Женские комплексы, или что видят мужчины

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женские комплексы"Добрый день, женский сайт sympaty.net. Можно ли побороть собственные комплексы? Мне многое не нравится в своей внешности, хотя немало знакомых и подруг утверждают, что я привлекательная. Скажите, а как много из наших недостатков замечают  мужчины? Спасибо. Вика»

Вика! Начну с того, что комплексов полно и у мужчин, но, конечно, вы, женщины, оставили нас далеко позади что касается беспокойства о своей внешности. Понять вас можно, вы – прекрасный пол. Но… я попытаюсь показать давнюю проблему с иной стороны и, надеюсь, в чем-то отвечу на Ваши вопросы. Заодно раскрою, что видят мужчины, когда их взгляд останавливается на женщине, и надо ли Вам переживать о своей внешности? И, если да, о чем конкретно?

Хотелось бы, чтобы на сайте «Красивая и Успешная» для любой девушки я мог быть, как давний друг-мужчина, которому можно задавать даже очень личные вопросы.

Ваши комплексы: вооружаемся, готовимся драться 🙂

Потерпите, Вика: надо зайти издалека (подойдем к Вашим комплексам с тыла и нанесем удар, когда они не ожидают 🙂 ). Пусть я ошибаюсь, но тело доставляет нам больше хлопот, чем собственно внешность, потому начнем с фигуры. Почти 20 лет я хожу в тренажерный зал и привык замечать малейшие нюансы человеческого тела.

И вот к какому выводу я пришел: каждое человеческое тело УНИКАЛЬНО! Как отпечатки пальцев у каждого свои, роговица глаза, так и фигуры! Не верите?

Люди привыкли все классифицировать, заодно сделали то же самое с телосложением, мол, есть тонкокостный тип, крупнокостный и тот, что склонен к полноте. Так вот, нередко люди одного типа между собой меньше похожи, нежели в сравнении с кем-то другого типом. Поделить все человечество на несколько типов? 🙂 !

Есть ведь масса нюансов, которые у каждого в свои: длина конечностей, ширина грудной клетки, высота груди, покатость и ширина плеч, изгиб и ширина бедер, вес и крупность кости. В любом человеке эти нюансы напоминают перетасованную колоду, в результате чего каждый – отличается от других.

Вывод? Раз все уникальны, есть ли само понятие «красиво» или «некрасиво», «хорошая фигура» или «плохая фигура»? Их придумали сами люди, отталкиваясь от каких-то своих критериев, которые (внимание!) частенько меняются в зависимости от  эпохи или моды!

Ваши комплексы: бьем с правой 🙂

Вспомните «пышек» с полотен эпохи Ренессанса. Вспомните, что манекены для одежды 100 или 50 лет назад не были настолько «удлиненными», как сейчас. Любимый многими Голливуд (за хорошее кино) и Высокая Мода имеют обратную сторону, которая вгоняет в комплексы многих женщин.

А в реальной жизни (я вижу по своим знакомым), часто мужчинам нравится «что побольше»: это для тех, кто считает себя крупными или «толстыми». Таких женщин в целом больше, так вот и мужчин, которым нравятся такие женщины, в целом больше!

Природа – Великая Волшебница. И Предусмотрительная 🙂 Почему мальчиков рождается чуть больше, чем девочек? Мальчики – активный пол, они чаще гибнут. Так вот и с любой фигурой – раз такую Вам дал Создатель, значит, кому-то она понравится. А любой нормальной женщине нужен «ее единственный» мужчина, а не 10 ее единственных мужчин 🙂 или 250 единственных мужчин ))) !

Еще примеры, которые утверждают, что все относительно.

Лично мне нравятся худощавые, с удлиненным телосложением, но, поверьте, нередко мне нравились крупные и наоборот. То же с ростом и другими особенностями.

У меня был знакомый инвалид (карлик, да еще на костылях). Когда я его узнал, я был очень молодой с очень старыми комплексами:)  по поводу своей внешности. Когда я узнал, что у него есть ребенок (а, значит, у него с кем-то «что-то было», и не раз, а по-серьезному), мне стало стыдно за свои «терзания».

Вика, разве у Вас так не бывает, что в какой-то день Вы себе нравитесь, а в другой «смотреть на себя тошно». Вывод? Неужели Вы действительно разная в эти дни? Нет, просто разное восприятие самой себя!

Ваши комплексы: бьем под дых 🙂

Вика, выберите из своих подруг или знакомых ту, кто, по Вашему мнению, с внешностью, из-за которой можно не комплексовать. Войдите в доверие к этой даме и вскоре Вы убедитесь, что и она чем-то недовольна в себе.

То есть, комплексуют вовсе не те, у кого «плохая фигура» или «много чего не так». Комплексуют те, кто не осознал еще собственную уникальность.

Кто не понимает: если у кого-то «маленькая грудь», это значит, что есть мужчины (не один или два, намного больше, девчонки 🙂 ), которым важнее другое, и величина груди их волнует постольку поскольку (ваш покорный слуга относится именно к ним 🙂 )!

У кого-то не очень длинные ноги? Есть мужчины (и часто они сами длинноногие!), для которых длина ног почему-то не так важна, как другие детали женского тела, которые как раз у не длинноногих женщин часто присутствуют!

Беспокоит маленький рост? У Вас много шансов встретить высокого, ведь в этом мире притягиваются именно противоположности!

Вика, а Вы разве не встречали девушек, которые вроде бы «так себе», а мужчины липнут, и «что-то в ней есть», что вызывает симпатию? Это говорит о том, что взращивайте в себе ВНУТРЕННИЙ СВЕТ.

Лелейте Ваши лучшие качества и потихоньку (чтоб не натрудиться 🙂 ) расставайтесь с тем, что нельзя назвать Вашими хорошими чертами. Чаще улыбайтесь, радуйтесь, смотрите на жизнь позитивно (хотя временами эта самая жизнь нас допекает 🙂 ).

Будьте мужественны (хоть Вы и женщина 🙂 ) перед невзгодами! Будете следовать этому, в одно прекрасное утро увидите, что и комплексы ушли на пенсию 🙂 , и почему-то мужчины на Вас посматривают гораздо чаще ))), что не может не быть хорошо!

Неужели Вы не видели Голливудских звезд, которых сложно посчитать «картинками», если представить их рядом с собой в обычной одежде, как соседей, которые встречаются каждый день? Но они почему-то привлекательны? Это шарм, уход за собой, уверенность, подобранная одежда. Вот на что надо обращать внимание, а не на комплексы.

Ваши комплексы: прочь милосердие – добиваем 🙂

Приведу пример героини из собственной книги «Некрасивая». Девушка, считающая себя уродиной, решает отомстить привлекательной подруге, которая увела ее единственного кавалера. Волею случая она убивает несколько человек и вот, когда стоит над подругой, которая испугана, растрепана и морщится от боли в сломанной ноге, героиня понимает, что подруга сейчас уродлива, а, значит, красота – это не данность, а что-то вроде одежды, которую при желании можно приобрести.

И, самое главное, Вика! Тот, кому Вы действительно будете нужна, выберет Вас не потому, что у Вас какие-то ноги, грудь или даже глаза. Он выберет Вас из-за чего-то, что будет у Вас внутри – В ДУШЕ! Даже если это молодой мужчина, для которого очень важна внешность его женщины.

На прощанье, Вика, от меня Вам словесный «бриллиантик», и пусть он станет Вашим талисманам, отгоняющим все комплексы:
Самые изящные бриллианты ничто в сравнении с твоими глазами!

——
Автор – Игорь Колосов, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

11 комментариев
  1. Sympaty : 12 июня 2010 в 15:40

    Вопросы Игорю Колосову вы можете задать, написав письмо по адресу sympaty@inbox.ru с пометкой «Игорю». Ответы будут опубликованы на нашем сайте!

  2. Qsiu : 12 июня 2010 в 19:57

    очень ободряющая статья и...тем более приятно, что «успокаивает» всех женщин МУЖЧИНА ! ))...по-больше бы таких спокойных и уравновешенных мужчин)

  3. Екатерина : 14 июня 2010 в 12:01

    Спасибо, уважили! Мне давно не 20 лет и изложенное в статье мне в принципе известно, но лишний раз прочитать всегда приятно.

  4. Крис : 5 сентября 2010 в 16:16

    Спасибо большое, Игорь, за такую оптимистичную и искреннюю статью!!!Побольше бы мужчин, для которых ценна именно ДУША, а не плоть!!

  5. Ирэн : 3 октября 2010 в 18:30

    Мужчины, равнение на Игоря! Хочется, чтобы таких мужчин было больше!

  6. tanysikc : 10 октября 2010 в 01:19

    Здравствуйте Игорь, Спасибо большое, вы как луч солнца осветили жизнь! Напишите пожалуйста, почему он говорит нет, если ему 40, а мне 20? Он считает меня маленькой и глупой?

  7. marie : 6 января 2011 в 01:07

    Если тебя обидели — отомсти! my-sweet-revenge.com

    сами не спалитесь, а там кучка способов с телефонными номерами и прочего. Проверено!

    Отличнейшие пакости обидчикам!!!!

  8. Сара : 5 декабря 2011 в 01:16

    Игорь! Вы такой умный, понимающий!Спасибо!

  9. Сара : 5 декабря 2011 в 01:23

    Я замужем уже давно ,но в последние два года у меня с головы не выходит один человек.Я знаю,что у нас ничего не должно быть(по многим причинам ),но мне очень плохо ,когда я его не вижу.Что мне делать?

  10. Наташа:( : 22 февраля 2013 в 00:14

    Вот вы Игорь пишите что на каждую женщину какая бы она не была найдется свой мужчина,и комплекс уйдет,ну я так понила...Ну а если этот комплекс сидит в нутри и ни куда не уходит и не уйдет...потому что я знаю что я уродлива,нет я на лицо симпотичная милая...я не полная ,стройная...просто после беременности,я не могу принять себя.Вот муж говарит что любит меня такую какая я есть,что я подарила ему детей и все такое...но ситуация такая что мы будем разводится,по другой причине.И я боюсь в будущем встречатся с парнем,ведь я никогда несмогу показаться ему,к тому же я очень стеснительная.И я боюсь .Потому что внешне я красива как конфетка например,а развернуть...:( Вот как быть с моим комплексом,ведь он никогда ни уйдет и я останусь одна...

  11. Мишель : 21 марта 2015 в 09:52

    хорошая статья! Нечего сказать, сколько нового я узнала. Оказывается, если у меня рост 163 см, пропорции вполне сбалансированы, без всякого превосходства в сторону длины конечностей, а формы вполне женственны и пропорциональны, я — этакое «уникальное нечто» на любителя, которому только читать подобные статьи и утешаться, что, мол, найдется еще единственный в своем роде извращенец, который полюбит меня «не потому, что у Вас какие-то ноги, грудь или даже глаза»... а, между тем я — копия Вивьен Ли, об этом мне говорят все, кто смотрел «Унесенных Ветром» и «Мост Ватерлоо». знакомые недоумевают, как я вообще могу работать в душном офисе, когда в Голливуде из за таких красоток, как я продюсеры глотки друг другу рвут... Мужское внимание порой становится для меня стихийным бедствием, а личная жизнь по этой причине не клеится...

    Уважаемый Игорь и Вы, прочие авторы данного сайта. Если Ваш излюбленный эстетический образец «худощавые, с удлиненным телосложением», Вы подчеркиваете значимость «длинных ног» чуть ли не в каждой статье, это не значит, что данный тип единственный, заслуживающий мужской благосклонности. И я не думаю, ув. Игорь, что Ваши «удлиненные» пассии превосходили по внешности и колличеству поклонников ту же Вивьен, Мишель Мерсье, Элизабет Тейлор и прочих «уникальных» див «на любителя». То же самое могу сказать и про себя, хотя я в кино не снимаюсь по собственной воле.

Оставить комментарий:

Загрузка...