Дружба с преимуществами: правила для женщин

молодость на лицо

Он всегда рядом – верный, добрый и понятливый. Перед ним не нужно разыгрывать хорошее настроение, делать умный вид и блистать неземной красотой. Он воспринимает тебя такой, какая ты есть. Он твой друг. Он придет на помощь в любой ситуации. Он подставит плечо и утрет слезы, он подскажет и направит, он посочувствует и рассмешит. Он приласкает и… удовлетворит!

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет о дружбе с преимуществами. Что такое дружба с преимуществами? Есть ли у нее свои правила и законы? И как правильно дружить с выгодой нам, женщинам, чтобы избежать самых распространенных и типичных ошибок?

На Западе такую дружбу называют Casual relationship или friendship with benefits. У нас же многие путают эти отношения с сексом без обязательств.

Так что же такое дружба с преимуществами?

Роман без хлопот или временный сексуальный союз двух равноправных партнеров? Секс без обязательств или взаимовыручка двух хороших друзей? Может ли секс испортить дружбу? Каковы последствия дружбы с преимуществами? Есть ли перспектива у подобных отношений?

Да, вопросов много. Попробуем по порядку ответить на них.

Дружба с преимуществами (дружба с выгодой) – это эмоциональные и физические отношения между 2-мя людьми, имеющие сексуальный или околосексуальный оттенок.  При этом участники такого тандема не требуют друг от друга исполнения каких-либо обязательств, присущих обычным романтическим отношениям.

Casual relationship принципиально отличается от случайной половой связи, которая или содержит в малых дозах, или не содержит вообще эмоциональную подоплеку, и выходят за рамки одного полового акта.

Дружба с преимуществами может длиться в течение ограниченного времени и не отличаться какой-либо моногамностью.

Этот термин вмещает в себя дружбу двух людей, наслаждающихся физической близостью и не стремящихся превратить ее в долгосрочные отношения. Подобная дружба длится ровно столько, сколько хотят этого обе стороны. Как правило, цель ее: достижение сексуального удовлетворения. Эмоциональные и романтические потребности при этом в расчет не берутся, а потому не затрагиваются.

Иногда дружба с преимуществами, как и другие формы доверительных отношений, включает взаимную поддержку.

Требования, выдвигающиеся к дружбе с преимуществами

Подобные отношения должны быть:

  1. открытыми,
  2. достаточно стабильными в эмоциональном плане,
  3. доверительными,
  4. честными,
  5. лишенными романтической окраски,
  6. сексуально привлекательными для обоих.

Правила дружбы с преимуществами

Для того чтобы дружба с преимуществами приносила только радость и удовлетворение, тебе надо четко определить что ты хочешь или ждешь от нее. Тебе нужно составить хотя бы общее представление о своих потребностях и достаточно четко сформулировать их партнеру. Это поможет сэкономить вам обоим кучу времени и нервов в итоге.

Ты пока не хочешь серьезных отношений, ты только закончила бурный и тяжелый роман, ты устала от поисков, хочешь взять маленький тайм-аут  и просто расслабиться в компании приятного человека, не потеряв при этом свою независимость и свободу? Проще говоря, ты хочешь просто секса без розовых соплей и всех вытекающий из него последствий. Секса для удовлетворения, секса для здоровья, секса для поддержания себя в форме.

Друг в этом отношении  подходит идеально. Он проверенный боец, он точно не предаст и не выставит твои голые фотографии в сети, он все поймет и сделает «как надо». Ну, а если он еще и твой экс-любовник (искренне уважаю тех женщин, которые умудряются дружить с бывшими), то тут сама жизнь велела.

Главное, придерживаться следующих правил:

  1. Выбор партнера с умом. Безусловно, это самый сложный и наиболее важный этап, требующий особой деликатности. Ведь мужчина должен привлекать тебя во всех отношениях и хотеть того же что и ты, т.е. только дружбы с выгодой.
  2. Свод правил, описывающий четкие границы отношений. Составьте его вместе и убедитесь, что все счастливы и довольны условиями.
  3. Четкое следование правилам. Вы договорились «оздоровляться» раз в неделю, а не вылезаете из постели уже 3 дня? Вы начинаете контролировать другу друга звонками и устраивать сцены ревности по поводу и без оного? Ну-с, дорогие мои, тут у вас 2 выхода: или срочно возвращаться в оговоренный вначале режим, или порвать нафиг свод правил и изменить характер отношений на менее формальный J
  4. Немедленное реагирование на непредвиденные обстоятельства. Чувствуешь, что «дело пахнет керосином», что начинаешь испытывать к партнеру более чем просто дружеские чувства? Либо он смотрит на тебе уже не так как раньше? И это не взаимно. Беги без оглядки! Пока дружба с преимуществами не переросла в банальную драму. Помни, такие отношения имеют небольшой срок годности.
  5. Безопасный секс. Ты же не хочешь, чтобы нежелательная беременность или болезнь «странного» происхождения омрачила отношения, разработанные лишь для получения удовольствия?

Советы от sympaty.net

Всегда помни, что отношения в подобной дружбе должны быть равноправными. И если мужчина ничего тебе не обещает, то не нужно предаваться несбыточным мечтам.  Вы просто хорошие друзья, которые занимаются сексом время от времени.

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

21 комментарий
  1. Delaila : 14 сентября 2010 в 10:27

    Все понятие дружбы перевернули с ног на голову:(

    Есть такое выражение «друзей не *бут» (простите мой французский).

    Друг на то так и зовется, чтобы помогать, выручать, поддерживать, хранить секреты, развлекать.

    С друзьями не переходят границу, максимум — это флирт.

    А то что вы описали — это не друг. Это любовник. От которого, кстати, никакой другой выгоды кроме секса я не увидела.

    • Sympaty : 15 сентября 2010 в 11:42

      Не согласна с тобой. У любовников упор делается на секс, у друзей же он происходит как бы между делом, а упор делается именно на интересное общение.

      Про себя скажу, что у меня были подобные отношения. Секс сам собой сошел на нет, у всех появились семьи, дети, а дружим до сих пор. Правда, не так близки 🙂

      • Delaila : 15 сентября 2010 в 12:31

        Тогда у меня встречный вопрос: чем эти отношения отличаются от тех, которые у людей бывают до брака? Когда они принимают решение жить долго и счастливо и жить в один день?

        Разве слово boyfriend (с которым уже спят, с которым уже дружат, но еще нет семьи) — не то же самое??

        Это просто какая-то искусственно созданная категория.

        Есть любовники (секс), есть друзья (нет секса), есть бойфренд (секс+общение, без обязательств), есть муж (секс+общение+обязательства). И есть отношения без обязательств, где

        все вообще как придется, даже секс))

        • Sympaty : 15 сентября 2010 в 12:58

          Тем, что все прекрасно понимают, что они не пара 🙂 Никто ни на кого не претендует, да и любви между людьми нет — только симпатия и дружба.

          Мне мой друг рассказывал о своих любовных похождениях. Подробно))) И никакой ревности с моей стороны не было. Ну а я ему жаловалась на нынешнего))) Такая вот идиллия была 🙂

          • Delaila : 15 сентября 2010 в 13:05

            Не, для меня это не идиллия))))

            Я люблю, чтобы все на чистовик сразу))

            Шоб и секс был, шоб и мусор выносил, шоб сразу привыкал

            к обязанностям))))

            гыгыгы)))

  2. Веста : 14 сентября 2010 в 12:01

    нет слов одни эмоции

  3. Swizz : 14 сентября 2010 в 12:02

    +1 к Делайле. Тут не о дружбе. Тут о, простите, б******е. Где преимущество то...

  4. Beba : 15 сентября 2010 в 10:42

    Что случилось , а ? Гормоны ?:) Последние статьи все о сексе сбывшимспреимуществомсдевственником и другой чушью. Больше писать не о чем ? Или вся аудитория не старше 15 лет ???? Жаль , был один из немногих сайтов читаемых с утра...

    • Sympaty : 15 сентября 2010 в 11:38

      Beba, ну во-первых, у нас не только эти темы обсуждаются!

      Во-вторых, аудитория сайта довольно широка — есть и 15-летние, есть и 35-летние. Если эта тема Вам не интересна, зачем тогда читаете? 🙂

      И в-третьих, резонный вопрос: а о чем бы Вам хотелось почитать? Я как раз придумываю темы на будущее!

    • Delaila : 15 сентября 2010 в 12:37

      Это чтобы у нас не началась осенняя хандра)))

  5. Анна : 15 сентября 2010 в 11:09

    спасибо за статью, советы все по делу, приятно читать)

  6. Анна : 15 сентября 2010 в 11:11

    Если кого-то смущает тема секса- не читайте просто, это не значит, что статья не интересна другим читателям...

    • Delaila : 15 сентября 2010 в 12:59

      +1

      У нас менталитет такой, ругать всех и вся, вместо того, чтобы хвалить, когда все хорошо.

      ТВ ругаем за насилие, ДОМ 2 и дурацкую сетку эфира, но откуда-то берутся высокие

      рейтиги в праймтайм эфира?! А так бы выключили телеки и пошли гулять — не, ни фига.

      Ругаем, но смотрим, раскрыв рот. Ругаем, но читаем.

      А то, что на сайте несколько тысяч статей, которые, наверняка, не все прочтитаны?

      И несколько десятков разделов по разной тематике, по которым можно «погулять»?:))) В голову не приходит, видимо)))

  7. Beba : 16 сентября 2010 в 12:27

    Да нет же! Тема секса интересует :). Слово «чушь» — было употребленно именно к данной статье , ведь не более как давече 🙂 , была статья « секс с бывшим» , что в принципе есть смысл одного и того же. Теперь здравствуйте :). Интересно было бы услышать статьи о взаимоотношениях , о нимфомании вроде как не писали 🙂 , о витаминах можно написать , как выбрать лучшее / что бы избежать осенней хандры / , или например темка о вазимоотношениях родителей и детей / есть огромный пласт поколения когда родители совсем ненамного старше своих детей / , или вот ещё : правильно ли жить без регистрации , почему так важно брать фамилию мужа ? , или вот например почему российские мужчины / как правило / считают 30-ти летних женщин «старушками» / из разговора с российскими друзьями-мужчинами/. Ну в-общем , если чё 🙂 , милости просим.

    • Delaila : 16 сентября 2010 в 13:45

      Beba, а у меня к вам встречный вопрос. Почему вас интересует нимфомания и почему мы должны о ней писать? Это отклонение от нормы, болезнь, во многих случаях первый симптом олигофрении или шизофрении.

      Ему подвержено очень маленькое количество женщин. Почему вы думаете, что если эта тема интересна вам, она будет интересна другим? И что мы должны в такой статье писать? ПРосто описать поведение? А какие рекомендации дать — если единственная рекомендация — обратиться к врачу (проверять гормональную систему, например).

      Если вас интересует эта тема с художественной и эмоциональной точки

      зрения, то могу посоветовать вам посмотреть фильм «Дневник нимфоманки» режиссера Кр. Молина. Это неплохая драма как раз на эту тему.

      Остальные темы, особенно про витамины, мы записали в толстый блокнот и постараемся порадовать в ближайшее время 😉

  8. Sympaty : 16 сентября 2010 в 13:37

    Beba, у нас про осеннюю депрессию намечается статейка 🙂 Вообще, темок накидали неплохих... мы подумаем в коллективе 🙂

  9. kapriznajaaaaa : 17 октября 2010 в 17:17

    Я понимаю, о чем идет речь. У меня есть такие отношения. Называйте как хотите, друг или любовник, друг друга мы называем людруги))) По началу, мы были просто знакомые, потом стали дружить, общаться, возник взаимный интерес и влечение, но долго не решалась перейти черту. Думала, нужен мне этот человек, есть ли перспективы, что может получиться и тд. На тот момент у меня уже был мужчина, с которым меня связывали длительные отношения и я не хотела проблем. Да он бы и не узнал ничего, просто не хотелось растрачивать себя на бесперспективные отношения. Мой людруг знал обо всем, был всегда рядом и ни на чем не настаивал. Но через какое то время нам с моим мужчиной пришлось расстаться из-за его переезда в другую страну, так сказать любовь на расстоянии. Вот тогда мы и сблизились с людругом. У нас до сих пор с ним отношения, встречаемся периодически, созваниваемся, дружим и все такое, но нас могут связывать только такие отношения. Возможно, что то и получилось бы, но я в роли мужа вижу другого человека. Он это знает и меня не напрягает. Будет со мной до тех пор пока меня это устраивает.

  10. Don Karleone : 21 января 2011 в 01:43

    а потом говорят...что мужчины-козлы ещё...никогда не приемлел подобного...это все-равно что своего мужа просто предать и ни во что не ставить...это лично моё мнение!

  11. Анна : 22 сентября 2011 в 12:48

    первым симптомом олигофрении нимфомания быть не может ибо олигофрения — врожденное заболевание, а там как-то для нимфомании рановато... мне кажется))

    я думаю, такие отношения заводятся, как правило, когда одна сторона хочет развлечения, а вторая-как раз чтобы все «по-настоящему» и потому соглашается на «почти по-настоящему», на пока. есть исключения, конечно, но это скорее исключения.

    сама я такие вещи не очень приветствую...

    и согласна с тем, что это не дружба. все-таки, надо разграничивать понятия «друг» и «любовник». «друг» это вот как «подруга», только с яйцами. поможет, поддержит, выслушает, ты его тоже...

    а «любовник»-это тот, с кем ты ***ся. есть у вас помимо секса какие-либо общие интересы или нет — не имеет значения. в любом случае тот, с кем есть секс — это «любовник». вот.

  12. Анна : 22 сентября 2011 в 12:59

    и вообще, откуда у людей такое отношение к сексу появилось? как к разменной монете и проведению досуга... «я в роли мужа вижу другого человека»... но при этом активно **сь с "людругом... а человек, которого вы видите в роли мужа, рогатиком ходит, ага?

    или секс с другом это уже не измена?

    секс — это изумительная, прекрасная вещь... и разменивать это прекрасное по секс без обязательств или перепих с «людругом», пока любимый настоящий далеко или отсутствует — полный бред.

    мы же Женщины! чистые, нежные, матери... а не шлюхи припортовые...

    ну, или тогда не жалуйтесь, что мужчины от вас только одного хотят — сами приучили к такому обращению, сами воспитали.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...