Пять языков любви

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Как-то раз мы говорили с вами о пяти языках любви. Какие же это языки? Вот они:

• Слова одобрения
• Время
• Подарки
• Помощь
• Физический контакт

Каждый из этих языков прекрасен по-своему. И для каждого человека один из этих языков является самым важным. Тем, с помощью которого он (она) понимает что жена (муж) любит его всей душой.

Что такого в каждом из этих языков? Как узнать, каков твой язык и каков язык твоего партнера? И самое главное как научится общаться на одном языке? Об этом мы поговорим в нашей рассылке.

Определить, на каком языке говорит наш супруг, необходимо. Но для начала давайте убедимся, что свой родной язык любви знаете Вы. Бывает, человеку достаточно услышать всего лишь названия пяти языков любви и он тут же понимает, на каком языке говорит сам, а на каком его супруг. Другим сложнее.

Для наглядности, давайте разберем некоторые жизненные ситуации. Они происходят в любых семьях, в вашей и моей. Спросим наших любимых, что же выберут они, какой язык им ближе?

Итак, к примеру, Ваш супруг выберет два языка любви, которые, по его мнению, подходят ему в ваших с ним отношениях — Прикосновения и Слова поощрения.

Некоторые мужчины под прикосновением подразумевают чаще всего слияние, секс. Муж решил, что говорит на языке прикосновений, только потому, что жена сексуально привлекает его. Мужчины часто совершают такую ошибку. А ведь их желание основано на физиологии. Половое влечение у мужчин стимулируется образованием спермы и семенной жидкости. Семенные пузырьки наполняются, и мужчина стремится к сексуальному контакту.

Половое влечение женщин основано на чувствах, а не на физиологии. Их сексуальные желания зависят от эмоций. Когда женщина чувствует, что муж любит и ценит ее, она желает с ним физической близости. Если эмоциональной близости нет, она часто не стремится к физической.

Загрузка...


Поскольку у мужчины регулярно возникает половое влечение, он может автоматически заключить, что прикосновения — его родной язык любви, и ошибиться. Если прикосновения вообще не нужны вам, когда не ведут к сексу, значит, этот язык для вас чужой. Половое влечение и эмоциональная потребность в любви — разные вещи. Это не значит, что секс вам не важен. Важен. Однако только интимные отношения потребность в любви не удовлетворяют. Жена должна говорить на вашем языке любви.

Когда муж и жена нашли общий язык, налаживаются и интимные отношения. Сексуальные проблемы почти всегда начинаются там, где не удовлетворены эмоциональные потребности, они ничего общего не имеют с физиологией.

На каком языке говорите вы?

Когда вы чувствуете, что вас любят? Чего вам хочется? Если вы не можете ответить, попробуем идти от противного. Что ранит вас больнее всего? Если, к примеру, критика и осуждение супруга мучительны для вас, тогда, возможно, ваш родной язык — слова поощрения. Когда ваш родной язык используют во вред вам, это как ножом по сердцу. Кажется, уж лучше бы ваш супруг вообще не говорил на нем.

  1. 1. Представим, что больше всего меня задевает, что муж не помогает мне. Это позволило определить мой родной язык — помощь. Если вас огорчает, что супруг редко дарит вам подарки, тогда «подарки», возможно, — ваш язык. Если вас обижает, что он проводит с вами мало времени, ваш родной язык — время.
  2. 2. Можно подойти к этому вопросу и по-другому. Вспомните, о чем вы чаще всего просили супруга. Ваши просьбы, скорее всего, имеют отношение к родному для вас языку. Супруг мог воспринимать их как нытье. Вы же просили о любви.
  3. 3. Есть и третий способ определить ваш родной язык. Подумайте, как вы сами обычно выражаете любовь, что делаете. Вероятно, того же вы ждете и от супруга. Если вы стараетесь помогать, возможно, (хотя и не всегда), ваш язык — помощь. Если слова поощрения значат для вас много, скорее всего вы часто хвалите супруга. Спросите себя: «Как я сам выражаю любовь?»

Итак, определить свой язык любви можно тремя способами:

1. Что причиняет вам боль? Обратное, возможно, ваш родной язык.

2.  0 чем вы чаще всего просите супруга? Возможно, в этом для вас выражается любовь.

3. Как вы сами выражаете любовь? Возможно, это ваш язык любви.

Надеюсь, эти три способа помогут вам. Если вам кажется, что вы одинаково свободно говорите на двух языках, возможно, они оба для вас родные. Тем легче вашему супругу. Он может выбрать тот язык, который для него проще.

1 комментарий
  1. nao : 6 ноября 2009 в 00:07

    >Половое влечение женщин основано на чувствах, а не на физиологии.

    хотелось бы узнать из какого источника почерпнуты данные сведения. интересуюсь не праздно, для меня это камень преткновения.

    и еще не раскрыта тема до конца как мне кажется. как узнать на каком языке говорит мой спутник жизни? вот у меня лично сложилось впечатление что ни на каком из этих по крайней мере. хотя для себя я определила 3.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...