НЛП – игра по твоим правилам

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

техника нлпО технике нейролингвистического программирования (НЛП)  не слышал только ленивый. Понятие это сложное, главное, что искусство манипуляций чужим сознанием приносит свои плоды и довольно успешно работает на благо посвященных.

На что способна техника НЛП?  Она поможет и успеха достичь, и с окружающими понимание найти, и от комплексов избавиться — вкупе с вредными привычками. Люди будут любить Вас, а мужчины — исполнять Ваши прихоти!!!

Но не будем вдаваться в лирику — женский сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию несколько действенных нелперских приемчиков 🙂

Итак, чем хороша методика НЛП и на что она способна? Психологи уверяют, что на многое. Можно легко достичь успеха в любой области, окружить себя друзьями, решить личные проблемы, избавиться от комплексов, страхов и стрессов. А еще навсегда забыть о вредных привычках, цейтноте и муках совести, научившись управлять людьми, а также научить их любить и ценить вас…

Сказка, не иначе. Но профессионалы знают, что волшебства здесь не больше, чем в лаборатории доктора Павлова – сплошные рефлексы и четкое понимание, за какие «ниточки» дергать жертву манипуляций.

Постигаем азы техники НЛП

Азбука нелпера начинается с калибровки – таланта четко определять состояние собеседника. От ваших глаз не должны ускользнуть такие детали, как поза, дыхание, мимика, жесты, румянец на щеках… Наблюдайте за тем, как он соглашается, удивляется, злиться, как его реакции меняются при переходе в иное состояние. НЛП – наука для внимательных, и чем больше нюансов вы уловили, тем больше шансов получить «ключи» к чужому сознанию.

Как понять, какие эмоции испытывает жертва? Нелперы вызывают нужные эмоции сами – правильной постановкой диалога, жестами и движениями. Кстати, о последних – в НЛП они называются якорем. Вводя оппонента в определенное состояние, манипулятор фиксирует это действием.

К примеру, проводя рукой по волосам или теребя сережку в ушке, можно довести жертву до кондиции.

Ставим якорь по НЛП

Как это работает? Отдыхая с любимым и уловив его игривое настроение, включите музыку. При звуках данной мелодии он еще не раз будет мысленно возвращаться в то состояние, когда попался на вашу удочку. Закрепляется условный рефлекс, или якорь.

Не любит музыку? Ищите другой якорь – жест, прикосновение, что угодно…

Но для начала стоит определить тип личности. Визуал воспринимает информацию глазами, аудиал – на слух, а кинестетик – на ощупь и вкус. Но как узнать, который из них – твой? Все просто – общаясь, первые смотрят вверх, вторые вперед, а третьи опускают очи долу.

Метод подстройки по НЛП

Есть желание моментально втереться в доверие к людям? Используйте метод подстройки. Копируйте позу жертвы, скорость речи и громкость голоса, ритм дыхания, лексику – научитесь «зеркалить». Со стороны изменений незаметно, но подсознание объекта воспримет все иначе. Невербальным путем передается до 80% информации, и главное в общении – мимика, жесты, взгляд…

Загрузка...


Не заметив подстройку, простодушная жертва ощутит лишь расположение к вам и комфорт. Далее начинайте задавать свой ритм разговора, вызывая нужные вам реакции.

Подстройка в действии

Допустим, муж ни в какую не хочет выносить мусор. Скандалить нет смысла, помните о том, что его поведение – реакция на ваши действия. Не можете уговорить? Значит, выбрали неправильный подход. Измените тембр голоса, интонацию и жесты, и мусорное ведро не заставит себя ждать.

Начинаем разговор с отвлеченной фразы, на которую он ответит согласием. Что-то вроде: «Хороший день сегодня». В этот момент бросаем «якорь» — кладем руку на плечо. Спустя время снова кладем на плечо руку и мягко спрашиваем: «Ты мусор сейчас вынесешь, или минут через 10?». Эта встроенная команда не оставляет компромиссов – отправиться за порог с ведром предстоит именно ему.

Возмущается и закипает от таких приемов? Спокойно попросите: «Милый, вынеси ведро, пожалуйста». О якоре в виде руки на плече не забываем, равно как и о состоянии согласия – кивок в знак взаимопонимания не помешает.

Маркируем по НЛП

Конфликтуете на работе, раздражаете коллег и нервничаете сами? На выручку придет прием маркирования – произнеся фразу: «Мы с вами люди умные (любой комплимент)», и быстро указав рукой на себя и коллегу, вы порадуете его подсознание.

Скрытые приемчики и дома хороши – спросив у ребенка: «Кто получит конфетку (приставку, детскую радость), когда сделает уроки?», вы мотивируете чадо на выполнение домашнего задания. Маркирование хорошо знакомо PR-щикам и журналистам.

НЛП — детектор лжи

И последний метод НЛП, который мы рассмотрим сегодня, поможет определить правдивость слов собеседника. Понаблюдайте за гармонией мысли и тела – он говорит уверенно, но при этом покачивает головой? Тело его слегка перекошено, отводит глаза в правую сторону? Ой, лукавит ваш знакомый, не верьте! А вот если взгляд его направлен влево – роется в памяти. Это не шутка, есть такое понятие, как линия времени, и тянется она слева направо…

Методов, рецептов и уловок в НЛП довольно много, и в рамках небольшой статьи обо всем не расскажешь. Но все они действенны, если грамотно подбирать и воплощать их в жизнь.

Кстати, психотерапевты активно применяют подобные манипуляции на практике, кто-то из психологов считает, что методика способна решать лишь мелкие проблемы, а кто-то склонен думать, что НЛП – сильнейшее оружие.

К сожалению, пользуются им зачастую в неблаговидных целях – мошенники, пикаперы и даже цыганки, коих с детства учат подобным трюкам. Но почему бы не направить знания на пользу собственной семье, карьере или отношениям? Попробуйте, может быть, эта методика изменит вашу жизнь в лучшую сторону и раскроет невиданные доселе таланты! 🙂

——
Автор — Александрова Екатерина, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

11 комментариев
  1. Vittorio : 29 января 2009 в 22:25

    Только вот нужен ли успех достигнутый при помощи манипуляции?

    К тому же люди не идиоты: когда поймут, что их разводят на НЛП — могут быть последствия. Мужики просто по лбу получить могут, а женщины, как минимум, навсегда потерять хорошие связи, партнёров по бизнесу, друзей...

  2. Павел : 7 февраля 2009 в 01:43

    Очень хорошее учение...позволяет открыть себя,снять стресс,да и ещё много много чего...СПАСИБО ! Отличная статья.

  3. innes : 7 февраля 2009 в 20:05

    НЛП- если не в целях лечения, используют только уроды...не могут добиться своего нормальными путями- действуют подло, исподтишка. А о том,что это может дать серьезные последствия не думают. Будьте бдительны!

    • ветролёт : 8 января 2011 в 06:45

      Хитрость ловкость и изворотливость помогают выживать наравне с силой и мощью

  4. ветролёт : 8 января 2011 в 06:46

    Мы же с вами умные люди 🙂

  5. Макс : 15 марта 2011 в 18:37

    Очевидно, что большинство успешных людей используют методы НЛП неосознанно. Просто потому-что их так воспитали. Они привыкли что мама клала руку или музыку включали и т.д. и т.д. Методы созревали давно и, на мой взгляд, чуть ли не в генах уже. Их нужно знать, что бы защитить себя. Но повторюсь, не стоит сразу впадать в агрессию если заметили, что кто то использует этот метод, возможно это привычка, а не какая то уловка...

  6. Анна : 18 июля 2011 в 10:58

    а я не вижу ничего дурного в том, что вместо ругани и скандалов с ребенком вы спрашиваете его про конфетку)))

    мне кажется, многие приемы здесь — даже не столько манипуляции, сколько уроки жить в гармонии с собой и людьми. как сказать мужчине, например, что вы ждете от него такой-то и такой-то работы по дому так, чтобы он услышал сигнал к действию, а не «постоянное зудение...»

  7. Анна : 18 июля 2011 в 11:01

    просто надо искренним во всем быть... когда эти «приемы» от души идут, все получается хорошо.

    а когда вы мужу «кладете руку на плечо и простите вынести ведро», а про себя думаете — «ну что, скотина ты эдакая, хоть так я заставлю тебя что-нибудь делать или нет?!» — и от этого сразу появляется мерзкое выражение лица и негатив от вас прет повсюду... я думаю, не сработает ничего.

  8. Дмитрий : 28 сентября 2011 в 07:49

    Ну, для начала — статья хороша только для заинтересованности данным направлением в психологии. Практической пользы от нее — почти ноль. Даже чтение подробных и очень хороших книг никогда не даст настоящего результата, пока не сходите на тренинги. НЛП — это практика и только практика. Пока тело не сделает, оно не научится. И уж тем более в таком сжатом и упрощенном виде чему-то учиться по этой статье — бессмысленно.

    Что? НЛП? Не, не знаем. Это ж манипуляция! Мы не манипулируем. Манипулируют нами. А мы как бараны стучимся ап стенку и делаем то, что от нас хотят. И сё))))

  9. Елена : 14 октября 2014 в 01:32

    Бредятина про право и лево,всегда смотрю туда где активный объект или в глаза собеседнику,в его сторону независимо от вру или нет

  10. Mitra : 8 февраля 2015 в 22:30

    ТЕХ кто привлекает людей в НЛП надо садить в тюрьму.Они делают из людей уродов и дебилов.

    Моя дочь попала в эту секту и из нормального человека превратилась в бездушную безжалостную тварь, которая мучит всех. Ей стерли в мозгу все этические нормы и привязки.Она не помнит кто такая мама, потеряла всякое уважение ко мне и ко всем людям.Издевается,дерзит, плетет интриги и рвет все родственные связи.Хотя до этого была нормальным человеком.Выдержать это не возможно.И помочь никто не может, снять это не возможно.Раскажите свом детям об НЛП, берегите детей!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...