Как сделать из мужчины Маменькиного Сынка

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

мужчина маменькин сынокМаменькин сынок — что может быть ужаснее? Но откуда такие сынки берутся?

За мужчиной – как за каменной стеной: все женщины хотят такого мужчину! Но на деле бывает так, что рядом с собой женщина обнаруживает не сильного и смелого, а этакое великовозрастное дитя — маменькиного сыночка.

Вероятно, маменькин сынок был таким еще до знакомства с Вами. А вероятно – Вы сами  сделали его таким, допустив ряд ошибок.

Какие же наши действия приводят к тому, что мужчина становится маменькиным сынком?

Ошибка №1: взять всё в свои руки

Если делать не только свои дела, но и его – от убирания за маменькиным сынком разбросанных по всему дому вещей до чуть ли не кормления его с ложечки – мужчина будет искренне рад освобождению от своих дел (и выполнению их женщиной) и очень скоро привыкнет к этому.
Последствия – полная несамостоятельность и беззащитность.

Например, женщина всегда заряжает телефон своего любимого. А тут ей пришлось уехать в командировку на пару недель. Он не звонит, не пишет… Странно. А по приезду обнаруживается, что у него просто-напросто села батарея телефона, а как его заряжать – он уже прочно забыл.

Запомните: какие-то дела, в том числе и домашние, мужчине просто необходимо делать самому.

Ошибка №2: финансовая

Вытекает из первой и заключается в следующем: женщина забирает все деньги, полученные мужчиной, и выдаёт их ему только на своё усмотрение.

Наверняка многим из вас, когда вы учились в школе, родители давали деньги на питание – строго определённое количество на строго определённые цели. На самом деле – это всего лишь одна из форм жесткого контроля.

В ситуации с супружеской парой – женщина контролирует все финансы в семье, тем самым пресекая любые попытки мужчины самостоятельно решать какие-то даже мелкие денежные вопросы. Последствия, думаю, ясны: мужчина становится зависим от женщины, и, если он не совсем потерял веру в себя, учится врать, изворачиваться и прятать часть своей зарплаты, чтобы обрести хоть какую-то финансовую самостоятельность.

Ошибка №3: критическая

Не потому, что она – самая серьёзная, а просто от слова «критика». Как родители чаще всего воспитывают ребёнка? Критикуют. (Хорошо, если критика конструктивная – когда сказали, что неправильно и как исправить.) Критика — это самый распространенный способ воспитания – и не только в отношениях старшего и младшего поколений.

Критика подразумевает, что критикующий умнее, опытнее, делает всё правильнее, чем тот, кто критике этой подвергается. Это угнетает. Мужчина в данном случае теряет веру в свои силы, критика, особенно постоянная и безосновательная, его озлобляет.

Из-за этого мужчина может уйтиуйти к другой, уйти в компанию (нередко – выпивающую), уйти в себя. Или же становится безвольным маменькиным сынком, ждущим указаний и, опять же, несамостоятельным.

Ошибка №4: правота

Причём правота — женская, непоколебимая и беспрекословная. Естественно, каждому человеку хочется доказать, что он прав. Только перегибать палку опасно, очень опасно.

Загрузка...


Женщины по-разному доказывают свою правоту – кто-то криками и истериками, кто-то – методом кнута и пряника (согласился – хороший, посмел поспорить – негодяй!), причём про пряник часто забывают.

Если мужчине союз не очень-то и дорог – он уйдёт, дабы сохранить свою психику. Но если мужчина дорожит союзом и женщиной – то просто превратится в послушного, безвольного и всегда соглашающегося. И опять же безынициативного: вдруг его идеи не совпадут с мнением его женщины – она же накажет! Вот такая вот ошибка.

Ошибка №5: всепрощающая

Любой проступок, любая оплошность прощаются и вызывают только умиление – знакомая ситуация в отношениях матери и ребёнка? Знакомая. А кто из такого ребёнка вырастает? Ему же совершенно не дали понять, что такое хорошо и что такое плохо, он не понимает, какие действия можно совершать, а какие — нет. Не понимает в окружающем мире – но ему это разрешено рядом с матерью (в нашей ситуации – мужчине рядом с женщиной), и таким образом, прощение становится ещё одним инструментом обезволивания и привязывания к себе.

И это – уже не говоря о развивающемся у мужчины эгоизме – ведь всё сходит ему с рук.

Естественно, тут важна мера – прощать надо, но не всё и не всегда.

Ошибка №6: жалостливая

Жалость – это наркотик. Наверное, каждый встречал таких людей, которые постоянно грустны, попадают (на первый взгляд — случайно) в ситуации, где им становится плохо, в общем – добиваются жалости и сострадания окружающих любыми путями. Наркотик этот психологический, крайне сильный и вызывающий серьёзное привыкание достаточно быстро.

Если мужчину жалеть по поводу и без повода – то ни к чему хорошему это, сами понимаете, не приведёт. Как и любой другой человек, он подсядет на этот наркотик и будет вместо того, чтобы избегать неприятности и решать проблемы – смаковать их перед окружающими (и в особенности – перед женщиной), вызывая новый поток жалости в свою сторону. Результат – безвольный и вечно страдающий человек,  неспособный решать свои проблемы.

Ошибка эта очень серьёзна ещё и потому, что мужчина не сможет отвыкнуть от такого обращения к себе – ему будет проще найти человека, который будет его жалеть, чем избавиться от этой зависимости.

Ошибка №7: сюсюканье

Ладно один раз назвать Александра (имя переводится как «победитель») Сашенькой, или в моменты особой нежности к нему – ещё можно. Но не постоянно же!

Есть пословица: «если человека сто раз назвать свиньёй – на сто первый он хрюкнет». Она вполне применима и к этой ситуации: гордый, самостоятельный и сильный Александр действительно вскоре превратится в Сашеньку, Сашунчика или Сашульку – другими словами перестанет быть мужчиной и станет мальчиком, маленьким и несамостоятельным, и проявляться это, увы, будет не только дома – и на работе у него могут возникнуть проблемы с принятием решений – настолько сильно можно «привить» роль. «Пусик, лапусик, мусик» — и маменькин сынок готов!

Если вы хотите привязать к себе мужчину любыми способами – то допущение этих ошибок вам, конечно, может помочь. Но если вам нужен МУЖЧИНА, то лучше соблюдать меру и ошибок этих не допускать. Выбор за вами, уважаемые женщины!

Автор – Лана Князева, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

4 комментария
  1. zhanna : 10 ноября 2008 в 13:27

    Кроме этого, еще самое главное, что мы сами своим воспитанием превращаем наших сыновей в эдаких послушных мальчиков. Сначала они слушаются нас, своих мам, а потом, женившись, они начинают подчиняться своим женам. Потому что так они привыкли. Потому что пока они растут мы приучаем их к тому что мамы решают за них все проблемы — что одеть, что обуть, что есть. Если возникли какие-то проблемы, мы бежим за них их исправлять. Если понаблюдать, то мы ведь больше готовим к самостоятельной жизни не сыновей, а дочерей. Вспомните: девочки с детсва нянчут кукол, играют в кухню, в «мам», им мы говорим «делай, потому что ты будешь это делать, когда вырастешь». А что мы говорим сыновьям «не трогай, ударишься, поранишься, обожгешься...папа придет и сам все сделает...». Считаем деньги, которые им даем......Мы привыкаем их контролировать и они привыкают к этому, а потом после свадьбы их начинает котролировать жена, а нам становится боидно за сына...и тогда как раз и начинаются все скандалы свекрови и снохи...А что мы хотели, что посеяли, то и пожжали.

  2. Sympaty : 10 ноября 2008 в 17:02

    zhanna, всё это правильно, но практически — что мы должны говорить сыновьям?

  3. Светлана : 26 декабря 2008 в 10:16

    Ошибка №7: сюсюканье

    Ладно один раз назвать Александра (имя переводится как «победитель») Сашенькой, или в моменты особой нежности к нему – ещё можно. Но не постоянно же!

    — Гы-гы!!!! Моего гражданского мужа папа называет лапушкой! Здорового волосатого толстого 32х-летнего мужика!!!! Меня это выводило из себя!! и мамашка тоже сюсюкала, я сбежала! Потому что этот лапушка вел себя со мной как последняя свинья! 100% маменькин сынок!

  4. Эдуард Стацкий : 22 января 2009 в 03:27

    Вопросы данной статьи нужно рассматривать в разделе «Дошкольное воспитание». Ребенка с 5-летнего возраста надо приучать отвечать за свои поступки, быть ответственным,объяснять что в жизни просто так ничего не бывает, поощрять и наказывать(предупреждать о наказании и обязательно наказывать даже за малейшее нарушение если ребенок был предупрежден — сначало это сложно, главное перебороть в себе мать(отца) и быть безпристрастным и справедливым).В независимости от Вашего финансового положения ребенок должен ЗАРАБАТЫВАТЬ(заслуживать) поощрения.Папа ест икру и шоколад, играет с дорогими машинками и у него есть такая красивая мама потому что он заслужил это(делал то-то и то-то).

    Но если уж Вы полюбили мужчину ребенка — Вы сами выбрали его-не ломайте ему психику и найдите своё счастье в заботе о нем.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...