Как прекратить отношения с самодуром?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Здравствуйте, Ольга!
Ответьте, пожалуйста, каким способом прекратить отношения с мужчиной, в котором я полностью разочаровалась, хотя мы встречаемся уже 6 лет. Он — самодур. Я его боюсь. Хотелось бы, чтобы он сам меня спокойно оставил в покое. Долго объяснять не буду, но ситуация — сложная. Жить с ним я не смогу!!! Но он — прилип ко мне и «пьет кровь».
Владислава.

прекратить отношенияУважаемая Владислава, давайте разберемся в Вашей ситуации.
Вы сохраняете отношения с мужчиной, которые Вам давно надоели. Это длится уже 6 лет. Вы боитесь разорвать эти отношения, потому что боитесь этого человека.

Вроде бы всё логично. Однако давайте посмотрим с другой стороны.

Вот уже целых 6 лет Вы не можете жить той жизнью, которой хотите. Целых 6 лет Вы убили впустую на то, чтобы Ваш самодур был счастлив с Вами. Скажите правду: вам удобнее жить так, чем пойти на конфликт.

А еще налицо перекладывание ответственности за отношения на кого-то еще, в данном случае – на этого мужчину.
Пока вы были в «зоне комфорта», Вы терпели. Но сейчас Ваше терпение кончилось (я думаю, не без причины), и Вы хотите всё изменить.

Начните готовиться к изменениям в своей жизни. Закройте глаза и помечтайте на тему «когда я буду свободна». Представьте, как изменится Ваша жизнь. Пообещайте себе сменить стрижку, покрасить волосы и купить новый гардероб после расставания с Вашим «самодуром». Представьте вашего идеального спутника жизни – как Вы его встретите, как он будет к Вам относиться, как у Вас будет всё хорошо.

Посмотрим на ситуацию со стороны Вашего «самодура». Он думает, что Вам с ним хорошо и удобно, если, конечно, Вы не намекали на обратное. Самое главное – что ЕМУ с Вами хорошо и УДОБНО. Ему нет причин ничего менять в отношениях.

Так как у Вас нет семьи и детей (слава Богу!), выход один: выведите его из «зоны комфорта» (то есть приложите все усилия, чтобы ему с Вами было неудобно и некомфортно), и он сам найдет, как от Вас уйти. Уверяю: сделать это будет ой как непросто!

Несколько советов, как сделать жизнь мужчины невыносимой:

  • Главное правило: лучшая защита – это нападение.
  • Всегда и во всем находите негатив. Он делает всё не так. Особенно хорошо действует, если негатив найдете посреди чего-то хорошего. Например, упрекните его, что он не дарит Вам цветы. Сразу же после этого перейти в наступление: не любит или нашел себе другую? Если он на следующий день (пусть даже через неделю) принесет цветы, говорите, что это Вы ему напомнили, а сам бы он не догадался. Сделайте обиженный вид.
  • Постоянно говорите о его более успешных друзьях, сколько они зарабатывают, где отдыхают. Обязательно при этом грустно вздыхайте. А его работа? А что работа! Отстой какой-то, вот у соседа, у которого «Лексус», вот это работа, и жене сосед обещает купить шубу дорогую. За сто. Неважно.
  • Никогда не восхищайтесь его качествами. Наоборот, постоянно подчеркивайте изъяны. Пусть будет постоянно неуверен в себе.Почаще спрашивайте, любит ли он Вас? Мужчины этого терпеть не могут!
    Любит, а как именно? Сильно или не очень? Как так, почему? И пошло-поехало… если сможете заплакать (по-настоящему) – всё, секс испорчен.
    Особенно хорошо действует прием перед сексом. Самое главное, спрашивайте это каждый раз. Тогда у него сформируется рефлекс при укладывании в постель: сейчас обязательно начнут пилить.
  • Отлично действует слушание его нелюбимой музыки, покупка вещей его нелюбимого цвета (хлопайте невинно глазами: «дорогой, но эта маечка мне так понравилась!»), порча его вещей («откуда я знала, что этот свитер окрасит твои белые рубашки!»), критика его родственников, радикальная смена имиджа («в парикмахерской испортили – перепутали краску, отрезали слишком много») и так далее.

Владислава, проявите фантазию, наверняка Вы найдете что-то еще, что подействует именно на Вашего самодура. Вы же так хорошо его узнали за эти 6 лет!
Только не начинайте вторгаться в его «зону комфорта» слишком резко, иначе результат может оказаться плачевным.

Хороший признак – он начнет проводить с Вами все меньше времени.

Итак, подведу итоги:

1. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя.

2. Чаще мечтайте на тему «когда я буду свободна».

3. Начните постепенно выселять «самодура» из своей жизни. Сделайте, чтобы ему с вами было некомфортно, и он уйдет сам.

Ольга Грызлова,
автор сайта о Красоте и Успехе Sympaty.net

4 комментария
  1. Реалист : 31 марта 2009 в 12:35

    Откровенно говоря — это самая худшая статья, которую я видел, но что ещё тупее — все поступаю так, как вы написали, а это не правильно. Так как вы приравниваете мужчину к «одежде», то есть надоел свиторок, то в мусорок. Это конечно же говоря очень тупо. Для этого есть несколько причин. Во-первых, поставьте себя на место «одежды». (Приятно? Думаю, что нет.) Во-вторых, все люди не идеальны. Ну не БЫВАЕТ ПРИНЦЕВ на белых конях. Нету и все.(запомните это!) В-третьих, вы будете дико жалеть и грустить без любимого человека, а вам это надо? Да и вообще, что за тупой стереотип, что все мужики сволочи и бесчувственные? Кто вообще это сказал? Просто сообщаю популярно, что мужчины всю жизнь были защитниками и вояками и для нас это нормальное явление скрывать все свои эмоций, так как делили так всю жизнь: дедушки, отцы, средневековые рыцари. А к чему это все, что для нас расставания с любимой, неповторимой, милой, обаятельной девушкой. Ради которых мы готовы голову свернуть, готовы целовать песок под её ногами, готовы носить на руках, любить, исполнять любые желания, даже неосуществимые, готовы делать все, что захотят. Вы не знали этого?( мне жаль вас, если нет) Мы очень тяжело все это переживаем. Даже если в ваших глазах все ещё стоит неподвижное бревно после ваших слов: «мы не можем вместе дальше жить», «мы слишком разные» и прочие ваши высказывания. Я вам сообщаю, что любой, повторюсь... ЛЮБОЙ мужик, даже если он самый низкий, черствый, он все равно испытает такой раскол в душе, что все это может закончиться очень плачевно. И если вы можете сбегать поплакаться своим подружкам, то в мужском обществе такого не принято и весь этот наплыв эмоций висит внутри и никуда не девается и в дальнейшем очень сильно меняет людей, даже очень сильных(проверено)

    А вы спросите: «мне так его и терпеть дальше?»

    Хм, а вы думаете, что ВЫ идеальны? Почему вы только про свою жопу думаете? Да и вообще, если вы смогли прожить 6 (!) лет вместе, то сейчас то что? оО Какой нафиг «зона комфорта»? Это что за чушь? Не проще ли решить все мирным путем? Зачем портить себе прически, зачем покупать СЕБЕ(любимой) ненужные кофты? Ради того, чтобы побесить чтоль?(в курсе,что многие мужчины с большим трудом замечают изменения в своих девушках? Ну так вот получилось просто) Да вы в первую очередь издеваетесь над собой, а потом уж над мужчиной. Что я могу сказать. Нужно собрать с силами и все сказать в лицо своей половине, которая валяется на диване с бутылкой пива. Поставьте ультиматум, по-шумите. Заставьте его обратить на себя. В крайнем случае уезжайте жить к своей подружке. И если он вас действительно любит(а я думаю, что он любит), то он обязательно измениться, может не сильно, но приложит усилия, чтобы поменяться, так как всем известен закон: «сильный пол слабее слабого пола, в силу слабости к слабому».

    Удачи.

  2. Юлия : 22 апреля 2009 в 06:05

    Думаю тут не поможет совет, как сделать ему жизнь невыносимой, скорее напротив, если девушка пойдет на открытый конфликт все может закончиться очень плачевно для нее, ведь есть же у нее повод его бояться. Выход тут один, уходить от самодура надо самой, тихо собрать вещи и на время исчезнуть. Помогает, на себе проверено. Первое время перебеситься, а потом найдет себе новую жертву. Главное хотя бы месяц на глаза ему не попадаться, и по телефону не общаться, просто не брать трубку.

  3. Елка : 17 апреля 2010 в 15:18

    Я согласна с автором статьи. Именно так и поступила в свое время.

    Мужчины не уходят от удобных женщин,даже если не любят. Привычка,знаете-ли.Мужчина должен чувствовать себя хозяином положения, он должен сам принять решение.

    Чтобы мой мужчина принял нужное мне решение и бросил меня,мне пришлось стать невыносимой. Иногда это единственный способ расстаться без вреда для своего здоровья.(

    Прошло три года с тех пор,сейчас я уже уверена,что он не вернется,мы продолжаем общаться(приходится) и у нас хорошие,ровные отношения.

    Я даже могу его попросить о какой-то помощи и он великодушно соглашается.)

  4. Anna : 15 июля 2011 в 18:24

    статья глупая от и до.

    я сейчас нахожусь в такой же ситуации, как и девушка. Но...! нет смысла делать все так, чтобы тебя бросили. лично я сейчас просто откладываю деньги, чтобы на первых порах было легче — ходить гулять с друзьями, посещать различные места для досуга. Просто должно «припечь» и тогда можно уйти. раз и на всегда.

    спасибо.

Оставить комментарий:

Загрузка...