Семья или карьера?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Семья или карьераКак часто из-за удачной карьеры женщины рушится семья или страдает ребенок. К 40 годам, на первый взгляд, успешная женщина остается совсем одна. А то и наоборот, активная и целеустремленная женщина не решается делать карьеру, боясь, что не сможет одновременно создать счастливую семью.

И что же, губить свой потенциал или приносить в жертву семью?

Вечный выбор – семья или карьера, мучает многих женщин уже не первый день. Так что же выбрать? И можно ли совместить? На эти вопросы отвечает женский сайт «Красивая и Успешная».

Если ты выбираешь семью…

Женщина непременно должна выйти замуж и родить ребенка. Даже нескольких. По мнению врачей, рожать детей лучше в период с 19 до 28 лет. В более старшем возрасте могут возникнуть проблемы. А чтобы насладиться материнством, нужно посидеть в декрете — эдак, годиков до двух. Если детей несколько, это время умножаем на количество детей. Получается, что работаем мы с перерывами, при этом часто беря больничный. А карьера подразумевает непрерывный труд и полную отдачу.

Если ты выбираешь карьеру…

После получения образования необходим опыт работы. Самый лучший возраст для построения карьеры – до 30 лет, когда ты наиболее работоспособна, быстро схватываешь, полна идей и креатива. Ты работаешь, отдавая себя всю без остатка и отмахиваясь от личной жизни, оставляя ее «на потом». И однажды, оторвавшись от очередного проекта, ты осознаешь, что все твои подруги вышли замуж, нарожали детей и вполне счастливы, хоть и работают на рядовых должностях. А ты, сильная успешная женщина, возглавляющая крупный отдел, вечером все так же возвращаешься в одинокую квартиру.

Как же быть? Можно ли иметь и то, и другое одновременно? Как показывает жизнь – можно.

Как совместить карьеру и семью? Несколько советов

Самый важный совет – это разделить семью и карьеру. Если на работе ты должна быть властной и жесткой, то с любимыми людьми становись просто женщиной. Ребенок должен видеть в тебе ласковую маму, муж – заботливую хозяйку, а по ночам – любовницу 😉  Особенно это актуально, если ты занимаешь пост выше, чем муж.

Дома – никаких нравоучений и учительского тона! Да, ты реализовавшаяся женщина и многое знаешь и умеешь лучше мужа. Но это не дает тебе права становиться главой семьи. В противном случае ты получишь или разрыв, или мужа-подкаблучника.

Загрузка...


Покидая офис, оставь все эмоции и проблемы в его стенах. Мужу незачем знать все твои перипетии с начальством. Твоей семье не нужна раздражительная и нервная жена и мама. Возвращаемся к первому пункту. Расслабься! Ты дома! 🙂

Работа работой, но отпуск и выходные проводи с близкими. Отключай телефон, Интернет, ICQ. Это именно то время, когда ты можешь насладиться общением с ребенком и доставить удовольствие мужу (в сексе, в еде, придумать совместный отдых).

Кстати, о сексе. Удачная карьера – не повод от него отказываться. Если действительно устаешь, обговори это с мужем. Возможно, ему тоже будет достаточно 1 раза в неделю. Только не отказывай постоянно, ссылаясь на головные боли и усталость, и не соглашайся на секс с явной неохотой, «лишь бы отстал». Помни, что мужчина и секс – понятия неразделимые.

Не разрывайся между домом и работой. Если происходит что-то важное на работе – предупреди семью, чтобы лишний раз поддержали и не отвлекали. Скажи, что это временно, например, неделю у тебя аврал. Но через неделю пообещай, что больше никаких задержек и работы в выходные. Теперь ты сможешь сходить с ребенком в цирк, с мужем – уделить время ближайшим планам, а дома снова станет уютно.

Совет одиноким женщинам, которые выбрали карьеру:

Не забывай, что кроме работы существует другая жизнь. Проводи свое свободное время и выходные не перед телевизором, а с друзьями, посещая различные мероприятия: выставки, концерты, кафе. Интересуйся противоположным полом. Тогда у тебя больше вероятности встретить свою вторую половинку, и зная, как совместить семью и карьеру, ты больше не будешь страдать от одиночества.

Совет нереализовавшимся женщинам, которые выбрали семью:

Ты амбициозна, но приходится сидеть дома, храня очаг? Или работать от звонка до звонка и не делать шаги по построению карьеры, зная, что через год муж будет настаивать на очередном ребенке? Выходом для тебя будет фриланс. А не можешь жить без офисной жизни – найми няню или домработницу.

Если чувствуешь в себе силы и уверенность сделать головокружительную карьеру, то эти затраты окупятся, а следуя нашим советам, твоя семья тебе еще и «спасибо» скажет. Ведь, занимая высокую должность, или хорошо зарабатывая, ты можешь дать своей семье все самое лучшее.

Те успешные женщины, которые смогли совместить семью и карьеру, наверняка знают еще секреты и приемчики, как всё успеть. Надеюсь, они поделятся ими на страницах нашего сайта 🙂

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...