Вредные ингредиенты крема для лица

Nannic

Вредные ингредиенты  крема для лицаДля любой женщины крем для лица – одна из самых необходимых вещей. Он питает и увлажняет, борется с морщинами и другими проблемами кожи. Однако сколько из нас читает этикетку? И как часто вы задаете себе вопрос — а насколько эффективен этот крем для лица? Может ли он нанести вред?

Даже если взглянуть на список ингредиентов крема для лица, то понять его сможет только химик со стажем. А ведь от того, что входит в крем, зависит насколько он будет эффективен, и сможет ли нанести вам вред.

Поэтому женский сайт sympaty.net предлагает разобрать на ингредиенты то, чем мы пользуемся каждый день.

Хотите верьте, хотите нет, но некоторые ингредиенты, которые есть в кремах – достаточно токсичные химические вещества. И используются они не из-за своей эффективности, а из-за того, что стоят весьма дешево.

Увлажняющий крем

Увлажняющий крем — один из самых сомнительных видов крема. Он должен поддерживать нормальную выработку кожного сала, или, если кожа сухая, заменять его. Однако в большинстве подобных кремов для этих целей используется минеральное масло, которое забивает поры (Почему забивает? Да потому, что оно делается из нефтепродуктов!)

Крем против морщин

Большинство таких кремов содержит очень мало активных ингредиентов, которые действительно борются с морщинами. А в некоторых дешевых кремах таких ингредиентов нет вообще!!! Поэтому внимательнее читайте упаковку.

Кстати, цена крема еще не говорит о том, что он качественный. В некоторых дорогостоящих продуктах содержатся более опасные ингредиенты. В данном случае вопрос заключается не в качестве, используемых веществ, а в сумме прибыли, которую получит производитель чудодейственной баночки. Поэтому не стоит особо рассчитывать на то, что дорогие кремы решат ваши проблемы.

Изучаем вредные ингредиенты крема

Парабен (Paraben). Любой крем содержит вещества, названия которых заканчиваются на –парабен. Например, бутилпарабен (Butylparaben), метилпарабен (Methylparaben), пропилпарабен (Propylparaben). Эти вещества используются в качестве консервантов. Парабены считаются безопасными, но в некоторых случаях могут вызывать рак груди. Кроме того, метилпарабен (Methylparaben) может вызвать аллергию, а пропилпарабен (Propylparaben) — дерматит.

Ацетат Алюминия (Aluminum Acetate). Используется в кремах для лица в качестве вяжущего средства. Изначально он было разработан для создания водонепроницаемых тканей… интересная аналогия с кожей, не правда ли? Тем не менее, только при длительном использовании Ацетат Алюминия вызывает шелушение кожи.

Арахидоновая кислота (Arachidonic Acid). Это вещество используется для того, чтобы смягчить кожу. Добывается из печени животных. Исследования показали, что длительное применения средств, содержащих Арахидоновую кислоту, приводит к угнетению естественной защиты кожи. А это значит – пойдут воспаления, аллергии, прыщики… Вам оно надо?

Бензокаин (Benzocaine или Ethyl Aminobenzoate). Используется в кремах в качестве смягчающего кожу средства, а в медицине это местный анестетик. При длительном использовании бензокаина у взрослых наблюдается угнетение нервной системы.

Битионол (Bithionol). Используется в кремах в качестве бактерицидного средства. Может стать причиной повышенной чувствительности кожи к солнечному свету, зуда и покраснений.

Пропилен Гликоль (Propylene Glycol). Используется как вяжущее средство. Считается, что его повышенное содержание может вызвать раздражение кожи и глаз, покраснение и зуд. Пропилен Гликоль негативно сказывается на клетках кожи.

Церезин (Ceresin). Используется в кремах для поддержания необходимой консистенции. Может вызывать аллергические реакции.

Диэтиленгликоль (Diethylene Glycol). Это компонент, делающий крем густым (кстати, он же используется при производстве антифриза). При использовании в составе крема не вызывает никаких реакций на коже, но при попадании внутрь может привести к серьезным проблемам со здоровьем, так как является ядом.

Само собой, это далеко не полный список ингредиентов крема, которые могут оказать вредное влияние на нашу кожу.

Но может возникнуть вопрос: неужели все, что содержится в креме, вредно?! Конечно, нет. Есть вещества полезные, есть — безобидные, а есть – совершенно бесполезные.

Вредных компонентов в креме следует избегать, и искать полезные. Если вы ищите крем, который сделает вашу кожу здоровой и красивой, смотрите, чтобы в составе были следующие ингредиенты:

  • Алоэ Вера. О полезных свойствах этого растения наслышаны все.
  • L-карнозин (L-Carnosine). Используется в кремах против морщин.
  • Экстракт зеленого чая (Camellia Sinesis Leaf или Green Leaf Tea Extract). Это сильный антиоксидант.
  • Масло ши (Shea Butter или Butyrospermum Parkii). Обладает замечательными увлажняющими свойствами, а также небольшим природным SPF.
  • Масло сладкого миндаля (Sweet Almond Oil или Prunus Amygdalus Dulcis). По составу родственно нашей коже, прекрасно впитывается, питает и увлажняет.
  • Гиалуронат натрия (Sodium Hyaluronate). Обладает хорошими антибактериальными свойствами.

В общем, полезно почти все, что указывает на натуральность продукта. Покупая крем, старайтесь, чтобы он содержал больше натуральных ингредиентов.

Если во время использования крема вы почувствовали какой-либо дискомфорт, сразу откажитесь от него. Не экономьте на себе! Ведь, покупая крем, вы вкладываете деньги в свой внешний вид, который является вашей визитной карточкой.

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

14 комментариев
  1. Лена : 14 июня 2009 в 08:22

    Ужас какой!Теперь и не знаю как кремом мазаться,все крема которые есть у меня содержат эти ингридиенты, только в грин маме нет,кроме парабена,но есть карбомер,триэтаноламин,пэг-40 что это?А если эти вещ-ва такие вредные,почему разрешено их продавать?

    • Vikusy : 23 декабря 2010 в 20:09

      Замечательный вопрос? Меня это тоже интересовало в свое время.

      Когда эти ингредиенты разрешили применять в кремах, тогда еще не знали что это канцерогены. А когда узнали — было поздно, т.к. производство вышло на мировые масштабы.

      КТО — ТО ПОЛУЧАЕТ ЗА ЭТО ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ!!!

  2. mubsselmifs : 1 июля 2009 в 19:45

    Как с вами связаться ?

  3. евгения : 4 февраля 2010 в 16:52

    Мрак таже ерунда во всех моих кремиках есть эта дрянь, но нашла альтернативу, пользуюсь детским бюбхеном все супер, теперь у нас с сыном один крем на двоих))) Но это пока, когда нужен только увлажняющий а как дальше?

  4. Наталья Бородаева : 28 мая 2010 в 23:37

    Спасибо вам большое, за работу и заботу которую вы проделали. Как жаль, что люди не слышат или не хотят слышать об опасности, которой они подвергают себя и своих детей.Я благодарю судьбу за то, что моя семья нашла альтернативу и мы пользуемся совершенно безопасной косметикой и средствами личной гигиены.Очень благодарна своему мужу Владимиру, за то,что он услышал, еще раз повторюсь услышал!!!!! и наша семья здорова.Дорогие пользователи, откройте свои глазки и ушки, включите мозги и начните в конце концов любить себя, своих детей. Еще раз спасибо всем , кто подготовил этот материал.Мира, здоровья и успехов вам.

  5. Юлия : 8 июня 2010 в 16:25

    а какой крем вы могли бы посоветовать для увлажнения?!кожа жирная,присутствуют прыщики...

  6. mystery : 11 октября 2010 в 20:11

    девочки! самая опасная косметическая фирма, это «калина»- сплошной яд! а самая безопасная на мой взгляд из тех чем пользовалась, это"невская косметика"

    • Vikusy : 23 декабря 2010 в 20:00

      Cамая безопасная — это NEWAYS!!! Пользуюсь уже 6 лет, просто БАЛДЕЮ!!!

      Прежде, чем выбрать крем, я проверила компаний 15, как минимум, на содержание вредных ингредиентов. Остановилась на данной компании, так как в составе средств личной гигиены нет вредных ингредиентов вообще!!!!

  7. вредная : 5 октября 2012 в 11:30

    кошмар-то какой! *театрально закатила глаза* Половина написанного — антинаучная хрень! Гринписовцы совсем с ума посходили... источники указывайте, химики вы мои со стажем, а то начитались непонятно где непонятно чего и постите потом >_<

    • Swety : 5 октября 2012 в 13:31

      Странно, почему же антинаучная? Об этих компонентах и так все всё знают, что они вредны. Имхо, лучше пользоваться простым оливковым маслом — проблем никаких, и натурально.

  8. Рыся : 18 ноября 2012 в 15:21

    косметика Гербалайф содержит много натуральных компонентов... и не такая дорогая как клиник , эстэ лаудер и др. Ей можно доверять.Факт.

  9. Любовь : 20 ноября 2012 в 14:24

    блин, я уже боюсь..., только сегодня ОЛЕЙ купила......, (((((

    • Sympaty : 20 ноября 2012 в 15:45

      Не бойтесь! Особо не навредит, но и супер-результата не будет. Так, смягчит, увлажнит...

  10. Анастасия : 7 декабря 2012 в 10:12

    а кто пользуется кремом от Ля роше позе Аксфолиантом??? какой там состав???

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...