Маммопластика: что следует знать

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Все мы хотим красивую, высокую и упругую грудь. Но, к сожалению право выбора нам не дано: маленькая или большая грудь, округлой или грушевидной формы, с торчащими или плоскими сосками, — мы не можем выбирать ее по своему вкусу.  Не можем мы и серьезно повлиять на те инволюционные процессы, которые происходят с нашей «гордостью» в течение всей жизни (беременность, кормление грудью, резкое похудение, гормональное нарушение и т.д.), когда из пышной красавицы она на глазах превращается в изощренный растяжками сдувшийся воздушный шарик, мягкий на ощупь и совсем не радующий глаз. Одни опускают руки, другие пытаются исправить положение вещей физическими упражнениями и чудо-кремами, широко рекламирующимися в СМИ, третьи – ложатся под нож пластического хирурга.

Маммопластика. На сегодняшний день это самый популярный и результативный способ коррекции груди. И именно о нем женский сайт Красивая и Успешная поведет речь в сегодняшней статье. И так, все, что следует знать о маммопластике – читаем и делаем выводы.

Маммопластика. Что это такое?

Вопреки бытующему среди дам мнению, маммопластика – это не просто операция по увеличению груди. К ней относится целый ряд процедур, направленных как на изменение объема, формы и контура груди, так и на ее отдельных частей (соски, ореол).

Особенно незаменимой становиться маммопластика в тех случаях, когда по той или иной причине происходит удаление молочной железы и если от природы одна грудь значительно превосходит в размерах другую. В этих случаях хирургическое вмешательство (вживление имплантантов) позволяет восстановить внешний вид бюста.

Виды маммопластики

Наибольшее распространение на сегодняшний день получили следующие виды маммопластики:

Подтяжка груди. Мастопексия

Это хирургическая процедура позволяет повернуть время вспять, восстановить былую высоту груди, улучшить ее форму и размер. Заключается в изменении контуров груди за счет удаления избытка кожи и перемещения соска с ореолой в более высокое положение (перекройка кожного каркаса на специально подобранном имплантанте). Самый простой вариант мастопексии – циркуляционная подтяжка, во время которой кожа удаляется вокруг ореолы. Шов после такой операции практически незаметен (за счет цветового контраста). Мастопексию имеет смысл делать, когда все беременности и кормления грудью уже позади -  иначе результат операции сведется к нулю. Пребывание в стационаре после завершения операции 2 дня. Восстановительный период – 7 дней. Окончательный результат можно оценить по прошествии 4-х месяцев.

Загрузка...


Увеличение груди (аугментационная маммопластика)

Наиболее распространенная операция, позволяющая увеличить объем груди и сделать ее контур более выразительным путем введения в ткани груди специальных наполнителей (эндопротезирование). Не требует значительных повреждений кожного покрова, а потому не оставляет заметных следов. При условии использования качественных имплантатов и грамотного проведения операции практически не сопряжена с риском. Пребывание в стационаре после подобной процедуры – до суток. Восстановительный период длится от 7 до 10 дней. Лактация в этом случае сохраняется.

Уменьшение груди (редукционная маммопластика)

Хирургическая процедура, с помощью которой можно устранить многие неудобства (деформация скелета, боли в грудном и шейном отделах позвоночника, опрелости, нарушение дыхания и т.д.) и косметические дефекты. Как результат – отличное самочувствие, красота, легкость подбора белья и выбора одежды. В ходе редукционной маммопластики частично удаляются подкожная жировая клетчатка и ткань молочной железы. Затем специальным инструментом производится выделение соска с ореолой и их дальнейшее перемещение в более высокое положение по груди. Пребывание в стационаре после операции — 2-3 суток. Восстановительный период длится от 5 до 7 дней. Окончательный эффект стает заметен через 2-3 месяца.

Наиболее травматична и чревата осложнениями — маммопластика, сопровождаемая уменьшением и одновременной полной подтяжкой груди. В силу того, что она требует большего количества разрезов на груди, соответственно, после себя оставляет больше швов. К тому же, пациентка теряет возможность самостоятельно кормить ребенка грудью (полный отказ от лактации).

Маммопластика. Что следует знать

Маммопластика – это операция.  И как любое другое хирургическое вмешательство она оказывает огромные стресс на организм и требует серьезнейшего обоснования. И если избежать ее не удается, если вы решаетесь и сознательно идете на операцию, то следует подойти к ней со всей возможной серьезностью и ответственностью.

Советы от sympaty.net

  • Выбор клиники и хирурга. Очень важно не ошибиться, выбирая специалиста. Помните, только опытный и компетентный медик поможет вам выбрать самый оптимальный вариант маммопластики и спрогнозировать конечный результат операции. Поэтому уже на первой консультации ознакомьтесь с фотографиями проделанных ним работ (до и после), обсудите возможность осложнений и, главное, методы их устранения.
  • Постарайтесь конкретизировать свои запросы и пожелания к предстоящей процедуре. Ведь от того, что вы хотите изменить/улучшить/уменьшить/подтянуть зависит выбор специалиста.
  • Серьезно подойдите к вопросу выбора имплантантов. Большая часть успеха операции по коррекции груди зависит именно от них. Протезы должны быть обязательно высокого качества и от известных фирм-производителей, лидирующих на российском рынке в этой индустрии (Mentor Corp, McGhan Medical).
    Эндопротезы могут быть
    : круглой или анатомической формы (приближенной к естественной), низко- , средне — , или высокопрофильные.
    Также они различаются по объему, по характеру и числу оболочек, которые в свою очередь могут быть текстурированными (шершавыми) или гладкими.
  • Противопоказания к маммопластике: беременность, плохая свертываемость крови, инфекционные заболевания в острой форме, высокая степень ожирения. Ни в коем случае не утаивайте от врача информацию о себе и о состоянии своего здоровья. Помните, что для удачного результата необходим индивидуальный подход и ваша помощь хирургу.
  • Подготовительный  этап к маммопластике должен включать базовое или скрининговое обследование, направленное на выявление отклонений от нормы и скрытых патологий, способных повлиять на конечный результат операции.
  • Восстановительный период после мамопластики зависит от множества индивидуальных показателей пациентки: вида операции, возраста и состояния здоровья, расположения имплантата (под молочной железой или под мышцей) и других сопутствующих факторов.

В среднем женщина приходит в полную норму в период от 2-х до 5-ти недель. К этому сроку спадают отеки, грудь приобретает свою окончательную форму. При любом виде маммопластики рекомендуется регулярные медицинские осмотры и строгое соблюдение предписаний врача (ограничение физических нагрузок, профилактика травм и падений  т.д.). Только в  этом случае не возникнет проблем с имплантантами, а красота груди сохраниться на долгие годы.

Красивой и здоровой вам груди!

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

3 комментария
  1. Азази : 6 декабря 2010 в 16:21

    Хочу увеличить грудь, скажите, а как лучше устанавливать имплантант под молочную железу или по мышцу? И от чего это зависит?

    • Sympaty : 6 декабря 2010 в 16:42

      Насколько я знаю, это зависит от пластического хирурга 🙂 Как убедит, на то и согласитесь 🙂

      Где-то слышала, что импланты под мышцей выглядят естественнее. Но утверждать не буду.

  2. Disha : 27 июля 2014 в 17:54

    Мне на выбор предлагали разные каплевидные импланты, в итоге остановились на гелевых ментор. Оперировалась в Москве у знакомого доктора, так что плохих имплантов он бы мне не посоветовал. Поставили мне импланты по 370 мл — тонкие, и от этого смотрятся натурально, у них не толстая оболочка, как у других имплантов, совсем незаметно, что грудь не натуральная, не контурируют они. Гарантия на эти импланты пожизненная, после операции мне дали подтверждающий документ.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...