесишь, а мужских дома — не так уж и много.

    • Татьяна : 5 февраля 2015 в 01:45

      Блин... эти советы ей богу ведут к отуплению и лени, можно на работе и учебе крест ставить. А потом стала ты «женщиной», мужик упер, что дальше? Вешаться? От слабости)

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...