Что делать, если мужчина хочет расстаться во второй раз?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сайт sympaty.net уже рассказывал о поведении мужчин после расставания. А что, если парень решил уйти уже во второй раз? Об этом – вопрос нашей читательницы.

«Со мной так было: он сказал, что уходит, но буквально спустя сутки он написал снова и вернулся, а я сделала ровно так, как нельзя делать согласно статье — сразу приняла и мы решили, что забудем.  Затем он снова написал, что не хочет продолжать отношения, мы оба изменились, он устал...

Вместе не жили, но были планы на будущее, говорил, «когда мы поженимся». Последние полгода я снимала квартиру, опять же сначала все было хорошо. Но в последнее время были некоторые проблемы, часто, когда он шёл куда-то с друзьями и не провожал, я обижалась... После того, как сказал о расставании в первый раз, я исправила кое-что, больше сдерживалась, не обижалась, но было такое ощущение, что я ценю, что он вернулся, а для него весь разговор прошёл мимо... И вот недавно у нас была годовщина, а он сказал, что заболел, и не пришёл, даже никак не прокомментировал, я стала вести себя очень холодно, и он написал о том, что больше не хочет продолжать. Мы встретились, он сказал, что я очень классная, но мы оба сделали ошибки и изменились…»

Зачем мужчины уходят и возвращаются многократно?

Начнем с разбора письма. Девушка пишет, что оба раза между уходами и возвращениями проходило не так уж много времени – в первом случае, сутки. То есть срок явно недостаточный для того, чтобы месье испытал весь ужас одиночества и прошел путь от реального решения расстаться насовсем до попытки попросить прощения и начать сначала! То, что парень и во второй раз попросится назад сам – более чем вероятно!

И есть большие подозрения думать, что смысл этих метаний туда-сюда был вовсе не в реальных попытках расстаться, а в психологическом давлении на партнершу.

Оба раза, якобы уходя, парень умудрился еще и неслабо внушить чувство вины автору письма – сначала упрекнул ее тем, что оба изменились, а он еще и от чего-то устал (кстати, а от чего именно, пара даже не жила вместе, девушка сама снимала себе жилье, чем же нашего героя так утомили обычные свидания?). Затем он снова не преминул указать ей на какие-то «сделанные ошибки» — интересно какие, если уже после первого эпизода «мини-расставания» она, судя по письму, стала больше сдерживаться и молчать в тряпочку, даже когда он шел тусить с дружбанами и вообще недостаточно уделять внимания ей и их отношениям?

И да, несмотря на упомянутое множественное число – «мы изменились», «мы оба сделали ошибки…» – исправлять эти ошибки поспешила только девушка, а предпринял ли какие-то действия он сам – вообще непонятно. Скорее всего, ничего подобного не произошло. Жить вместе пара не начала (хотя женщине этого хотелось бы, да и шаг этот спустя длительный период свиданок становится весьма логичным и ожидаемым), замуж он ее не позвал, и даже с годовщиной не поздравил…

Конечно, планы-то на будущее были (хотя были ли в реальности или только в женском воображении?), да и время от времени бросать пафосную фразочку про «когда поженимся» мужику не так уж сложно. Ведь барышне этого вроде как и достаточно: реальную свадьбу она от него вотпрямщас любой ценой не требует, его отговоркам про «еще не пора, я тоже хочу, но не могу...» беспрекословно верит…

То есть, вот эта волынка с «я ушел – я вернулся!» очень выгодна мужчинам, которые не хотят реально развивать отношения, а просто хотят психологически привязать к себе партнершу. Чтобы он гулял/бухал/лежал на диване, а женщина сама для себя наращивала цену этим отношениям и этому ммм...  – как же, он дважды к ней вернулся, дважды простил, значит лююююбит, значит надо терпеть и прощать!.. А если прЫнцу чуть что не понравится, он в любой момент сможет сказать что-то типа «Это что, я зря давал тебе второй шанс, зря объяснял про твои ошибки? И вообще – не видишь, я два раза вернулся, значит у нас все супер-пупер-серьезно, лет через 15 глядишь и поженимся, если ты будешь умничкой  и снимешь (а лучше купишь!) квартиру для нас двоих!»

Ждать ли парня назад в отношения, если он уже дважды уходил?

«Красивая и Успешная» уверяет – все многократные уходы и возвращения (даже при иных обстоятельствах, чем в вышеприведенном письме) никоим образом не улучшают ситуацию в отношениях. А для по-настоящему влюбленной женщины они делают ее и вовсе невыносимой: девушка постоянно чувствует, что вот-вот, один неверный шаг – и ее бросят уже окончательно!

И если учесть, что каждое последующее возвращение дает возможность манипулятору повыцыганивать все более выгодные для себя условия, то в итоге все сведется к тому, что мужчина будет чувствовать себя абсолютным хозяином положения, а женщина – полностью зависимой от него. Иногда эта зависимость только эмоциональная (как в описанном в письме случае, где девушка полностью самодостаточна финансово и даже более успешна, чем ее кавалер), а иногда и материальная – например, если пара живет в квартире парня/мужа, если женщина не работает, если есть общие дети и т.д.

В большинстве случаев правильное решение – не давать никому никаких вторых-третьих-десятых шансов. Окупается это редко, правильные выводы такие любители побегать туда-сюда делают нечасто, а фактические изменения в поведении у них случаются еще реже. И если парень не хочет возвращаться назад во второй раз – это даже к лучшему, и действительно не конец света!

Однако… влюбленные женщины редко слушают чьи-то советы. И потому снова и снова пригревают под боком блудных мужчин…

На каких условиях возобновлять отношения после второго ухода?

Если уж почему-либо решили принять мужчину назад в отношения, запомните несколько важных правил. Даже если сейчас они покажутся вам жесткими и «тиранскими» — поверьте, потом это все сработает только в плюс отношениям!

  1. Не зазывать его назад самой. Сам ушел – сам вернется (поверьте, это очень-очень вероятно!). Не вернется – скатертью дорожка! И все последующие советы применимы именно тогда, когда второе воссоединение происходит по инициативе уходившего мужчины.
  2. Мужчина должен попросить прощения. Как минимум – за саму попытку ухода. А лучше – за все свои предыдущие ошибки, которые он сумел выявить и хотел бы исправить. Никаких речей про «мы оба виноваты, мы оба сделали ошибки» и т.п. – он должен говорить именно о своих огрехах, если уж хочет, чтоб его взяли назад! Даже если девушка тоже в чем-то вела себя неправильно, она прощена уже самим фактом того, что мужчина решил вернуться именно к ней, а не найти после расставания женщину получше!
  3. Если в предыдущем опыте отношений вы видели явные проблемы, которые мужчина и не думал исправлять, то вполне уместно потребовать это как условие возобновления отношений. Например: «мы встречаемся уже год, я хочу жить с тобой – так что если уж ты решил вернуться, давай снимать жилье вместе. Как? Не знаю, твои проблемы, найди подработку, ты же мужчина – я смогла, и ты сможешь!»
  4. Не надо бурно радоваться на тему «урра, ты вернулся, я без тебя рыдала три дня без продыху и думала, топицца или вешацца, а ты пришел, уррра!». Даже если на самом деле радуетесь, временно спрячьте эмоции. Мужчина не должен чувствовать, что его и так ждали назад – оборванным-голодным-накосячившим. Он должен почувствовать, что женское прощение надо еще заслужить! Пусть приходит с букетами, пусть презентует что-нибудь ювелирное, пусть напишет обстоятельное письмо о том, как он вас любит и ценит – в общем, пусть постарается: тем ценнее эти отношения будут ему в дальнейшем.

И постарайтесь действительно не считать концом света ситуацию, если парень не вернется – уж лучше поискать нового кавалера, чем пытаться снова склеивать многократно дававший трещины союз!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...