Кремы для кожи вокруг глаз

Nannic

крем для кожи вокруг глазКожа вокруг глаз очень тонкая — всего лишь полмиллиметра; на остальных участках она в четыре раза толще. Здесь почти нет подкожной жировой клетчатки, мало сальных и потовых желез, а также таких опорных волокон, как коллаген и эластин. А круговая мышца глаза непрерывно работает, сокращаясь ежедневно не менее 10 тысяч раз! Немудрено, что морщинки вокруг глаз появляются одними из первых на лице.

Чем отличаются кремы для кожи вокруг глаз?

От обычных средств для ухода за кожей эти кремы отличаются прежде всего тем, что не содержат так называемых растекающихся масел, то есть таких масел, которые попадают в глаза и могут вызвать раздражение.

Кремы для век производятся из более качественных (и, соответственно, более дорогих) компонентов. Поскольку слой кожи вокруг глаз очень тонок, такие кремы не содержат раздражающих душистых веществ или красителей и легко впитываются.

Одни кремы для век содержат тонизирующие субстанции, такие, как кофеин, которые повышают микроциркуляцию крови в тонких капиллярах, следовательно, исчезают припухлости.

Другие препараты содержат специальные микрочастицы, которые на несколько часов слегка натягивают поверхность кожи или оптически скрывают морщинки при помощи мельчайшего блестящего пигмента.

Во всем остальном кремы для век действуют так же, как и обычные кремы. Поэтому, если у Вас отсутствуют специфические проблемы, можно применять для ухода за кожей вокруг глаз обычные, хорошо переносимые и, кстати, более дешевые кремы для лица.

Разглаживают ли кремы для век «гусиные лапки»?

Различные фирмы предлагают специальные косметические средства для кожи век. Речь идет в первую очередь о разглаживании и уменьшении морщин.

Современные лабораторные методы позволяют измерить глубину любой морщинки с точностью до сотых долей миллиметра. Так вот, применение крема для век никак не изменяет эту цифру, это доказано многочисленными лабораторными опытами!

То есть — морщины кремы для век не разглаживают!

Правила нанесения крема на кожу вокруг глаз

массаж векНа кожу вокруг глаз крем наносится безымянным пальцем, поскольку он самый слабый и «нерабочий». Движения должны быть едва ощутимыми.

Крем наносится:
На верхнее веко — от внутреннего угла глаза к внешнему,
На нижнее веко — от внешнего угла к внутреннему.

Хорошо, если есть время провести легкий массаж области вокруг глаз. Именно массаж — обратите внимание! — реально уменьшает морщинки вокруг глаз.

Легкий массаж области вокруг глаз
При выполнении массажа применяют лишь легкие и мягкие надавливания.

  • Смазываем кожу кремом для век.
  • Одновременно с этим производим легкие поколачивания безымянными пальцами по массажным линиям (см. правила нанесения)
  • В проблемных зонах (к примеру, в углах глаз) – делаем легкие надавливания на морщинки. При этом пальцы рук не должны смещаться, в противном случае кожа лица будет сдвигаться.
  • Завершаем легкими поглаживаниями по массажным линиям.

www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...