Стевия: секрет Инны Воловичевой

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

И вновь издательство «Питер» представляет вашему вниманию книгу Инны Воловичевой! На этот раз это — «Главные секреты моей диеты. Программа «-40»: как удержать вес».

Возможно, вы уже слышали о таком замечательном натуральном заменителе сахара, как стевия. Сегодня Инна Воловичева поведает вам, как использовать стевию во время диеты. Читаем!

Секрет 5. Стевия

Напоминаю, что на диете запрещены торты, пирожные, печенье, конфеты, молочный шоколад, глазированные сырки, мороженое и многие другие сладости. Но для настоящих сластен есть кое­-какие хитрости! Давайте поговорим про вкусненькое…

Если ваша главная проблема в том, что вы не можете жить без сладкого, то нужно искать, чем его заменить. Знакомая картина: испытываете слабость и бессилие — руки тянутся за шоколадом, в тоске и депрессии хочется конфет, а в кураже и хорошем настро­ении — мороженого, когда холодно — согревает чаек с тортом… и так далее... А ограничивать себя надо очень жестко!

Если уж ОЧЕНЬ хочется, то изредка можно разрешать себе горький шоколад и мед (запивая холодной водой). Естествен­но, в небольших количествах и только с утра. Еще можно купить себе много разных чаев с ароматами шоколада, ванили, корицы, жасмина... Такой чай поможет преодолеть зимнюю грусть-тоску и создаст ощущение маленького праздника. Как вы сами пони­маете, в нем не должно быть сахара!!!

Но есть одна чудо-травка, которая способна заменить сахар и по­мочь при похудении. Это стевия — полезный для здоровья при­родный заменитель сахара и средство для похудения.

Стевия — это трава семейства хризантемовых, которая в диком виде растет маленькими кустами в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Один грамм листьев стевии эквивалентен 30 грам­мам сахара.

Стевию заваривают отдельно или добавляют в чай или кофе. На­стои стевии хранятся в холодильнике не более недели. Их можно использовать для подслащивания напитков и каши.

Загрузка...


Стевия используется в виде измельченного травяного порошка, концентрированного настоя, чая и в виде добавки к другим травя­ным чаям. Чай из листьев стевии следует пить по одной чашке два раза в сутки. Стевия, добавленная в обычный черный байховый чай, травяные чаи с шиповником, мятой, ромашкой и другими травами, придает им неповторимый вкусовой оттенок.

Для приготовления настоя 25 г сухих листьев стевии (половину пакета) заливают 250 мл кипятка, доводят до кипения, кипятят 5 минут, емкость снимают с огня, закрывают крышкой и не позже чем через 10 минут переливают в подготовленный нагретый термос. Настаивается смесь в течение 10–12 часов, настой процежи­вают в простерилизованный флакон или бутылку.

Оставшиеся листья стевии засыпают в термос и заливают 100 мл кипятка, настаивают 6–8 часов. Этот настой добавляют к ранее полученному и взбалтывают.

Отвар стевии готовится так: 25 г сухих листьев (половину паке­та) в марлевом мешочке залить 250 мл кипятка и прокипятить 50 минут. Затем процедить в простерилизованный флакон или бутылку. Отвар долго не хранится.

Чай из стевии: 1 столовая ложка измельченного листа стевии на стакан кипятка. Настоять 10 минут, затем процедить.

——

Отрывок книги «Главные секреты моей диеты. Программа «-40»: как удержать вес» был официально предоставлен издательством «Питер» сайту www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Все права на книгу принадлежат издательству «Питер»

Книгу можно приобрести на сайте издательства.

1 комментарий
  1. Ольга : 30 мая 2011 в 12:28

    Уже слышала много хорошего про стевию, но где ее найти??? Нигде не видела. Девочки, пробовали эту стевию, как она? Где нашли? Поделитесь!!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...