Натуральная косметика для здоровья кожи

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

натуральная косметикаВыбор косметического средства не должен основываться на звучном имени и цене, как бы на это ни упирала реклама. Вам подойдёт не любой дорогой крем или серум в красивой упаковке, а только индивидуально подходящий для вашей кожи.

Состав компонентов обычно приводится на этикетке. Ознакомьтесь с ним. Обратите внимание на присутствие в косметическом продукте натуральных веществ — ведь они гораздо более активно и, главное, с большей пользой воздействуют на вашу кожу, чем кремы и маски, созданные на основе химического синтеза.

Натуральная косметика органически ближе к составу наших клеток и поэтому не вызывает раздражающих эффектов, прекрасно питая, защищая и затормаживая старение кожи. В перечне компонентов косметического средства ингредиенты располагаются по мере уменьшения их процентного содержания в данном составе.

Качественная косметика включает в себя целый ряд натуральных продуктов: растительные и животные масла; минералы, входящие в состав морской соли; экстракты лекарственных растений; натуральные кислоты и др.

Масла растительного происхождения. Их называют базовыми маслами. Они обладают свойствами увлажнять, смягчать, питать кожу, в них содержатся крайне важные для жизнедеятельности кожных клеток витамины, жирные кислоты и антиоксиданты. Увлажняющим эффектом обладают абрикосовое, миндальное, персиковое, соевое, подсолнечное масла, а также масло, получаемое из жожоба. Кожа получает достаточно разнообразное питание, когда её обрабатывают маслами плодов авокадо, какао, ши и оливкового дерева. Омолаживающая косметика содержит в своём составе сезамовое и морковное масла; крайне ценным для увядающей кожи является масло, отжатое из виноградных косточек, масло бурачника, а также масло, получаемое из проращенной пшеницы.

Морская соль. Известное свойство соли поглощать и удерживать в себе влагу проявляется в полной мере при включении её в состав косметических кремов и масок. Косметика на основе богатой минералами соли Мертвого моря является совершенно безвредной и высокоэффективной для поддержания баланса влаги в верхнем и глубоких слоях кожи. Соль также используется для натурального очищения и отшелушивания ороговевших клеток кожи. Её используют в качестве основного компонента в пилинговых составах. Проникая в поры кожи, морская соль питает клетки необходимыми минералами, которые в большом разнообразии сконцентрированы в её составе.

Загрузка...


Морской жемчуг. Порошок из морского жемчуга, содержание которого в составе косметического средства свидетельствует о высоком качестве продукта, обеспечивает регенерацию кожных клеток и заглушает воспалительные процессы в них. Активная регенерация клеток кожи замедляет её увядание. При большом содержании жемчужного порошка в составе вещества по уходу за кожей проявляется значительный отбеливающий и противозагарный эффект.

Гиалуроновая кислота. В настоящее время за гиалуроновой кислотой закрепилась репутация одного из лучших увлажняющих агентов. Её вводят в косметику для лица отличающуюся повышенной качественностью. Действие гиалуроновой кислоты распространяется также на решение проблем кожи, поскольку это прекрасное бактерицидное, противовоспалительное и ранозаживляющее средство.

Молочная кислота. Натуральный продукт, получаемый при брожении молока или пива, имеет свойства увлажнять и осветлять кожу, кроме того, обладает слабовыраженным противовоспалительным эффектом. Сухая, обезвоженная, дрябловатая кожа под воздействием косметики, в которой содержится молочная кислота, за короткое время перестаёт вызывать ощущение стянутости, светлеет и выглядит более свежей.

Сквалан. Так называется бесцветное масло из акульей печени. Его вводят в косметические препараты для смягчения кожи. Особенность этого продукта заключается в том, что при нанесении на поверхность тела или лица он мгновенно проникает внутрь, не оставляя следов в виде масляной плёнки и не закупоривая пор. Поэтому сквалан может входить составной частью в средство по уходу для любого типа кожи. Эффект его воздействия выражается в приобретении кожей мягкости, нежности и шелковистости.

Ланолин. Это жироподобное вещество, получаемое на основе жировой смазки овечьей шерсти. Ланолин применяется в качестве смягчающего компонента в косметических средствах для ухода за кожей повышенной сухости. Его не должно быть в составах для ухода за жирной кожей и кожей, имеющей прыщи. Под воздействием ланолина кожа приобретает мягкость и персиковую бархатистость.

Информацию предоставил магазин натуральной косметики i-cosmetica.ru

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...