Избавляемся от комплекса дурнушки

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

комплекс дурнушкиНаверняка каждая из нас когда-то страдала от комплекса дурнушки и казалась себе гадким утенком. Но одни женщины делают выводы, совершенствуются, и этот период проходит бесследно. Другие же страдают комплексом дурнушки всю жизнь, что мешает в отношениях с мужчинами и с окружающими.

Женский сайт sympaty.net поможет тебе сегодня взглянуть на себя по-новому, избавиться от комплекса дурнушки и научит правильно отвечать на колкости в твой адрес!

Определи недостатки в своей внешности

Не будем вдаваться в причины комплекса дурнушки. Раз уж он есть – значит, нужно с этим бороться.

Поэтому перестань сравнивать себя с другими, «более красивыми» женщинами. Конечно, сравнение будет не в твою пользу. Сравнивая себя с гламурной подругой, ты будешь казаться себе неуклюжей дурнушкой, с которой мужчины встречаются из жалости. Помни, что каждая из нас – уникальна.

Что именно в твоей внешности мешает тебе жить? Большой нос? Веснушки? Кривые или полные ноги? Торчащие уши? Подумай, что можно изменить: сбросить несколько килограмм или сменить стрижку тебе под силу. А чего никогда не исправишь – смирись, и подумай, как можно это красиво преподнести.

И оглянись вокруг. У Сары Джессики Паркер кривые ноги, у Ксении Собчак – крупные зубы, у Шакиры когда-то была большая попа. Ты найдешь еще множество примеров несовершенства звезд, только они преподают свои «маленькие особенности» как изюминку.

Две крайности комплекса дурнушки

Если ты такой родилась, зачем по этому поводу переживать? Мужчинам не нужны эталоны красоты, они любят нас за нашу индивидуальность. Конечно, если у тебя на лице написано «я комплексую» — никто к тебе даже не подойдет. Но если ты излучаешь уверенность в себе, умело подчеркиваешь свои достоинства, а на недостатки (которые уже нельзя исправить) не обращаешь внимания, тогда жизнь становится приятней.

И не впадай в крайности.

Загрузка...


Комплекс дурнушки проявляется в двух видах: первая категория девушек стесняются себя, прячут взгляд в пол, краснеют при общении с противоположным полом и вообще готовы «сквозь землю провалиться».

Вторая же категория, наоборот, ведут себя развязано, доказывая себе и окружающим, что, несмотря на внешность дурнушки, они всё-таки пользуются спросом у мужчин. Такая девушка доказывает свою привлекательность тем, что практически вешается на мужчину, соответственно, сразу же ложась с ним в постель. Через какое-то время окружающие начинают воспринимать ее как девушку легкого поведения. Ну а сама девушка, пройдя через нескольких мужчин, всё больше убеждается в своей непривлекательности и ненужности, загоняя комплекс дурнушки всё глубже.

Как избавиться от комплекса дурнушки

Но что же делать, если о твоих недостатках всё время напоминают другие? Кто-то язвительно заметит, что у тебя нос с горбинкой, кто-то не постесняется сказать о твоих о мешках под глазами.

  • Во-первых, не обращай на это внимание. Окружающим это удобно, ведь таким образом на фоне тебя они будут выглядеть лучше и красивее. Особенно этим приемом пользуются наши подруги и знакомые женского пола. Удобно, не правда ли? 😉 Если внимание переведено на твои недостатки, уже не замечаешь изъяны во внешности своего собеседника!
  • Во-вторых, не нужно в ответ на замечание типа: «В этих джинсах у тебя ноги совсем колесом!» смеяться над собой и говорить: «Да я знаю. У меня еще и походка утиная!», да еще и показывать, как ходят утки! Не смейся над собой! Скажи «ну и что?». Да, у меня жидкие волосы, на носу прыщик, большой нос и торчат уши, ну и что?
  • Составь список своих достоинств, и переводи тему разговора на них. Например: «Ты смеешься над моей маленькой грудью, но зато лет через 20 она у меня будет всё такой же упругой, а твоя уже будет болтаться, как ушки спаниеля!» 😉

А на замечание о твоем носе отвечай, что длина носа говорит о сексуальности и темпераменте человека. Пополняй свой список достоинств. Слушай, какие комплименты говорят тебе окружающие.

  • Научись любить себя. Любуйся собой! Займись своими недостатками, если можно их исправить. Сходи к стоматологу, запишись в спорт-зал, сделай новую стрижку, обнови гардероб. Ухоженная, ты будешь нравиться себе больше.
  • Совершенствуйся! Читай книги о знаменитых людях, следи за внешностью и фигурой, одевайся соответственно случаю и возрасту, будь в курсе последних новинок и событий. Всесторонне развитый человек всегда привлекателен для окружающих.

А если все же кто-то продолжает по привычке указывать на твои недостатки во внешности, подумай, что таким образом пытается скрыть в себе данный человек? Ответь ему его же тоном! В ответ на его ехидное замечание скажи: «А почему ТЫ сегодня так плохо выглядишь? Круги под глазами, помятое лицо? Ты болен?» И так раз за разом.

Таким образом, можно не только до паники довести, но и комплексы внушить. Но разве не этим же способом пользовался твой оппонент? 😉

В общем, все в твоих руках! Удачи!

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

2 комментария
  1. Валерия : 3 октября 2009 в 19:17

    Спасибо большое! Как долго я комплексовала по поводу своей внешности, и даже не догадывалась, что внушение мне комплексов было выгодно моим подругам! Теперь у меня открылись глаза, и я знаю, как поступить!

  2. танюша : 12 мая 2010 в 21:42

    хорошая статья,просто и понятно,спасибо!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...