После ссоры: мириться или не мириться?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

«Добрый день, женский сайт sympaty.net. Что Вы посоветуете мне, если я, сильно поссорившись со своим мужчиной, не знаю, мириться ли мне с ним или нет? И, если я решу, что буду мириться, ждать ли мне от него первого шага? А если все-таки не мириться, как мне себя вести? В принципе он меня во многом устраивает, я иногда даже думаю, не выйти ли мне за него замуж, но сомнения терзают: что будет дальше? Спасибо, Оксана».

Оксана, не смогу обещать, что после моего ответа у Вас исчезнут абсолютно все сомнения, но я, в любом случае, постараюсь разложить Вам по полочкам все плюсы, которые можно извлечь из того, что уже случилось. Не забуду и минусы, но Вам на них меньше всего надо обращать внимание, раз уж ничего назад не вернуть.

Ссора – это естественное и… полезное явление

Для начала скажу, что Вы должны понимать: без ссор обойтись нельзя. Допускаю, что такие пары есть, кто не ссорится, но это либо ненормально (т.е. говорит, что там и отношений никаких нет), либо настолько редкое исключение, что ничего не значит.

То есть ссора – это не зло, которое надо терпеть. Это своего рода иной тип блага. Дело не в том, что Вы пар выпускаете или разнообразите жизнь 🙂

Ссора – это своеобразное препятствие на Вашем пути, и его преодоление вынуждает Вас стать сильнее, мудрее, терпимее. Ссора – это лакмусовая бумажка, которая позволяет Вам увидеть что-то важное в Ваших с ним отношениях. Причем сейчас, а ни когда уже будет поздно.

Словом, иногда именно ссора ВЫНУЖДАЕТ Вас сделать выбор, который, возможно, созревал бы, как некий нарыв, извините за сравнение. Ссора нередко заслуживает, чтобы ей были благодарны 😉

Или вот пример: у Вас заболел зуб, и Вы пошли к стоматологу, вылечили его. А не почувствуй Вы боли вовремя, зуб, возможно, было бы уже не спасти.

Мириться после ссоры или нет?

Если исходить из того, что именно ссора позволяет взглянуть на отношения с партнером по-новому, ссору можно и нужно использовать для того, чтобы наконец-то прервать отношения, если Вы чувствуете и понимаете: это не мое.

Но у Вас, Оксана, возникают мысли о замужестве, он Вас во многом устраивает, потому я рискну предположить, что это не тот случай, когда расставаться надо. Пусть все у Вас продолжается.

Как ни странно бы это звучало, но женщина должна без помощи ссоры понимать, стоит ли ей продолжать отношения с тем или иным мужчиной. Расстаются ведь не всегда после ссор. Ссора – всего лишь предлог.

Загрузка...


Это такой помощник, без которого вполне можно обойтись, но иногда именно он вносит последний штрих, и у Вас открываются глаза 🙂

Если Вы хотите мириться

К примеру, Вы хотите быть с ним, значит, мириться надо. По поводу первого шага навстречу скажу, что не обязательно это должен сделать мужчина. Вы можете сами позвонить ему и просто сказать, что вам плохо одной и пусть он придет. Неужто это унижение?

Если же после этого он становится в позу, это его не красит, и Вам надо задуматься на предмет того, стоит ли продолжать отношения. Ведь ссоры еще будут, и не станет ли это его обычной линией поведения? Лучше поговорите с ним откровенно, не откладывая.

Если для Вас принципиально, чтобы именно мужчина сделал первый шаг, тогда терпите и… ждите. Невмоготу? Постарайтесь спровоцировать «случайную» встречу. Появитесь там, где он должен быть. Попросите помощи у друзей. Вдруг они создадут Вам условия, чтобы «нечаянно» пересечься 🙂

В любом случае не мучьте себя, если время идет, а ничего не меняется. Положитесь на Провидение: значит, так было надо. Для Вас же самой.

Если мириться Вы не хотите

Вы подумали и решили: надо расставаться. Значит, ссора случилась «вовремя», и Вам ничего не надо предпринимать. Живите себе дальше.

Но если он позвонил, не надо грубых слов, неопределенных ответов или просьбы перезвонить «в другой раз». Будьте честной и естественной. Вам вряд ли захотелось бы такого отношения, окажись все наоборот.

Вам надо отдать ему «дань», ведь Вы были с ним вместе какое-то время: объясните ему, почему решили расстаться. Добавьте, что хотите, чтобы он отнесся к этому с пониманием. И, конечно, пожелайте ему счастья.

Вам, Оксана, желаю, чтобы ссоры были всего лишь обычными нижними точками Вашего с ним пути, после которых дорога всегда идет вверх. И чтобы было именно так, от меня Вам талисман:

Все богатства Мира – пыль. Я лучше выберу один твой локончик!

——
Автор – Игорь Колосов, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

3 комментария
  1. наталья : 15 октября 2010 в 20:07

    мы часто стали ругатся с моим молодым человеком.сам он первый никогда не подойдет .а я не могу когда он ходит молча.Меня это просто бесит.подскажите какой нибудь совет

    • Delaila : 17 октября 2010 в 19:23

      у меня такая же ситуация обычно. если виновата, то подхожу сама. если нет — тоже хожу и помалкиваю, пока напряженность не спадет. потом надоедает обоим и мир приходит сам собой!:)

  2. Klubnika : 6 ноября 2010 в 22:14

    А у меня девичья память и я все быстро забываю, поэтому часто мирюсь первой. Даже нет, не мирюсь, а начинаю общаться как-будто ничего и не произошло. И мой муж когда начинает — «а помнишь, мы с тобой поссорились», я — «нет, не помню». Или, бывает, помню, но не помню из-за чего. И он не помнит. Вот такие мы склерозники оба, хоть и вспыльчивые.

    Пока мы встречались до свадьбы у нас были ссоры, благодаря которым менялись мы оба, шли на компромиссы. Иначе и отношений бы не было.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...