Бижутерия сезона весна-лето 2010: тряхнем бусами!

молодость на лицо

бижутерия 2010От моды можно ожидать чего угодно. В сезоне весна-лето 2010 она, похоже, вознамерилась в самом прямом смысле взобраться к нам на шею и свеситься оттуда великолепными каскадами бус и ожерелий. «Бусомания» — такое образное название уже получили тренды, которые наперебой предлагают нам ведущие дизайнеры. Аксессуары – в частности, бижутерия — теперь задают тон всему образу, и кто-то даже пустил шутку: «Не украшения подбираются под наряд, а наряд под украшение».

Присматривая для себя бижутерию к сезону весна-лето 2010, руководствуйтесь основными тенденциями. На что стоит обратить внимание, расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Тенденция в бижутерии-2010: мода на натуральность

Из всех придуманных человеком аксессуаров украшения для шеи, безусловно, — самые древние. Их популярность выдержала испытание тысячелетиями. Это не только бусы, но и всевозможные мониста, ожерелья, колье, кулоны, цепи. Еще не так давно бижутерия для шеи, казалось, потеряла былую актуальность, ее вытеснили изысканные ювелирные украшения.

Но  вернулась мода на натуральность – естественные цвета волос, неброский макияж, экологически чистые ткани. Поэтому в дизайне бижутерии весны-лета 2010 главную роль играют природные материалы: полудрагоценные камни, кораллы и морские раковины, стекло и бисер, дерево и металл.

Бижутерия  весна-лето 2010

Тенденция в бижутерии-2010: безупречное качество

Основным требованием, предъявляемым к трэндовой бижутерии весна-лето 2010, остается безупречное качество. Она изготавливается из высокотехнологичных сплавов и не провоцирует аллергические реакции. Позиции лидера принадлежат бижутерии итальянского производства. В цене и аксессуары из Южной Кореи, которая по праву снискала репутацию законодателя моды на Востоке. Свежая волна в сезоне весна-лето 2010 движется на мировые подиумы из Австралии – традиционные украшения аборигенов очень привлекательно смотрятся в урбанистической обработке.

Бижутерия  весна-лето 2010

Тенденция в бижутерии-2010: массивность и многослойность

Весной и летом 2010 украшения для шеи и груди отличаются внушительными размерами, непредсказуемостью форм, смешением стилей, материалов и фактур, нетрадиционными дизайнерскими решениями. Стилисты берут на вооружение и мотивы сказок «Тысячи и одной ночи», и очертания старинных воинских доспехов, и тему амулетов и оберегов, и флористическое направление.

Один из главных девизов бижутерии весна-лето 2010массивность и многослойность. Украшения должны быть не просто необычными, а очень необычными, такими, чтобы привлекали всеобщее внимание. Невообразимое на первый взгляд нагромождение элементов у Bottega Veneta, Zimmerman, Milly, Oscar de La Renta превращается в блистательную феерию красок и форм.

бижутерия 2010

В коллекциях Vera Wang аксессуары для шеи и вовсе напоминают роскошный ворот королевского платья. А Philippe Ferrandis умудрился соединить в одном ожерелье кристаллы Swarovski, крупные разноцветные бусины и мексиканскую ленту.

Бижутерия  весна-лето 2010

Тенденция в бижутерии-2010: многорядье

Весной и летом 2010 в бижутерии приветствуется многорядье. Нити бус можно надевать в несколько рядов, комбинируя их с крупнозвеньевыми цепями или строгими бархотками. Пусть будет дерзко и вычурно, зато модно!

бижутерия 2010

Но, пожалуй, самыми экстремальными стали предложения от Kate Sylvester, Willow и Kirrily Jonhson: веревки, узелки и раскрашенные кости. Узел на шее – это уже слишком, знаете ли…

Бижутерия  весна-лето 2010

Тенденция в бижутерии-2010: геометрические формы

Модельерам неожиданно полюбились и эксперименты с геометрическими формами. Здесь их смелость и креативность также не знают границ. На 2010-й год Matthew Williamson, Dries Van Noten, Chanel и Giorgio Armani предлагают изумительной красоты ожерелья и колье, в дизайне которых гармонично сочетаются причудливые многоугольники и закругленные линии. Овалы, круги, треугольники, трапеции, квадраты, ромбы – в сезоне весна-лето 2010 все идет в ход.

Стоит лишь помнить один маленький нюанс: бижутерия геометрических форм должна сочетаться с линиями кроя в одежде. Например, «угловатые» аксессуары требуют V-образного выреза, тогда как круглые уместнее смотрятся на скругленных вырезах или вырезах-каре. Жарким летом с открытыми топами, разумеется, можно носить и то, и другое.

Бижутерия  весна-лето 2010

Twenty8Twelve и Naeem Khan весной-летом 2010 советуют носить в «шейных» ансамблях крупные декоративные кресты. Хотя христианские каноны запрещают выставлять крест напоказ, ведь это не украшение, мода в очередной раз заявляет о том, что каноны она будет устанавливать сама.

бижутерия 2010

Но подиум на то и подиум, чтобы удивлять и провоцировать! В повседневной жизни некоторые экземпляры модной бижутерии весны-лета 2010 могут оказаться попросту неуместными. Поэтому женский сайт sympaty.net советует: на моду любуйся, а сама не плошай 😉

——
Автор — Светлана Усанкова, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

3 комментария
  1. Лика : 18 февраля 2010 в 07:33

    Девушки на некоторых фотогрфиях накрашены так, что лица аж «стёрты», на некоторых смотреть страшно 🙁

  2. Delaila : 18 февраля 2010 в 12:08

    Лика, это специально, чтобы зрители на показах смотрели на одежду и украшения, а не на симпатичные лица моделей))) Суровая правда фэшн-бизнеса!

  3. Лика : 22 февраля 2010 в 10:48

    Так испортить лицо тоже надо уметь 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...