Макияж: коррекция опущения верхних век

молодость на лицо

опущение верхних век коррекцияДоброе время суток! у меня к вам такой вопрос — мои глаза немного не до конца раскрыты, можете ли вы подсказать, как можно их визуально увеличить ну и вообще откорректировать!?
Фото прилагается, правда качество не очень хорошее!
Заранее спасибо!
Наташа.

Фото я, конечно же, публиковать не буду, а вот о дефекте глаз скажу. Называется он опущение, или птоз верхних век, и встречается сравнительно часто.

Птоз верхних век может появиться по ряду причин: заболевание, травма, врожденный дефект, предшествующая операция на глазах и преклонный возраст. В большинстве случаев он вызван либо слабостью мышцы, поднимающей верхнее веко, либо патологией нерва, который руководит этой мышцей.

Но сегодня мы поговорим не о самом птозе, а о способах его визуальной коррекции.

Наташа, попробуйте исправить опущенные веки вот как:

1. Подкручивайте ресницы — с помощью специальных щипцов или специальной туши, или используйте всё сразу. Глаза при этом выглядят более раскрытыми.

2. При макияже век ни в коем случае не используйте темные тени, они зрительно углубляют и уменьшают глаза, светлые же – «раскрывают» глаза. На веко под бровью и на верхнее веко следует нанести светлые матовые тени и продолжить их до внутреннего уголка глаза. Линию роста ресниц следует подчеркнуть темным карандашом или тенями.

3. При птозе век никогда не подводите нижние ресницы по внутреннему краю — это сделает глаза зрительно меньше, чем они есть.

4. Следите за линией бровей – она должна быть четкой и красивой, это и глаза сделает более привлекательными.

5. На праздник подойдут светлые тени с блёстками. Более светлыми тенями сделайте блик на верхнем веке. Это просто: ставите точку аккурат по центру века (над зрачком) и растушевываете.

коррекция птоза векНаташа, всегда помните, что такие глаза, как у Вас – это не дефект, а особенность! Опущенные веки придают лицу большую загадочность, и грех было бы это не подчеркивать!

Поэтому для Вас также актуальны следующие приемы, подчеркивающие опущенные веки:

1. макияж глаз «Smoky eyes» – о нем мы уже говорили в отдельной статье.

2. не бойтесь подвести верхнее веко. Вам больше всего пойдет темно-коричневая подводка, а на вечер – черная плюс средне-серые или оливково-зеленые тени.

3. удлиняющая тушь — для Вас! Полуприкрытые глаза и длинные-длинные ресницы — это нечто!

Наташа, Вы можете использовать для дневного макияжа приёмы коррекции опущенных верхних век, а для вечернего макияжа — подчеркивать свой загадочный взгляд.
Успехов, и не бойтесь экспериментировать!

www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...