Нудизм: избавляемся от комплексов!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Почти каждая девушка имеет комплексы по поводу своей внешности. Каждый раз, рассматривая себя в зеркале, они видят далекое от совершенства тело. Отсюда – уныние, падение самооценки, разочарование и самоедство.

Многие женщины исхитряются  и маскируют свои недостатки одеждой, правильно подбирая длину юбки и вырез блузки, перекрашиваются волосы в другой цвет, учатся правильно накладывать макияж. Но проблема не уходит! Раздеваясь и умываясь, они опять сталкиваются с жестокой (по их мнению) действительностью. Как бороться с комплексами? Как научиться любить себя? Женский сайт «Красивая и Успешная» решил помочь всем женщинам и рассказать о нудизме как о способе избавления от комплексов.

Что такое нудизм, знают все (ну, или, в крайнем случае, слышали и имеют смутное представление).

Нудизм (в переводе с латыни — «обнаженный») — проявление человеком желания быть обнаженным. Нудисты – это люди, чувствующие себя гораздо комфортнее и увереннее без какой-либо одежды.

Не стоит путать это понятие с эксгибиционизмом. Поклонники последнего раздеваясь, преследуют определенную цель – привлечь к себе внимание окружающих – вот, что для них главное и от чего они получают удовольствие. Нудисты же, напротив, ищут лишь ощущение удобства и комфорта, являющиеся последствием освобождения от одежды. Нудизм для них – это состояние души, это то, как они себя чувствуют и отождествляют.

Нудистам не свойственно стыдится своего тела! Нудисты свободны от комплексов и предрассудков! Они любят себя такими (со всеми недостатками и изъянами), какими они есть в действительность (без прикрас и защиты одежды). Они любят свое тело, любят лишь потому, что ОНО принадлежит им! Вот с кого стоит брать пример. Ведь, если человек способен полюбить себя, другие тут же последуют его примеру 🙂 и полюбят его.

Я ни в коем случае не призываю вас тут же сбросить с себя всю одежду и щеголять в таком виде на работе или по улицам города – нет, не спешите, делайте все постепенно. Да и оголяться нужно корректно, и лишь в тех местах, где это принято, и не вызовет осуждения и порицания со стороны окружающих (ваша квартира, баня, сауна, пляж, укромные уголки на природе). Я предлагаю просто позаимствовать у нудистов пару положительных аспектов – их восприятие себя, умение принять свои недостатки и освободиться от зависимости, связанной с одеждой.

Учимся избавляться от комплексов

Для начала устройте себе домашний нудизм. Включите любимую музыку (это зарядит вас хорошим настроением), примите ванну или душ (это поможет вам расслабиться), сделайте легкий массаж тела (прекрасный способ тонизации), смажьте кожу увлажняющим кремом или смесью из аромомасел. Главное тут, делать все с удовольствием и для себя – любимой.

Ну а дальше подходим к зеркалу. И не нужно сразу же смотреть на свои изъяны – лучше отметьте задорный блеск в своих глазах, приятный румянец на щеках, счастливую улыбку, бархатистость и гладкость кожи на груди и попе (не зря же вы трудились и массировали их).

Ну что, нравится? Хвалите себя! Вы это заслужили! Ну, а живот, который не совсем идеален сейчас, можно откорректировать тем же массажем и специальной гимнастикой. Вот и будет чем заняться в следующий месяц 🙂 Вас не устраивают бедра? Активный образ жизни, пешие прогулки, занятия в бассейне или тренажерном зале – исправят это (приятным бонусом станет подтянутая попа и стройные ноги).

Походите нагишом по квартире, прочувствуйте всю приятность этой процедуры – раскованность, чувство освобождения и комфорта. Музыка продолжает звучать? Потанцуйте, подвигайтесь в ее такт, делайте это эротично и раскованно, разбудите в себе сексуальность.

Загрузка...


А теперь снова к зеркалу. Вам нравится то, что вы видите в нем? Довольная, сексуальная и уверенная в себе особа, эдакая соблазнительница с чувственной улыбкой на устах и загадочным блеском в глазах? Да, это вы!

Постарайтесь сохранить это ощущение до прихода любимой половинки  (а еще лучше — встретить его в дверях квартиры вот так – в чем мать родила) – он, как ни кто другой, оценит метаморфозы, произошедшие с вами.

Упражняйтесь каждый день, каждую свободную минуту – привыкайте к своему голому телу, учитесь любить его, вырабатывайте в себе чувство раскрепощения, свободы и уверенности в себе. Хвалите себя и поощряйте достигнутые результаты (плоский животик, подтянутая грудь, упругие ягодицы) маленькими презентами – новая юбочка (короче всех предыдущих), новый топ (с откровенным вырезом), новый купальник (который, быть может, вам так и не понадобится в этом пляжном сезоне 🙂 ).

Несите в себе это чувство каждую секунду — сквозь душный офис и посиделки с подружками в кафе, сквозь походы по магазинам и приготовление ужина для мужа, сквозь занятия с детьми и прогулки по улицам города. И вскоре вы поймете — то, что раньше вы прятали с помощью всяческих ухищрений и одежды, уже и прятать то не нужно 🙂 Вы любите себя такую, со всеми неидеальностями и недостатками и, о чудо, вас любят окружающие – мужчины не скрывают восхищения, а женщины – откровенной зависти.

Нудизм (пока только домашний), поможет вам избавиться от груза ненужных комплексов, сблизит с любимым мужчиной и, может быть, станет серьезным трамплином на пути более серьезного оголения (нудистские пляжи, натуристские походы, специальные курорты).

Несколько отзывов о нудизме

Ирина: «Нудизм для меня – это откровение, нудисты – это люди, довольные своим телом, пусть и не совершенным. Если тело друг тебе — это замечательно, ты весела и довольна. А ведь многие сидят дома с несчастными лицами, они изнуряют себя диетами и спортом. Я считаю, что раз человек родился голым, то нет ничего зазорного в том, что бы прийти на пляж и раздеться».

Маша: «Нудизм — это достаточно современное явление. Купальник на пляже, комплексы, стыдливость, ханжество – все это  предрассудки, уходящие корнями в прошлое. Хотя по себе знаю, как сложно побороть стеснение — общественное порицание просто въелось в сознание».

Андрей: «Я обожаю загорать и плавать нагишом, но только не в «густонаселенных» местах – не люблю находится в многолюдной толпе. Не стесняюсь своего тела, какое есть, такое и есть, и к телам других людей адекватно отношусь, никакой целюллит или большой живот меня не коробят».

Ольга: «Мой любимый мужчина полностью поддерживает меня в натуризме. Хотя поначалу его  приходилось уговаривать и активно хвалить все прелести его голого тела. Прошлым летом впервые решились поехать в натуристский курорт, и не пожалели. Люди там, освобождаясь от одежды, одновременно прощаются с тараканами в голове. Все пары, с которыми нам довелось общаться,  производили впечатление молодоженов — проявляют постоянно знаки любви и внимания друг другу (даже если живут вместе по 15 лет). Этому стоит поучиться!».

Анна: «А мы ходим на нудисткий пляж! Правда, ниже лифчика не раздевалась. Зато нудистов уже не боюсь. Даже лежала рядом с ними».

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. lana_0909 : 27 августа 2010 в 05:03

    Даааа, нудисты-избавленные от всех комплексов люди!))) Нудистам не свойственно стыдится своего тела! Нудисты свободны от комплексов и предрассудков! Они любят себя такими (со всеми недостатками и изъянами), какими они есть в действительность (без прикрас и защиты одежды). А как же нудисты-старички? ЭТО тоже красиво и замечательно? чтобы любить себя не обязательно выставлять на показ свое голое тело!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...