Самые частые женские ошибки в браке

молодость на лицо

ошибки в бракеЧто такое брак? В первую очередь – это отношения двух людей. При этом каждый из них может совершать те или иные ошибки. Что случается, когда в браке не всё гладко? Почему так бывает? Потому что кто-то из супругов допустил ошибку в браке.

Часто женщинам свойственно все ошибки приписывать мужчинам, некоторые женщины понимают, что и они допустили какие-то ошибки. Но многие так и не могут понять, что именно считать ошибкой в браке и почему. Ведь женщины и мужчины по-разному воспринимают очень многое, и ошибки возникают в первую очередь из-за разницы восприятия.

Какие же ошибки может совершить женщина в браке? Сейчас и посмотрим.

Ошибка в браке №1. Свадьба — это финиш

К сожалению, для многих девушек свадьба – это финишная черта, после которой можно расслабиться. Они ошибочно считают, что после брака мужчина уже никуда не денется и незачем поддерживать его интерес к себе.

Сексуальные платья, туфельки на шпильках и книги по созданию причёсок и макияжа уступают место любимому домашнему халатику, питательной зелёной маске и бигудям. Потому что считается, что мужчина должен любить свою жену, какой бы она ни была. Ошибочно считается.

Из-за этого из брака постепенно исчезает романтика, загадочность и притяжение. Вернуть их очень непросто, поэтому гораздо легче проводить профилактику.

Как? Просто сохранять свой женственный образ, быть не предметом мебели – а женщиной, которую мужчина любит не потому, что она его жена, а потому что он её действительно любит.

Ошибка в браке №2. Мало времени посвящается общению

Для того, чтобы отговорить человека прыгнуть с моста, психологу нужно около 30 минут. Для того, чтобы отговорить подругу от покупки приглянувшейся ей, но совсем не нужной кофточки женщине требуется порядка 2-3 часов. А если беседа телефонная, включающая обсуждение последних трендов и отношений общих знакомых, то часа 4 подруги точно проболтают.

Мужу тоже хочется поговорить с женой – но он видит, что времени на обсуждение абсолютно непонятных ему тем женщина тратит очень много. Того времени, которое она могла бы посвятить ему.

Как исправить эту ошибку? Больше общаться с мужем, брак – это два человека и разговоры у них должны быть «на двоих», хотя бы иногда. С подругой можно поговорить, когда муж будет занят, иначе он будет чувствовать себя брошенным. А это вовсе не способствует укреплению союза.

Ошибка в браке №3. Нет договоренности насчет ведения хозяйства

Мужчина обязан помогать жене по хозяйству. В этом уверены 99% жён и 1% мужей. Мощный повод для конфликта. Придя с работы, мужчина считает, что после работы ему нужно отдохнуть – свою роль добытчика он выполнил, и любимая женщина должна помочь ему расслабиться, способствовать его отдыху. Женщина в свою очередь считает также: весь день она работала по дому, а вечером имеет право отдохнуть. Но поскольку дела ещё есть, то их должен делать мужчина.

И вот тут разразился гром… У обоих есть ожидания – и ожидания неудовлетворённые, совершенно противоположные.

Как этого избежать? Способ, конечно, есть. Достаточно… поговорить. Не удивляйтесь: от таких семейных конфликтов, которые запросто могут разрушить среднестатистический брак, может спасти простая договорённость, кто, что и когда делает. Поначалу кажется немного непривычным – ведь мы часто уверены, что наша половинка умеет читать наши мысли, знает наши желания и обязана их выполнять – это-то и есть суть ошибки.

Поэтому с самого начала условьтесь, кто, когда, сколько и каких работ по дому делает, а главное – соблюдайте эту договорённость. И тогда брак будет на порядок прочнее.

Ошибка в браке №4. Критика мужа на людях

Давать советы, тем более на людях – кто же не любит? Сразу кажешься окружающим умнее, потому что – естественно – знаешь больше и можешь всех научить. Опасное заблуждение, особенно в отношениях мужчины и женщины, особенно когда жена постоянно советует мужу что-либо или упрекает его на людях – это больнейший удар по его самооценке, а часто – и по браку.

Что же делать? Точнее, чего НЕ делать? Не советовать, не критиковать на людях.
Никогда.
Это должно быть под самым строжайшим запретом, если отношения дороги.

Если уж действительно есть необходимость что-то подсказать – то только на ушко, чтобы больше никто ничего не услышал. И желательно в самой мягкой форме.

Ошибка в браке  №5. Поход по магазинам с мужем

«Пойдём сегодня пробежимся по магазинам…» — многие ли мужья хотят это услышать? Нет. Многие мужчины  боятся как огня таких походов по магазинам.

Поэтому, милые дамы, лучше дайте мужу какое-нибудь «домашнее задание» — хоть трубу починить – но ни в коем случае не берите его с собой в магазин, тем более если хотите походить – посмотреть – повыбирать.

Ошибка в браке №6. Просьба помочь с уборкой

Что общего между генеральной уборкой и магазином? Мужское отношение. Поэтому как только вы попросили мужа помочь Вам с уборкой, то пусть он сначала сделает все посильные работы – перестановку мебели, ещё что-либо тяжёлое – а потом тут же уходит. Машину помыть, например.

Потому что звук пылесоса многих мужчин повергает в ужасное состояние, равно как и жена, фанатично бегающая по дому с тряпкой и протирающая мебель. Лучше это всё-таки делать без мужа – для сохранения нервов обоих.

Ошибка в браке  №7. Показывать свое превосходство над мужем

Женщина лучше (умнее, честнее, красивее – нужное подчеркнуть или добавить свой вариант). Да кто же спорит? Но при муже показывать своё превосходство, тем более в чисто мужских делах ( к которым мужчины приписывают также и вождение автомобиля) – критическая ошибка в браке.

Да-да, брак может распасться из-за жены-Шумахера. Логика не особо сильна, но зато сам этот факт неоспорим и доказан.

Ошибка в браке  №8.Слишком часто общаться с подругами

Часто видитесь с подругой? Это хорошо: ни одно средство связи не заменит человеческого общения.

Только опять же – нужно знать меру. Слишком частые и длительные посиделки в кругу подруг могут обидеть мужчину не меньше, чем длительные телефонные разговоры.

Ошибка в браке  №9. Флирт со знакомыми

Ещё одна критическая ошибка в бракефлирт со знакомыми мужа. Думаю, пояснения тут излишни – любой знак внимания замечается и трактуется преувеличенно.

Почему я говорю о нежелательности флирта с его знакомыми, а о незнакомых мужчинах молчу? Всё просто: если подмигнуть другу мужа – это ошибка, то подмигнуть прохожему – это криминал.

Ошибка в браке  №10. Критика

Критика. Причём, не так ошибочна критика в адрес мужчины (это мы обсудили), как критика его друзей, родственников, талантов и сексуальных качеств. Это, вероятно, одно из самых больных мест, которое можно задеть.

Ошибка в браке  №11. Слишком заметные манипуляци

Да, очень часто женщины манипулируют мужчинами, и это устраивает обоих – особенно когда мужчине кажется, что на самом деле все решения принимает он.

Но когда манипуляции слишком заметны – а это и истерики, и слёзы, и ещё многое другое – это уже критично для отношений и для брака.

Конечно, этот список частых ошибок в браке неполон – у каждой пары своя ситуация, свои отношения. Если регулярно допускать эти ошибки, то отношения – а это основа брака – будут всё хуже и хуже. Но даже если Вы заметили, что допускаете те или иные ошибки из этого списка – рано опускать руки и прощаться с обручальным кольцом: по статистике только 9% мужчин инициируют развод. Так что всё можно исправить – было бы желание 🙂

Успешной работы над ошибками!

—–
Автор – Лана Князева, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

8 комментариев
  1. Ирга : 4 декабря 2008 в 09:30

    «Мало времени посвящается общению» 🙂 У меня у всех подруг почти мужья работают столько, что жены за радость считают, когда мужчина дома… И я в том числе. И уж точно не буду в таком случае болтать с подругой по телефону. Даже полчаса. А больше всего меня третий пассаж удивил. Она целый день сидела дома, он пришел с работы, а она его еще заставляет дела какие-то делать )))) Смешно ))) Я работаю полный рабочий день, и успеваю достаточно легко сделать все дела по дому без какой-либо помощи. Девушки, неужели такое бывает? 🙂 Где водятся такие мужчины-ангела? Не то чтобы мне такого хочется, но просто интересно 🙂 А вообще совет правильный – насчет заранее оговоренного разделения обязательств. А вот по магазинам мы обычно вместе ходим. Конечно, это получается обычно быстрее, чем если бы я одна ходила, но зато всегда покупаем то, что мне действительно идет.

  2. Kisara : 4 декабря 2008 в 16:07

    Насчёт магазинов — вот такие мужчины — редкость 🙂 Обычно (кроме продуктового)магазины воспринимаются как абсолютное зло и больше 15 минут мужчины в них не выдерживают... За редким исключением 🙂

  3. Темо : 26 января 2009 в 23:26

    Насчёт походов в магазины...

    За продуктами я ходил обычно один, так гораздо быстрее. А вот на поход за сапогами с бывшей женой было убито 6ч. 30 мин. Это был наш роследний совместный поход 🙂

  4. Ева : 5 февраля 2009 в 13:51

    Меня убила ошибка номер6,по моему ничего крименального нет в совместном наведениии порядка:)Ведь беспорядок мы наводим вместе!

  5. Oli : 23 ноября 2009 в 11:59

    Ошибка №1: согласна полностью. Это только в сказках свадьбой все заканчивается.

    Согласна, что об ожиданиях и распределении обязанностей можно и нужно говорить. Иначе много недоразумений происходит.

    Оставаться привлекательной для мужа даже после нескольких лет брака. Может быть. Я бы предпочла делать это, в первую очередь, для себя.

    Что смутило: чувство, что статья пропитана всевозможными способами удержать мужчину рядом с собой. Другой вопрос: себя в этом процессе не потерять.

    Не критиковать его родственников, таланты, сексуальные способности... Не знаю, на чем здесь акцент: на критике ли? По мне, если есть вещи, которые мне совсем уж, как серпом по горлу, дать знать об этом лучше, чем молчать, боясь обидеть любимого критикой. И, возможно, не просто дать знать, но и решение найти. Иногда это непросто.

  6. dima19511 : 5 апреля 2010 в 21:01

    уточнение — брак не отношения, а правовое положение партнёров.

  7. TiaS : 7 октября 2010 в 13:25

    Большинство «ошибок» — бред. Складывается впечатление, что описывал домостроевец. Я согласна с тем, что критиковать на людях нельзя, первый пункт — тоже супер! Но блин! Мало того, что не привлекать его к уборке, так еще и убирать стараться, пока он не слышит и не видит! А то бедняжечку побеспокоит шум пылесоса!)

    Большинство женщин сейчас работают и это просто бред! Мы с мужем убираем вместе, он прекрасно понимает, что чтобы было чисто, надо убирать. А убирать кому-то одному — нечестно, работаем-то оба.

    Флирт — тоже... по-моему, это вполне нормально, если в меру). А то прям... КРИМИНАЛ.

    Складывается ощущение, что вся жизнь женщины — упорные попытки угодить мужчине). Возможно, эта статья подходит женам-домохозяйкам, которые замужем за занятыми неплохо зарабатывающими мужчинами. Но не большинству россиянок).

  8. Анна : 11 мая 2011 в 15:34

    не, ну про флирт, девушки, это же смотря какой у вас муж. кому-то это нравится(подогревает), кто-то сам флиртоман и прекрасно понимает, что и жена, как он, просто играет, но никогда не позволит себе изменить... а кто-то считает такое поведение недостойным (даже если он обратил на вас внимание именно благодаря флирту), да и вообще — его женщина даже смотреть ни на кого не должна, тем более подмигивать...

    про уборку согласна на все 100! ( в смысле, с комментаторами, а не с автором статьи) — мы вот и живем, и работаем вместе, и гуляем даже за редким исключением(как правило, я бегу с подругами потрындеть или на что-то, интересное мне и не интересное ему) тоже вместе... ну как в таких условиях уборку делать так, чтобы он ничего не заметил? из дома выгонять? не поймет и обидится. бред...

    хотя вот для женщин, не работающих (по любым причинам) и сидящих дома это, безусловно, очень верный совет — не все женщины понимают, что проводя дома бОльшую часть своего времени можно не доставать мужчину истериками, что он вам уделяет мало времени или нытьем, что вам его не хватает — а взять в руки швабру и заняться делом. и скучать меньше времени останется, и для семьи полезнее.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...