Как быть с неисправимым ревнивцем

молодость на лицо

«Добрый вечер, женский сайт sympaty.net. Мой парень красиво за мной ухаживал: дарил цветы, провожал меня, таскал мои книжки, ухаживал за мной, когда болела. Он красив, он совершенство. Но он ревнив настолько, что превращается в чудовище. Я убеждаю его, что люблю только его, но он без конца ревнует, изводит меня рассказами, что все девушки… твари. А все потому, что его бывшая девушка изменила с его другом. И он теперь в себе не уверен. Я ставила ему условия, уходила, но всегда его прощала. Что делать? Я его люблю, но уже не верю  и не могу больше выносить его ревность. Елена»

Елена, положение у Вас сложное. И советовать что-либо очень тяжело – неблагодарное дело в подобной ситуации. С другой стороны Вы не в штрафной роте, где, что вперед пойти, что назад – смерть. Потому для начала прошу улыбнуться 🙂 , и давайте разберем перспективы нескольких вариантов того, как можно поступить.

Ревность можно приравнять к алкоголю

Самое тяжелое в подобной ситуации, что вы друг друга любите. НО!

Если не сильно стесняться в выражениях, то… зачем кому-то такая любовь, когда треплют нервы, изводят ненужными обвинениями? Когда нельзя ни с одним мужчиной словом перекинуться даже на улице? Когда надо быть в постоянном напряжении: угодила или не угодила? Зачем?

Возможно, Ваш парень еще очень молод, но ревность, эта зараза, может долго его преследовать. И в зрелом возрасте тоже. Да, в остальном он может быть само совершенство, не спорю.

Но вот пример для сравнения. С алкоголиками. Часто они вполне толковые и хорошие мужики. Но жить с таким «толковым» своей сестре или дочери (когда вырастит) я бы вообще запретил. Потому что ничем хорошим не закончится! Алкоголь одолеет любую «толковость». Рано или поздно. Это вопрос времени.

Ревность отчасти можно приравнять к алкоголю. Она питается неким страхом, запрятанным в глубине и терзающим мужское «Я». И, если ничего изменить нельзя, с таким человеком ничего хорошего Вас не ждет.

Что можно сделать

Допускаю, что Вы изо всех сил хотите сохранить Ваши отношения. Как поступить? На протяжении какого-то времени говорите ему комплименты или что-то приятное, восхищайтесь им (только не переборщите).

Выберите момент, когда у него хорошее настроение и скажите, что очень-очень его любите, но боитесь… что его ревность все разрушит.

Попросите его (ласково, как слабая женщина просит защиты), чтобы он избавил Вас от домогательств его собственной ревности так, словно она – посторонний мужчина, который пристает к Вам. ОТДЕЛИТЕ парня и его ревность. И покажите, что его ревность – это не он, а нечто чужое. Нечто, что мешает и Вам, и ему.

Попробуйте воззвать к его рассудку, объясните, что он просто-напросто загубит Вашу любовь. Сделайте вид, что вот-вот расплачетесь при мысли, что он Вас в чем-то подозревает, настолько Вам обидно его недоверие. Объясните, что кроме него Вы никогда никого не хотите.

И еще вариант. Надо как-то убедить его и завести к психологу. Есть разные методики, попробовать всегда можно. Главное – дать понять, что в этом ничего постыдного нет. В крайнем случае, это должно быть в форме ультиматума: мол, видишь, обещал, но сам не справляешься. Вдруг помогут специалисты?

Если все исчерпано

Предположим, время проходит, но ничего не меняется. Он по-прежнему, как Вы говорите, «превращается в чудовище» по поводу и без. Что тогда?

Вариантов уже нет. Только один способ. Сказать, что даете ему последний шанс, и пусть он сам пообещает, что не будет больше требовать «взять его обратно», если сорвется.

Возможно, Вам это неприятно слышать, звучит слишком жестко, но поймите: это может продолжаться бесконечно! Если Вы ему никак не поможете, зачем «гибнуть» вместе? Неразумно! Ему не поможете, так себе помогите!

Так что либо Вы его будете еще сотню раз прощать, либо раз и навсегда решите проблему! Решайте! В крайнем случае, если ничего с ним не изменится, настраивайте саму себя, что все у Вас еще впереди, и что с ним не тот случай, когда любовь была бы на всю жизнь.

Люди расходятся и после 20-ти лет совместной жизни, и при этом остаются в живых, и дальше живут 🙂

Так как не могу подставить плечо просто физически 🙂 , для поддержки от меня Вам талисман:

Я не причиню Тебе зла за все сокровища Мира!

——
Автор – Игорь Колосов, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

9 комментариев
  1. Klubnika : 8 ноября 2010 в 12:57

    Елена, вряд ли он уже изменится. Такую ревность надо лечить. У меня был парень, который в силу своего мстительного характера люто ненавидел всех и вся: парни все уроды, девушки все шалавы. Только меня он не ненавидел. Хотя думаю что это для него индикатор, — если девушка его, то она хорошая. Если уже перешла в другой статус, значит такая же как и остальные. А градаций у него было две — «моё (моя девушка)» и «всё остальное (все остальные)».

    Все должно быть хорошо в меру, с таким ревнивцем вам придется натуральным образом ломать себя и бояться сделать что-то не так. Мама и папа не для того вас рожали чтобы вы кому-то угождали. Не приносит он вам счастья, пусть калечит своими бзиками кого-то другого. А вы расправьте плечи, поднимите голову и вперед, на свободу.

  2. Anna : 8 ноября 2010 в 23:58

    Klubnika! Ну неужели все настолько безнадежно??????? Мне все-таки хочется верить Игорю!!!!

  3. Klubnika : 9 ноября 2010 в 16:05

    Анна, верьте кому хотите. Вы же понимаете что доказать я вам свою историю никак не могу, даже если бы и хотела.

    Был опыт, о нем и написала. Для меня дикая ревность что у мужчин что у женщин -болезнь, тараканы в голове. Хочешь отношений — меняй себя.

    С тем парнем я давно рассталась, он ревновал меня даже к моему будущему мужу (хотя давно уже был мне посторонним человеком). Я сама не вижу смысла в ревности, потому что ревность — признак отсутствия доверия. Мужа от ревности отучила, хотя он и звонит когда я не дома, но именно потому что беспокоится, а не проверяет, где это я.

  4. bu : 10 ноября 2010 в 01:30

    Klubnika, вот прям как про меня написали... у меня парень точно такой же... вот только расстаться всё не можем... вместе уже три года. ну не могу я ему в глаза сказать, что не люблю, а по другому он не понимает, а я уже устала терпеть и постоянно перед ним оправдываться... что делать не знаю...

    А статья хорошая, спасибо 😉

  5. Гостья : 28 января 2011 в 20:12

    Aх, девочки! прочитала статью- и взяло меня за живое. Особенно мне близко то, что пишете вы обе в комментариях. Я тоже живу с жутким ревнивцем. Причем я замужем в третий раз. Ему все время мерещятся мои измены, другие мужики, донимает меня бесконечными звонками — это называется «Я же за тебя беспокоюсь!» А я называю это неусыпным контролем. Особенно глупо это с его стороны потому, что я его действительно люблю, очень сильно, даже этот бред ревности прощаю. Ни налево, ни направо мне даже в голову не приходит идти. Я отчетливо понимаю, что без психолога нам не справиться — потому что он мне не верит ни по-хорошему, ни по-плохому. Это действительно болезнь- сродни алкоголизму. Мужики вообще не понимают, что ревность рушит все на своем пути. Это унизительнейшее чувство на свете. Особенно для меня, потому что я не гуляла и не собираюсь.Хватило предыдущих браков, сыта по горло адреналином. Хочется покоя и тихого счастья. Я бы даже ребенка ему родила с удовольствием, хотя же есть двое моих. Н почему ему спокойно не живется?

  6. неважно : 21 февраля 2011 в 23:18

    да уж...я как представитель мужской половины и страдающий дикой ревностью могу заявить что на собственом опыте знаю что ревность просто не возможно убрать...просто ооочень тяжело!мне щас 25-я был с девушкой с 15 лет!первые два года я не знал что такое ревность ваще))) а вот когда она раз пришла в гости и заявила что отмечала какой то праздник и в не трезвом состоянии нечаено мне «наставила рога»...тут меня прошибло,но не сильно!и так было два раза за 6 с лишнем лет!и тогда я просто ушёл от неё и начал встречаться с другой девушкой но ревность моя осталась!я ревную её ко всему(универ,работа,аська,контакт,смски,звонки)и мы ругаемся только из-за меня!ЭТУ РЕВНОСТЬ НЕВОЗМОЖНО УБРАТЬ:( ВОТ ПРОШЁЛ ГОД КАК МЫ ВМЕСТЕ(НЕСЧИТАЯ УХАЖИВАНИЯ) И ТОЛЬКО ЩАС КОГДА ПОЧТИ МЫ РАСТАЁМСЯ Я НАЧАЛ ПОНИМАТЬ ЧТО РЕВНОСТЬ ЭТО ЗЛО И ДАЖЕ БОЛЬШЕЕ ЗЛО ЧЕМ АЛКОГОЛЛЬ...А РЕВНОСТЬ И АЛКОГОЛЬ ЭТО ПРОСТО УЖАС!бегите дамы от таких и не старайтесь их переделать-"БЕЗПАНТОВА"ПРОСТО ПОТЕРЯЕТЕ ПАРУ ЛЕТ СВОЕЙ МОЛОДОСТИ!

  7. Андрей : 12 марта 2011 в 23:47

    Статья грамотная, я тут правда не по адресу, но не могу сдержаться, Не в защиту ревнивых сказано хотя сам таким являюсь. Ревность это вовсе не болезнь и не «алкоголизм».Дорогие дамы а вы не задумывались о причинах ревности??? Возможно ваши действия дают повод даже без оснований при этом вам кажется что это нормально, а для вашего мужчины повод для беспокойства то есть страх как выше было сказано что вы где-то, с кем-то поддадитесь животным инкстинтам возможно под алкоголем, а возможно и безвольно(не дай бог конечно), это с другой стороны могут быть и мужчины, которых ревнуете вы!!! Первая мысль о прочитанном у женщин вызовет возмущениие!! Я уверен: Да я себя контролирую, зачем мне экстрим...,но СТОП давайте скажем себе откровенно тысячная доля вероятности есть! И именно этот факт вызывает страх у партнера — ревность.Это нормально и вовсе не тотальный контроль- это жертва которую мы приносим в дань уважения партнеру!! Хотите свободы не выходите замуж, не заводите серьезных отношений, и не придется вам не перед кем оправдывоться. Я не верю в поговорку ревнует к каждому столбу-значит есть повод! На мой взляд беспокоится надо когда этой ревности НЕТ,, это далеко не всегда означает доверие, возможно партнер потерял к вам интерес в плане секса!!!

  8. Potter : 17 мая 2011 в 19:44

    По выше написаной «статье» я-монстр.Не магу согласится с этим.

  9. Аннето4ка : 22 февраля 2012 в 16:48

    с Андреем Согласно на 10%, а остальные 90%бред,чисто мужское мнение ревнивца « САМА ВИНОВАТА, СПРОВОЦИРОВАЛА...» БРЕД! Доверять надо любимым, они не собственность, а личность, индивидуальность...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...