Замужество после 30: плюсы и минусы

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

замужество после 30В нашей стране считается, что если женщина не вышла замуж до 30 лет, то после ей уже практически ничего не светит. Стало быть, так и куковать ей одной, оставаясь старой девой 🙁 За незамужнюю женщину среднего возраста переживают все – от родственников до коллег, которые начинают пристально следить за ее личной жизнью, время от времени задавая вопросы типа: «Ну как, замуж еще не собираешься?».

И вот свершилось! Тебе немного за 30, и ты выходишь в первый раз замуж. Прими наши поздравления! Однако имей ввиду, что замужество после тридцати имеет свои сложности. Вот именно о плюсах и минусах брака после 30 лет сегодня и расскажет женский сайт sympaty.net.

Замужество после 30 – минусы

Начнем, пожалуй, именно с минусов.

С возрастом круг нашего общения неизменно сужается. И если ты не ведешь активный образ жизни, то твое окружение – это коллеги и некоторые подруги, оставшиеся, возможно, еще со школьных времен. Следовательно, поиск кандидата в мужья усложняется. К тому же паника родственников заставляет женщину смотреть на каждого мужчину горящими глазами, и всем своим поведением выдавать свое страстное желание выйти замуж. А это, опять-таки, усложняет поиск.

Но, допустим, с первыми двумя пунктами ты успешно справилась: родственники на тебя никакого влияния не оказали, а жизнь у тебя насыщенная, так что недостатка в кавалерах ты не чувствовала. И вот состоялась свадьба! Но расслабляться рано, поскольку теперь тебе предстоят трудности семейной жизни.

Вы – состоявшиеся личности, со своими привычками и укоренившимся образом жизни. Сможете ли вы ужиться вместе? Каждый из вас по полжизни привык жить один и для себя, а теперь вас двое. Будете ли вы мириться с небольшими «бытовыми» недостатками друг друга? Хватит ли у вас терпения закрывать на эти «бытовые» мелочи глаза?

В общем, притираться друг к другу будет проблематично.

Еще одним минусом замужества после 30 является большая разница в возрасте между вами, как родителями, и детьми. А значит, назревает проблема отцов и детей 🙁

Брак после 30 лет подразумевает и рождение позднего ребенка. А если вы захотите второго? С возрастом все больше уменьшаются шансы родить здорового ребенка, а уж тем более второго. Придется поторопиться и запланировать второй декрет сразу после первого.

На этом перечень основных минусов замужества после 30 заканчивается. Перейдем к более приятным моментам 🙂

Замужество после 30 – плюсы

Если не придавать минусам позднего брака большого значения, то вырисовываются следующие плюсы.

Люди среднего возраста вступают в брак осознанно. В таких браках преобладают скорее не чувства, а трезвый расчет: ты точно знаешь, что ты ждешь от брака и почему выбрала именно этого человека.

Если вы закрываете глаза на мелкие недостатки друг друга и умеете идти на компромиссы, то проблемы совместной жизни вам так же не страшны. Вы можете договориться друг с другом. Вы перестаете нервничать и ссориться по пустякам. Вы относитесь друг к другу с уважением. Согласно статистике, именно по этой причине браки после 30 реже распадаются.

К среднему возрасту у современного человека чаще всего все есть: карьера, машина, статус в обществе, жилплощадь. Тебе не нужно было отвлекаться на романы или рождение детей, чтобы добиться всех своих целей, всего того, что ты имеешь сейчас. И вот теперь ты можешь позволить себе немного отдохнуть от вечной гонки за успехом, окунуться в мир семейной жизни, завести ребенка, который, кстати, не будет ни в чем нуждаться. А если что-то пойдет не так, то тебе не придется все начинать с нуля – даже если вы расстанетесь, у тебя уже есть квартира и карьера.

За своего мужа ты можешь быть спокойна. Как ты, так и он, что говорится, нагулялись, пережили всю бурю эмоций, многого повидали в жизни и теперь готовы к семейной жизни. Он не будет рисковать своим положением ради мимолетного романа на стороне.

Считается, что у людей в позднем браке в сексуальной жизни также складывается все хорошо. Возможно, у вас есть опыт, умение и желание получить удовольствие не только самой, но и удовлетворить партнера. Хотя этот плюс замужества после тридцати является спорным – не всегда попадаются «умельцы» и альтруисты.

В целом, брак после 30-ти получается достаточно привлекательным: ты добилась определенного положения в обществе, теперь удачно вышла замуж и родила ребенка…

Ну а если ты еще холостая, расскажу тебе еще несколько «страшилок», которыми любят пугать нас окружающие.

Сложности замужества после 30

1. Если до 30 на тебе никто не женился, значит, что-то с тобой не так. Если мужчине, за которого ты собираешься замуж, уже за 30 и он не женат – ищи подвох (либо разведен, либо внебрачные дети, либо маменькин сынок и т.д.)

Приготовься дать отпор: ты не выходишь замуж, потому что готовишь себе успешное будущее. Он не женился раньше, потому что ждал тебя, ведь вы так идеально подходите друг к другу! 😉

2. Чем больше возраст, тем меньше шансов.

Но ведь ты же так не считаешь? Ты образованная, умная, начитанная и интересная личность, которая ведет насыщенную жизнь, встречается с многими людьми, привлекательная и к тому же не перестает следить за своей внешностью. Ведь так? А потому поклонники есть, и ты выберешь одного из них, когда сочтешь нужным!

3. С возрастом труднее родить здорового ребенка.

Наверняка об этом тебе говорит твоя мама, которой так и не терпится стать бабушкой!? Убеди ее в том, что, по крайней мере, до 40 лет у тебя есть время зачать и выносить здорового ребенка, ведь ты сама здорова, да и современная медицина не стоит на месте.

А вообще, средний возраст вступления в брак в наше время – как раз 30 лет. Это ведь о чем-то говорит?

——
Автор – Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

2 комментария
  1. Колесник Оксана Викторовна : 14 января 2013 в 19:11

    Мне 45 лет, я не замужем и у меня нет детей.

    «Мнение» о моих данных убогих, меня вообще не волнует.

    Зависть, гнильё и быдлядство.

    Я красивая, красная и главное достаточно умная, с головой, которая, явно не дана многим и очень многим...

    Меня не смущает мой статус «не замужем». Не хочу БЫДЛА!

    А свеже насранная кучка, которуя так можно прикрыть моими документами, вообще приводит меня в бешенство.

    Кто ты, жлоб-"суженный", президент Украины с судимостью и банкротством по всем статьям?!

    Насрало быдло ... КУЧКУ... да явно НЕ ОДНУ...

  2. Быдло : 12 августа 2013 в 16:42

    Та кому ты нужна в свои 45 , с кучкой или без )

Оставить комментарий:

Загрузка...