Как распознать в себе синдром Бабы-Яги

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

«Красивая и Успешная, помоги мне разобраться в себе. Уходят года, а я все никак не могу построить нормальные отношения с мужчиной и уж тем более создать семью. Умом и внешними данными вроде не обделена, не стеснительна, обладаю характером, а парни меня словно не замечают. Вот и приходится довольствоваться дефектными отношениями: то любовь безответная, то она угасла, так и не разгоревшись, то она изматывающая и утомительная, то она нудная до отвращения, то я ревную и устраиваю сцены, то унижаюсь и прошу не бросать меня. Чувствую себя ущербной. Можно ли себя как-то изменить? Заранее спасибо, Ирина».

Дорогая, Ирина, сегодняшнюю статью мы посвящаем Вам и всем тем женщинам, которым не везет в любви, женщинам, которые не любят себя! Сегодня мы рассказываем об опасном недуге – синдроме Бабы-Яги и о том, как правильно диагностировать его у себя.

Женщины, которые не любят себя

Их легко узнать – взгляд их глубоко печален, улыбка — вымучена, голова — опущена, плечи — ссутулены, походка — шаркающая. Таким женщинам не везет с мужчинами, их часто бросают и предают. Своей нелюбовью к себе они отталкивают мужчин, своим неверием в себя и то, что они заслуживают большего, – они притягивают слезы и унижения.

Страх ведет таких женщин – страх остаться одной (именно поэтому они цепляются даже за недостойных мужчин), страх, что их предадут, страх, что их бросят. Поэтому они унижаются, они умоляют и переступают через свое я, они угождают мужчинам, они превращаются в их нянек и рабынь. Только бы их не оставили, только бы не лишили их любви, только бы были довольны ими.

Эти женщины – жертвы, жертвы плохого отношения к самим себе, заложницы нелюбви к себе. Именно потому, действуя под натиском эмоций и импульсов, страхов и переживаний, они постоянно допускают ошибки и делают свои отношения, далекими от идеальных.

Как распознать в себе синдром Бабы-Яги?

Если вы постоянно боитесь: боитесь потерять своего мужчину, боитесь не угодить ему и вызвать недовольство, боитесь наскучить и стать обузой, если это страх толкает вас на всякие безумства, типа закатывания истерик (это ведь вызывает жалость), либо лебезить и пытаться угодить во всех его прихотях (дабы уговорить и убедить его), если вы замечаете явные признаки недовольства у своего мужчины и ухудшения самих отношений, если все ваши поступки вызывают абсолютно противоположную предполагаемой реакцию – можете быть уверены, вы больны страшным синдромомсиндромом Бабы-Яги.

По опыту одной из моих близких подруг знаю, какового это. Боясь потерять своего любимого, она все время пыталась сделать для него и их отношений что-то «полезное» и «нужное», что-то, что заставило бы его быть с ней! Она совершала глупейшие поступки, она сама ломала отношения и те чувства, которые мужчина испытывал к ней. Попытки вывести его на серьезный разговор воспринимались очередным женским капризом, все ее вопросы – признаком безграничной глупости, все ее действия – желанием досадить и вывести из себя.

А она ведь старалась для него – готовила и убирала, стирала и ухаживала, ждала и переживала. Но в один далеко не прекрасный день, после очередного скандала и просьбы не доставать его вечными звонками и контролем, она поняла, что действует абсолютно неправильно. Она осознала, что живет в постоянном страхе (во многом надуманным ею самою), отравляющем всю ее жизнь. И она решила перестать бояться, ибо не страх должен руководить  жизнью.

Да, это  было нелегко: осознать, понять, побороть,  но после она стала просто жить и наслаждаться отношениями, она стала совершать поступки просто потому, что ЕЙ хотелось этого, просто потому, что ей это приятно, и у нее это получалось. И вы знаете, что? С тех пор в ее семье царит лад и покой – она успокоилась, раскрылась любви и открылась любимому совершенно с новой стороны – уверенная в себе, самодостаточная, верящая и, главное, ценящая его, а не боящаяся потерять.

Еще один пример классического синдрома Бабы-Ягиженщины, не уважающие себя как Женщин.

Другая моя знакомая, знакомясь с мужчинами, проведя с ними несколько приятных вечеров, начинает паниковать и делает все, чтобы отпугнуть их – постоянно названивает, достает расспросами, настаивает на следующей встрече. Естественно, что мужчин пугает и настораживает такое поведение. Они не хотят быть с женщиной, которая так откровенно навязывает себя. А она просто боится, что понравившийся мужчина исчезнет…

Загрузка...


Т.е. опять страх! Страх, который притягивает негатив и выливается в жизнь в самых ужасных проявлениях. Ведь то, чего мы больше всего боимся, обязательно случится, если думать об этом будем постоянно. Негатив притягивает негатив — таков закон, к сожалению.

Другое проявление синдрома нелюбви к себе — проблема личной неэффективности — у женщины все хорошо только тогда, когда рядом с ней мужчина. Как только он появляется в ее жизни, все у нее начинает ладиться, она хорошеет, веселеет и горя не знает.

Но почему так? Что мешало ей жить хорошо до появления мужчины? Ответ прост – для себя ей приодеваться и стройнеть было незачем, незачем было готовить, делать ремонт и отдыхать. Ведь она не любит себя и не видит смысла в том, чтобы обустраивать свою жизнь. Смысл ее жизни – найти мужчину, ради которого можно все это делать. Она постоянно находится в поиске. А когда находит «того единственного», то всеми силами пытается удержать его и, увы, очень часто терпит поражение.

Ведомая страхом потерять такую долгожданную цель в жизни, она готова на все ради того, чтобы ОН был рядом с ней. И потому не обращает внимания на плохое отношение к себе, на унижения и оскорбления, ну грубость и нелюбовь.

Еще одна моя подруга уже много лет ждет предложения руки и сердца от своего молодого человека. Она терпит все – и нелепые отговорки, и просьбы подождать, и просто откровенный «мороз». Любые попытки открыть ей глаза на настоящее положение вещей она отвергает. Вот и приходится наблюдать в сторонке за тем, как из яркой и уверенной в себе девушки она превращается в задерганное и не верящее в себя создание.

И от этого становится очень грустно. Ведь парень просто самоутверждается за ее счет, поняв, как для нее это важно, он дергает ее за ниточки, играя и шантажируя. А ей нужно просто посмотреть на себя со стороны, понять и послать его!!! Потому что она достойна большего, она достойна любви и уважения, а не статуса «главного украшения» посредственности и ничего не представляющего из себя мужчины.

Выводы

К сожалению, очень многие женщины не обращают внимания на плохое отношение к себе, они готовы на все, лишь бы рядом был мужчина, и пусть он недостаточно хорош и неидеален, главное — он рядом, и есть кому постирать носки.

Такие женщины глубоко несчастны, в глубине души они убеждены, что не заслуживают лучшего, и эта убежденность сталкивает их с никчемными созданиями.

Не все способны диагностировать в себе синдром Бабы-Яги, не всем хватает смелости увидеть его, распознать и искоренить. Но тех, кто решается, в корне меняют свою жизнь. Так однажды поменяла ее и я  🙂

Советы

Дорогая, Ирина, Вам и всем девушкам, страдающим из-за нелюбви к себе, я могу дать такой совет: сделайте страх своим союзником. Ведь он появился не просто так, а значит, само подсознание стремится сказать вам, что что-то не в порядке, что жизнь нужно менять.

И если же вы ничего не поменяете, если позволите страху овладеть своей сущностью – нормальных отношений построить вам так и не удастся. Мужчина будет чувствовать вашу боязнь, и это рано или поздно заставит его уйти.

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

11 комментариев
  1. Elle : 26 ноября 2010 в 07:54

    Спасибо, замечания правильные. Вот и я после 3х лет наконец поняла что все не так, что не смотря на мои попытки не выходит все по хорошему. Пследней каплей было оскорбление в лицо, грубое отношение, неуважение к моим родителям, неуважение ко мне. Я не позволю с собой так обращаться, пусть женщины не терпят подобного отношения к себе! Если мы достойны лучшего нужно к этому стремится, а за 3 года я это только недавно поняла... Грустно и страшно без него идти дальше, но лучше так чем душить себя настоящую.

  2. запутавшаяся : 27 ноября 2010 в 02:16

    Да, это действительно пугает — прекратить отношения с мужчиной, который тебя не уважает. Он говорит, что любит (я верю), но на все свои непонятные мне действия, исчезновения только «извини». И хотя я понимаю, что он просто меня использует, до моих чувств ему дела нет, всё на что-то надеюсь... И кроме него у меня никого нет. Если я перестану общатся с ним, то останусь СОВСЕМ одна. — классический синдром Бабы-Яги :(( У наших отношений НЕТ будущего и мне нужно его оставить, но слииишком грустно и страшно, не могу решится... Вот и сейчас уже 0:12, а я всё жду что он появится......... просто надо решится...

    • Nadin : 27 ноября 2010 в 14:38

      Решайтесь, запутавшаяся! Держу за вас кулачки, желаю удачи, счастья и настоящих отношений! Знакомая ситуация, пережила подобное. Сейчас одна, но только через время трезво оцениваешь бесполезность прошлых переживаний. И со временем у вас обязательно появится родной и близкий человек. Любите себя и все у вас получится!

      • запутавшаяся : 30 ноября 2010 в 01:15

        Огромное спасибо дорогая Nadin. Я ещё не решилась, но уже на пути... И спасибо, что есть этот сайт.

    • Лариса : 30 ноября 2010 в 22:54

      до тех пор, пока страх будет управлять тобой, никого, кроме Него рядом не будет. Только поняв, что Он не тот, кто заслуживает тебя, можно обрести настоящее чуство. Зря боишься — Он -заслонка от настоящего.

  3. Nedokoshka : 1 декабря 2010 в 23:05

    дааа уж... сама в такой ситуации пребывала — терпела, пока он об меня вытирал ноги. то предавал меня, то возвращался, говоря что я лучшая, то опять бросал... но всякому терпению приходит конец и однажды я бросила его сама!!! набралась таки сил и... осталась довольна)))))

    потом я встретила другого, который меня любит! я его тоже, но про себя не забываю =)

    Это очень важно — любить себя!!!

  4. Sara : 2 декабря 2010 в 06:13

    Когда просто бросаешь БУКВАЛЬНО,то,как бы ни было прекрасно от такого смелого шага,но...УРОК-то НЕ пройден,дорогие подруги.Жди next one такого же.Бросить-приятно,но не конструктивно для будущего.Всё повторится,copy.

    Но есть фишка."Бросить" надо НЕ буквально(Пшёл вон),а «для себя»,просто РЕШИВ это сделать бессссповоротно.Сказать СЕБЕ и решительно: «Всё.Баста.»И поверить в это,что ты это,если надо--сделаешь,как три пальца об асфальт.Поверить как? :о))) Тут надо себя накрутить ого-го: надо повспоминать все его косяки(хорошее--НЕ примешивать к этому процессу,уже поздно),усилить их до безобразия.Это-чтобы «бросать» было НЕ ЖАЛКО,а как -панацея.

    Всё это сделать--исключительно в мозгах. Потом: топнуть ногой,разбить тарелку,хлопнуть дверью,выплюнуть вслух:"Нууу,коззззёл!!",вздохнуть с облегчением,запланировать поменять замок,заняться читкой детектива/статьи в инете,увлечься ею.вспомнить опять про него с горечью,перебить её «Нуууу,козёёёёёёл!!»,повторить процедуру топанья/хлопанья/битья...и чуток по кругу.Пока отношения к нему ментально не испортятся до такой степени,что даже в мыслях «стоять с ним рядом»=будет для вас позором и брезгливо...

    Всё."АНТИ-фаза" сделана.Твоя МЕНТАЛЬНАЯ(!!!) РЕШИМОСТЬ довести это его бросание до победы= ударит его по голове лучше,чем буквальные бросания.При чистой решимости(сделано чисто) --этот приём творит чудеса.:о)

    Это-секретный МЕНТАЛЬНЫЙ приём.Сдаю «бесплатно»:о))))

    Кто не понял-я не виноватая.:о)Как это работает--сложно и долго объяснять.

    Вся прелесть его в том,что БУКВАЛЬНО ничего не надо делать: ни посылать,ни выгонять,ни орать,ни...ну ни-че-го...Напрягать надо--только голову.параллельно с полезным делои(уборкой квартиры,глажкой,например).

    Спасибо за внимание.:о)

  5. ya : 2 декабря 2010 в 16:00

    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

    Два важных правила запомни для начала:

    Уж лучше голодать, чем что попало есть

    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

  6. kongo : 11 марта 2011 в 22:20

    82.12.2010, ya:

    Согласна.

  7. Ирина : 10 апреля 2011 в 01:23

    На самом деле ох как непросто взять и начать ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!!Лично мне помогли рассылки в интернете. Особенно статьи Оксаны Дуплякиной. Поначалу многое вызывало протест. Постепенно начинала понимать, что со своими убеждениями ничего хорошего я не добилась. Мозги начали вставать на место. Я пока не могу сказать, что люблю себя на все 100%, но изменилось в жизни многое. Почему я раньше считала, что ничего хорошего недостойна? Почему моя самооценка была «ниже плинтуса»? Видимо, в детстве что-то было неправильно заложено... Мне и в голову раньше не приходило, что я могу посещать салоны красоты, покупать красивую одежду, хорошие и полезные продукты, что могу выбирать жениха, а не выходить замуж за первого, кто предложит. Раньше я считала, что чем больше я сэкономлю (на еде, на одежде, на косметике и пр.), тем лучше, и этим даже гордилась! Планирую поступить к Оксане на курс «ДАО. Путь женщины». Хочу вытащить наружу и развить то, что заложено природой в каждой из нас — Женственность, Женскую мудрость, и стать ЦЕННОЙ женщиной, Завидной невестой, хотя мне уже далекоооо за 20...)))))

  8. Марита : 9 июля 2016 в 20:04

    Девочки, очень наболевший вопрос!!! Тоже мучаюсь в отношениях ((( Третий год подходит к концу, но ни сына моего он не желает видеть (правда сын от первого мужа, но хоть подружиться то можно уже было!!)ни вместе жить не хочет, куча отговорок!! Я красивая, умная, семьи хочу!! Примеры перед глазами есть-мама счастлива в отношениях, сестра тоже и понимаю ведь что мои отношения ох как далеки от счастливых! И как привязанная внутри,в сердце. Всем уже, жалеющим меня внушила, как сильно его люблю. А он ни выходных со мной, ни с сыном моим, ни подарочка ни цветочка. В начале вообще руку поднимать пытался, отучила. Боже , помоги выйти из этой зависимости и полюбить себя больше!!!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...