Как собрать ребенка в школу?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Близится конец лета, а с ним и праздник всех школьников – День знаний.

как собрать ребенка в школу

Для кого-то 1 сентября – это знаменательное событие, первый поход в школу, для кого-то — начало очередного учебного года и трудовых будней, для преподавателей – это нелегкая работа, для всех родителей же – это тяжелое испытание, требующее максимальных затрат сил, энергии и финансов.

Сегодня женский сайт sympaty.net помогает родителям подготовиться к школе. Ведь времени осталось не так много, а сделать и успеть нужно еще кучу всего. Как собрать ребенка в школу? Что купить к школе? На чем можно сэкономить, на что обратить внимание в первую очередь и как сделать процесс подготовки эффективнее?

Подготовка к школе

Последние дни лета выдаются особенно жаркими и суетными для абсолютно всех мам. Как собрать ребенка в школу? Что нужно для школы, и в каких количествах? Что купить, дабы угодить своему чаду?

Понятное дело, что тяжелее всего приходится мамам первоклашек. Минимум знаний и отсутствие опыта зачастую толкают их на свершение ошибок – они покупают все без разбору, тратят много денег, времени и нервов.

Поэтому мы советуем не откладывать подготовку к школе и покупку необходимых для школьника товаров на самый последний день. Если на торговых точках (магазины, школьные базары, рынок и т.д.) будет ажиотаж, нормально выбрать и тем более примерить школьную форму не получится. Если же одежда вдруг не подойдет, поменять ее будет еще сложнее – нужного вам размера может просто уже не быть.


Подготовка ребенка к школе: налаживаем режим

Необходимость заблаговременной подготовки к школе касается не только покупок, но и режима ребенка. За неделю-полторы до начала учебного года нужно начать его корректировку. Будите и укладывайте его на полчаса раньше, чем обычно. Идеальное время — 7:00 и 22:00.

Загрузка...


Если же накануне Великого Дня вы заметили, что ученик заметно нервничает, дайте ему на ночь настой валерианы, пообщайтесь  с ним, успокойте, поделитесь своим опытом.

Как собрать ребенка в школу

Вот несколько советов от «Красивой и Успешной», как собрать ребенка в школу.

Где покупать?

Вооружившись энтузиазмом и решимостью, вы собрались за покупками к школе. И тут встает вопрос: куда идти, что выбрать – рынок или магазин? Я рекомендую идти в магазин. Назову лишь несколько преимуществ:

  1. В магазинах ассортимент намного шире, чем на рынке.
  2. Несмотря на бытующее мнение, что на рынке все дешевле, это далеко не так. Покупать там дороже, да и гарантию на товар вы не получите.
  3. Вероятность покупки некачественного товара на рынке. В магазинах же точно соблюдаются условия хранения.
  4. В магазине можно обменять товар, если он вам не подходит по каким-либо причинам.
  5. Квалифицированный персонал поможет определиться и сделать правильный выбор, расскажет о товаре и подскажет, что нужно именно вам, т.е. поможет сэкономить время и деньги.

собрать ребенка в школу

Что покупать?

Самое главное тут — не экономить на качестве. От этого зависит здоровье ребенка и успех в учебе. Да и скупец, как говорится, платит дважды. Купив сейчас форму или ранец плохого качества, вы будете вынуждены потратиться на них еще раз.

  • Школьная форма. Она должна быть удобной, по размеру и желательно натуральной. Лучше всего, чтобы в составе ткани было не больше 50% синтетики, а подкладка обязательно должна быть натуральной или вискозной. Хлопок и лен идеально подойдут для теплого времени года, шерсть и кашемир — для зимы. Не стоит также забывать о туфлях, спортивном костюме и кроссовках.
  • Ранец. При покупке ранца в первую очередь стоит обратить внимание на его спинку  – она должна быть твердой и иметь ортопедический элемент. Это позволит ребенку держать спину в правильном положении и будет хорошей профилактикой искривления позвоночника. В жаркую же погоду спина ребенка не будет потеть. Ранец также должен иметь устойчивый низ (чтобы не падал), пластмассовую верхнюю ручку (матерчатая часто травмирует пальцы), вставки светоотражающих элементов (они хорошо видны водителям на дороге).
  • Дневник. Для первого класса — с минимальным количеством информации. Для старшеклассников – с картой, таблицей Менделеева и формулами по химии и физике, чтобы не покупать все это дополнительно.
  • Тетради. Главные критерии при выборе тетрадей – не их яркость и красота (они часто отвлекают детей), а соответствие всем стандартам, четкость клетки и правильные размеры. Бумага должна быть писчей или офсетной, цвета топленого молока, гладкая, с хорошо видной тонкой разлиновкой и не блестящая, достаточно плотная.
  • Ручка. Она должна удобно ложиться  в ручку ребенка, иметь прорезиненные вставки в месте прижатия пальцев или просто рифленую поверхность. Паста не должна пачкать бумагу. В младших классах рекомендованы шариковые ручки.
  • Карандаш простой. Школьнику нужны как твердые, так и мягкие простые карандаши.
  • Ластики бывают натуральные и синтетические. Первые, естественно, лучше и дороже. Хороши двойные ластики – одна сторона стирает карандаш, другая – пасту.
  • Пенал лучше всего купить мягкий. Его не так слышно при падении, и им не так больно ударят на перемене 🙂
  • Клей. Очень удобен клей-ПВА с шариковым дозатором. Первоклашкам подойдет клей-карандаш.
  • Корректор. Популярны и удобны корректоры-ручки.
  • Линейка. Лучше купить не яркую пластмассовую – у них лучше точность делений.
  • Папки и обложки. Обложки для книг и тетрадей должны быть плотными (чтобы не менять каждый месяц). Папки лучше всего покупать пластиковые с кнопкой  — в них не мнутся тетради.
  • Набор для черчения (циркули, линейки), готовальня – для учеников старших классов.
  • Цветные карандаши. Они должны быть хорошего качества, не ломаться, не крошиться в процессе работы, и цвета у них должны быть самые яркие – это особенно важно для деток младшего школьного возраста.
  • Альбом для рисования. Бумага должна быть плотной и не растекаться под красками.
  • Пластилин. Лучше всего выбрать пластилин на основе натуральных компонентов (уменьшается риск к аллергическим реакциям). Кроме того, он податлив и удобен для лепки.
  • Подставка для книг (для первоклашки). Способствует укреплению зрения. Лучше всего металлическая.
  • Цветная бумага.
  • Акварель.
  • Кисточки.
  • Точилка для карандашей.
  • Ножницы.

Еще несколько советов от sympaty.net

  1. Не стремитесь скупить все и сразу.
  2. Ни в коем случае не откладывайте все траты на конец августа. Одолеть их разом очень сложно.
  3. Форму не стоит покупать заранее. Ребенок может сильно вытянуться к осени.
  4. Составляйте список необходимых покупок вплоть до мелочей, чтобы ничего не забыть  и не накупить кучу лишних предметов.
  5. Обязательно возьмите ребенка с собой. Иначе рискуете купить тетради «отстойной» расцветки, футболку с «немодным» принтом и ранец, с которым «все засмеют».

И напоследок

Дорогие мамы, помните, что 1 сентября — это в первую очередь праздник! Купите своему школьнику торт и подарок. Он заслуживает этого!

Пусть ваши сборы в школу будут веселыми и легкими. Удачного начала!

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

2 комментария
  1. Cветлана : 8 августа 2010 в 14:10

    Да...предстоит масса затрат...но что делать?-НАДО! 🙂

  2. Бестия : 9 августа 2010 в 09:35

    Да, кстати, цвет тетради часто играет важную роль. Вот я например всегда старалась аккуратно вести тетрадь, если она исходно была нарядная и мне нравилась. А в зеленой совковой тетрадке какая разница каким почерком писать? 😉

    Еще важно учитывать пожелания учителя, например, сказал гелевую ручку — значит гелевую... Ну или сказал нельзя корректором пользовться (в младших классах — на раз!) — значит не давать...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...