Как провести незабываемый отпуск в одиночку?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Ты стоишь на распутье – ехать в отпуск с мужем или все-таки  провести отпуск отдельно от него. Ведь согласно статистике, большинство разводов происходит именно после совместного отдыха – разные вкусы и интересы, постоянные ссоры и выяснения отношений.

Ну, а раздельный отдых крайне благоприятно влияет на семейную жизнь, освежает ее (курортный роман) и дает возможность поскучать.

Как быть? Женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает тебе отправиться отдыхать самостоятельно и провести незабываемый отпуск. Воспользуйся нашими советами и получи отличный релакс, заряд бодрости и позитива на год вперед. Собирай чемоданы и будь готова к отбытию!

Итак, ты решилась! Оставляешь своего благоверного на хозяйстве и начинаешь сборы. А быть может, он тоже отправляется отдыхать. На дачу порыбачить и попить пива с друзьями, прокатиться на байдарке, заняться рафтингом или восхождением на горную вершину. Т.е. заняться всем тем, что тебе либо неинтересно, либо вызывает нервную дрожь, либо определенно не по твоим физическим возможностям.

Поэтому будь благосклонна (в преддверии твоего собственного отпуска это особенно легко) и дай ему возможность провести отпуск так, как хочет он. Ну, а контролировать его сможешь по телефону. Да, и  не забудь с мамы взять обещание периодически заглядывать к нему в гости без предварительного звонка под невинным предлогом, конечно же 🙂 (полить цветы, покормить кошку или приготовить борщ для любимого зятя).

Куда ехать в отпуск

Некоторые люди, любящие новизну и острые ощущения, предпочитают каждый год ездить в разные места и открывать для себя новые горизонты. Некоторые же, наоборот, из года в год ездят в одно, самое любимое место, чувствуя себя уютнее и спокойнее в хорошо знакомой обстановке.

Я же советую тебе закрыть глаза и мысленно нарисовать то место, где бы ты хотела оказаться больше всего на свете.

Представила? Вот туда и отправляйся. И неважно, что дорога туда занимает больше суток, а билет стоит половину твоей зарплаты – оно того стоит!

А может, ты представила родительский дом и любимую яблоню в саду? А может, это маленькое озеро на даче у друзей? Или же твой мозг нарисовал тебя загоревшую и счастливую на Лазурном берегу?

Ведь каждой из нас, в силу нашей ветрености и непостоянства, свойственно хотеть разного отдыха в разные моменты жизни. Сегодня я хочу поактивничать (автостоп, туризм, пешие прогулки), а завтра – просто полежать на диване. Поэтому не стоит срываться в отпуск на следующий же день. Побудь дома, подумай, успокойся. И если послезавтра твое желание останется неизменным, собирайся в путь!

Загрузка...


Как подготовиться к отпуску

О том, что надо привести фигуру в порядок, ты знала давно и благополучно скинула пару-тройку лишних килограммов, наладив свое питание и записавшись в спортзал. Если же нет, то срочно садись на экспресс-диету и беги в салон красоты на миостимуляцию (да, это стоит немалых денег, но курс из 10 процедур способен подтянуть мышцы почти так же, как полугодовые тренировки в спортивном зале).

Далее позаботься о волосах (питательные витаминные маски, поход к парикмахеру), причем на всем теле (рекомендую лазерную эпиляцию проводить за 1,5-2 недели до отъезда на моря, восковую — можно за 3-4 дня до этого).

Подготовь свое лицо и тело к загару (прием биологически активных добавок, комплексов витамина А и С, очищающий скраб для всего тела, поход в солярий, покупка солнцезащитных средств), а также сделай маникюр и педикюр.

Проделав все эти манипуляции, ты «рискуешь» попасть в королевны пляжа ;), поэтому заранее подготовься к всеобщему вниманию и восхищению.

Как провести сам отпуск

Тут, я думаю, советы тебе не нужны. Ты же не зря брала с собой 5 купальников, 6 вечерних платьев и гору косметики. Главное — соблюдай такие правила:

  1. На пляже загорай с утра (до 10-11 часов) и после обеда (с 16 часов). Иначе рискуешь обгореть и провести не самые веселые ночи, охая и ахая в постели (но не от удовольствия).
  2. Не налегай на еду и алкогольные напитки, если не хочешь заполучить несварение желудка и отравление токсинами. Особенно это касается заграничных курортов с незнакомой и непривычной для тебя едой.
  3. Свободное ото сна и пляжа время посвяти экскурсиям, прогулкам по окрестностям, осмотру достопримечательностей. И фотографируйся! Во-первых, это поможет тебя запечатлеть самые красивые и яркие моменты отпуска, во-вторых, их можно предъявить мужу в качестве «вещественных доказательств» (если он ревнив).
  4. Если уж решилась на курортный роман, то будь предельно осторожна и бдительна (предохраняйся, сумей его вовремя закончить, не давай личных координат новому кавалеру, заранее найди объяснения о происхождении дорогих подарков).
  5. Делай все, что душе угодно (прыжки с парашюта, прогулки на катере в открытом море, конкурс мокрых маечек). Старайся при этом расслабиться и получить максимум удовольствия. Ведь именно сейчас ты отдыхаешь и получаешь заряд энергии на целый год.

Возвращение из отпуска

Не следует сразу же с курорта отправляться на работу. Рассчитай так, чтобы после возвращения домой у тебя оставалось в запасе пару дней – для реабилитации и настроя на рабочий лад.

А еще лучше — не гуляй весь отпуск сразу. Оставь дня 2-3, а то и больше, на всякий случай. Вдруг осенью ты почувствуешь себя особенно усталой и захочешь просто отлежаться. Да и мысль о том, что у тебя есть немного времени «на черный день», будет согревать твое сердце всю зиму и весну.

И напоследок…

Пусть отпуск станет самым незабываемым событием в твоей жизни. Желаю вернуться из него бодрой, отдохнувшей и немного виноватой 🙂 — это сделает твою семейную жизнь новой и интересной.

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

15 комментариев
  1. Алла : 21 июня 2010 в 09:50

    Да что за статьи у Максименко! То про любовника напишет в статье про идеального мужчину, то отпуск вместе — это скучно, то здесь напишет, что отпуск порознь — это нормально!

    Нет, автор, любящие люди отпуск будут проводить вместе! А порознь — вредно для отношений! Потому что когда нет рядом второй половины, так и хочется гульнуть налево, тем более мужчинам. Если отношения пары под угрозой, возникают мысли, а не отдохнуть ли им по одиночке. Но если пара любит друг друга, даже через 10-20 лет совместной жизни, отпуск вдвоем — это счастье, ведь можно наслаждаться обществом любимого!

    Честно говоря, создается ощущение, что свою личную жизнь Максименко переносит на свои статьи, равняя всех под одну гребенку...

    • Ханна Монтана : 21 июня 2010 в 11:26

      Алла, ты наверное, ее лично знаешь 🙂 Если да, то всё ясно — у каждого автора есть свои недоброжелатели.

  2. Екатерина : 21 июня 2010 в 12:47

    Ага, Алла. Такие у вас любящие люди, что приходится им со своей половины глаз не спускать, ибо если ослабить контроль, любимый тот час помчится налево, теряя пляжные шлёпанцы. Может, лучше сразу расстаться?

  3. Miracle : 21 июня 2010 в 13:10

    Как по мне, автор пишет полезные статьи. Я сторонник того, что иногда стоит проводить отпуск порознь — для того, чтобы изменить не нужен отпуск. Это можно сделать на работе, и по дороге из магазина или в любое другое свободное от второй половинки время. Я не знаю автора лично, но уже успел стать ее поклонником. Вам же, Алла, скажу следующее — вы не вникаете в сатью целиком, ведь каждый должен взять из нее что-то свое, кто-то ценные советы по сборам, кто-то — по выбору места отдыха.Да и у каждой пары свои стандарты и для кого-то свингерство и свободные отношения, это только способ сделать брак лучше.

  4. Катя : 21 июня 2010 в 15:07

    Я очень люблю своего мужа, но совместный с ним отпуск — это кошмар. Мучились мы много лет, а потом решили отдыхать порознь. Ну не интересна мне рыбалка и все тут. А муж ненавидит валяться на пляже и рыскать в поисках интересных и необычных сувениров для родных. Да и после недели-двух невиденья др дружки — мы безумно соскучившиеся проводим совместные «медовые» выходные в постели)) Так что в этом отношению полностью поддерживаю автора. Ну а поповоду курортного романа — каждому свое, моя подруга каждый год весело проводит отпуск и при этом счастлива в браке. Говорит, это очень стимулирует ее и освежает отношения с мужем. Как грится, не суди и не судим будешь)

  5. Алла : 21 июня 2010 в 15:34

    Ну неправильно это... Вспомните — первое время ваших отношений вам хотелось порознь отдыхать? Что, бесило вас совместное времяпровождение? Ну а сейчас? Да наскучили вы друг другу!

    А когда муж тебя обожает, когда у него есть голова на плечах, он ни за что не отпустит свою жену отдыхать ОДНУ! Да и какая жена захочет отпустить мужа? Что, потом никаких левых мыслей закрадываться не будет? А соблазнов одинаково — как у жены, так и у мужа. не каждый устоит...

    Грустно от таких статей. Как будто так должно быть.

  6. Катя : 21 июня 2010 в 16:12

    Алла, Поймите, дело не в совместном времяпрепровождении, а в разных интересах. Мы не наскучили др др! Просто мне нравится одно, мужу — другое. Так зачем мучить самих себя? Я хочу отдохнуть, по настоящему отдохнуть и делать то, что мне больше всего нравится: загорать, плавать и заниматься шоппингом. И еще одно, есть доверие, Правильно мужчина сказал в комменте выше: изменить можно и по дороге домой. И раз вы уже решили перейти на личности, т.е. судить автора, меня и безголовых мужчин, то скажу о своем впечатлении о вас: вот так, не отпуская мужу и не доверяя ему, вы рискуете получить как мин нервный срыв. А статья эта писалась для женщин, кот хотят весело провести отпуск в одиночку. Вам не ее надо читать, а ту, кот о совместном отдыхе. Вот, только без обид.

  7. Lana : 21 июня 2010 в 17:11

    Я тоже против отпуска порознь... Только не потому что боюсь ,что он мне изменит, а просто хочется ехать с любимым человеком (как-то нам грустно становится друг без друга). А раз есть разные интересы — поиск компромиссов никто не отменял. Да и вариант: «ты сегодня туда, а я сюда... вечером увидимся» тоже хорош. А если вам вообще вместе не интересно, «Может, лучше сразу расстаться?» 😉

  8. umka : 21 июня 2010 в 17:29

    Lana, 5 баллов)))

    на самом деле,действительно,когда любишь и тебя любят отпуск поразнь доставляет грусть. Я один раз так оставила своего и уехала с подругой, потом так себя винила, что он дома остался,а я тут отдыхаю, очень переживала из-за этого. Да и скучала сильно 🙂 вообщем,мне такой отпуск не в радость.

    Есть такое хорошее выражение «ни в голове,ни в ж...» 🙂

  9. Свое мнение : 26 июня 2010 в 12:57

    А что, курортный роман освежает семейную жизнь? Извините, Максименко, вы и вправду так считаете? И если муж тоже развеется на стороне — это нормально и даже хорошо, да? Ну не ожидала...

    Ну вперед — писать подобные статьи и пропагандировать свободный образ жизни (в плане отношений). Потом давайте на форуме тему заведем «Он изменяет — что делать» и всё будет окей! А к старости будем мужиков козлами называть и спрашивать «Ну за что?» «Ну почему я?»...

  10. Miracle : 4 июля 2010 в 08:43

    Если вы боитесь отпустить мужа одного отдыхать, то и вариант « ты сегодня туда, а я сюда» вам спокойствия не принесет. Главное доверие, а "гульнуть можно и под носом у половинки, если захотеть.

  11. Lana : 6 июля 2010 в 19:18

    Miracle, к чему ваш пост ? В предпоследних 2 постах говорится о том, что нет никакого страха измены, а есть грусть и скука без второй половинки... В последнем посте чисто рассуждения про курортные романы и свободные отношения. Обращения к более ранним авторам постов тоже нет.

    Включайте хотя бы логику прежде чем вступать в спор. Не стоит писать что-то только ради того, чтобы что-то написать.

  12. Юленька : 4 августа 2010 в 14:10

    Я вообще вот эту грязь не переношу...измены какие-то...Я воспитывалась в такой семье, в которой вообще об этом и разговора нет...и у меня достаточно знакомых, которые такого же воспитания! Те, кто свободно гуляет налево-направо... — да мне с ними общаться даже противно, потому что у них разговор один про то, как кто кому и как...ФУУУ!..нет, я не берусь судить кого-либо, просто высказываюсь о том, чтоо мне это непонятно и противно!!!

  13. Алика : 19 ноября 2010 в 15:50

    А мне особенно доставила фраза про «контролировать его вы сможете» и про маму, которая должна без звонка врываться с внезапными инспекционными проверками, лол. Мужиков-то за дебилов, аффтар, не надо считать, они имеют мозг и пользуются им, и прекрасно секут весь этот контроль и маму. Вам-то приятно, когда вас пасут и обложили со всех сторон недоверием? А этот контроль — именно НЕДОВЕРИЕ к самому близкому человеку. Если человек захочет потрахаться на стороне — он найдет способ, никакой контроль не остановит. А если ему еще и не верить постоянно — долго он в такой атмосфере проживет? Я б ушла просто-напросто, если б меня так прижимали. Отношения — это прежде всего оно, доверие.

  14. Evgeniya : 5 августа 2015 в 18:58

    Не знаю, когда не замужем может и хорошо отдыхать в одиночку, но мне наверно повезло с мужем, мы всегда отдыхаем вместе и без него куда-то уезжать скучно, ведь поделиться впечатлениями и разделить радость не с кем. Да и отпуск наш мы планируем каждый раз по особенному и вместе, в этом вот году решили выучить испанский язык, обратились в агентство, нам организовали поездку в Испанию, жили не в отеле, а у местной семье, учили язык и это было необычно, но к концу отпуска уже могли понимать и даже немного разговаривать. Нас эта поездка еще больше сблизила.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...