БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Наращивание ногтей

Мы живем в прекрасное время, когда возможностей приблизиться к своему идеалу красоты все больше и больше. И один из самых важных результатов прикладываемых нами усилий – красивые и ухоженные ручки.

Пожалуй, самой популярной ногтевой услугой сейчас является маникюр с гель лаком, он же гель-лак, он же шеллак – разница между ними не так уж велика. Такой маникюр дает прочное покрытие, но не позволяет смоделировать форму ногтя. Решить эту задачу можно, только используя технологии наращивания ногтей гелем или акрилом.

Зачем это нужно?

Вот простой пример: один из самых изысканных вариантов маникюра – френч, у одних смотрится прекрасно, а другим, пардон, уродует руки. И если вдумчиво взглянуть на эти две фотографии, становится понятно, почему.

Аккуратная овальная форма ногтей на левой фотографии смотрится гораздо эстетичнее, аккуратнее и изящнее, чем напоминающая детскую лопатку ногтевая пластинка на правой.

Кстати, хиропрактики считают овальную и миндалевидную формы ногтей признаком наличия художественного вкуса, восприимчивости к прекрасному, способности прочувствовать поэзию, лирику и исключительного потенциала для самореализации.

Это, конечно, всего лишь эзотерика, но она раскрывает сложившийся с давних времен стереотип. Также как тонкая талия всегда подсознательно будет ассоциироваться с женственностью, так и ноготки, напоминающие по своей форме миндальные орешки или овалы, будут создавать ощущение интеллигентности, аристократичности и утонченности их обладательницы.

К сожалению, форма ногтей определяется нашей генетикой, и от нас практически не зависит. Но на выручку приходят современные технологии: наращивание ногтей гелем позволяет не только придать ноготкам длину, но и сделать их визуально более гармоничными.

В чем секрет?

Дело в том, что при гелевом наращивании ногтей используется так называемый камуфлирующий гель. По цвету он практически не отличим от естественной ногтевой пластинки и при наложении позволяет отодвинуть линию улыбки ближе к свободному краю, тем самым удлинив тело ногтя.

Более того, если ваш мастер давно специализируется на наращивание ногтей гелем и всё делает профессионально и правильно, со временем естественная форма ногтя улучшится: края будут расти более параллельно друг другу, тем самым приблизив форму ногтей к овалу.

Возможно ли использовать гель в домашних условиях?

Наращивание ногтей гелем своими руками – процесс довольно непростой, но, как говорится, сложно, но можно. Если вы задались целью освоить эту процедуру, нижеизложенная информация будет для вас полезной.

Терпение и труд всё перетрут

Прозвучит, конечно, банально, но первое, что нужно сделать, это запастись терпением: какую бы технологию наращивания ногтей гелем вы ни использовали, вполне возможно, с первого раза достичь идеального результата не получится. Не отчаивайтесь, все приходит с опытом. Наградой вам будут идеальные ручки при экономии времени и денег по сравнению с салонной процедурой.

Запасаемся материалами

Гель для наращивания ногтей купить можно в специализированных интернет-магазинах, российских или зарубежных. Выбор огромный, цены разные и качество, естественно, тоже. Для начала можно просто взять первый интернет-магазин в поиске по Яндексу и изучить примеры существующих систем наращивания ногтей гелем (http://www.krasotkapro.ru/catalog/gelevaya_sistema/), а окончательный выбор сделать после, например, онлайн-консультации со специалистом. Благо, любой уважающий себя интернет-магазин такие услуги предоставляет.

Итак, давайте посмотрим, какие материалы и инструменты для наращивания должны войти в ваш, так сказать, стартовый набор.

  1. Материалы для наращивания ногтей гелем
    • Дезинфектор для обезжиривания и обеззараживания ногтевой пластины;
    • Базовое безкислотное покрытие;
    • Моделирующие гели разных цветов, для френча достаточно розового (он и будет «камуфляжем») и белого гелей;
    • Верхнее гелевое покрытие для блеска и закрепления;
    • Типсы и клей или формы.
  2. Аксессуары и инструменты для наращивания ногтей
    • Набор пилок различной абразивности;
    • Клиппер для подрезания искусственных ногтей;
    • Кисти для моделирования ногтей гелем;
    • Масло для кутикулы;
    • Палочки из апельсинового дерева для маникюра;
    • Безворсовые салфетки;
    • Полотенца.

Какую технологию выбрать?

Существуют две технологии: наращивание ногтей гелем на формах http://www.krasotkapro.ru/catalog/formy_gel_system/) и на типсах http://www.krasotkapro.ru/catalog/tipsy/). Обе позволяют достичь желаемого результата.

Если вкратце, при использовании форм весь нарощенный ноготь будет состоять из геля, а типс останется базой для свободного края ногтя.

Типсы лучше использовать, когда собственные ногти ослаблены, а свободного края практически нет. Формы подойдут обладательницам здоровых и сильных ноготков с хотя бы двухмиллиметровым свободным краем.

Типсы, возможно, более просты в использовании, особенно при самостоятельном наращивании, К сожалению, у них строгий размер и угадать с первого раза вряд ли получится. Но если вы хотя бы раз сделаете наращивание у мастера, можно узнать свой размер и не покупать полный набор. Формы бывают многоразовые или бумажные, а главное преимущество наращивания ногтей гелем на формах – очень естественный вид, их практически невозможно отличить от настоящих.

Несколько советов по процедуре наращивания ногтей гелем

Этап 1. Подготовка ногтей

  • Очень важно дезинфицировать руки и ногтевую пластинку. Дезинфицирование необходимо выполнять как в начале процедуры, так и после каждого запила материала. Лучше использовать для этого специальные препараты, идущие в комплекте к гелевой системе;
  • При обработке кутикулы не забудьте пройтись по ней и по боковым валикам пилочкой для натуральных ногтей, чтобы удалить ороговевший слой кожи;
  • При использовании типс свободный край спиливается полностью, практически до линии улыбки, параллельно ногтю;
  • Для наращивания ногтей гелем на формах края спиливаются к центру, так, чтобы посередине оставался небольшой мысок, который послужит опорой для выложенного геля.
  • Перед выкладкой материала обязательно уберите пилкой для натуральных ногтей естественную жировую пленку и блеск с поверхности ногтевой пластины. Это необходимо для лучшего сцепления застывшего с ногтем.

Этап 2. Подбор материалов.

Гели бывают трёх видов

  • Трехфазная система включает в себя базу, защищающую ногтевую пластину при контакте искусственным материалом и обеспечивающую наилучшее сцепление, моделирующий гель и топ, защищающий ноготь.
  • В двухфазной системе в одном геле объединены функции сцепления и моделирования.
  • В однофазной системе гель универсален и обладает всеми необходимыми свойствами.

Типсы бывают различных цветов и размеров. На что важно обратить внимание при подборе типс:

  • Прозрачные типсы, пожалуй, являются универсальным вариантом, но все зависит от вашей цели. Есть специальные типсы для френча, очень похожие по цвету на натуральные ногти, а цветные подойдут для экспресс-маникюра.
  • Боковые края типса должны быть словно бы продолжением боковых краев натурального ногтя. Необходимо, чтобы ширина типса обязательно совпала с шириной ногтевой пластинки!
  • Типс должен лежать примерно на одной трети тела ногтя и перпендикулярно ему.

Формы, как уже было сказано выше, бывают многоразовые или бумажные.

  • Многоразовые формы более экономичны, но их обязательно нужно стерилизовать перед использованием.
  • Бумажные формы удобны своей гибкостью, то есть подходят для любого естественного изгиба ногтя. К тому же, некоторые имеют разметку, что очень удобно при постановке формы и выкладке геля.

Этап 3. Выкладка материала

Процесс выкладки материала и последующий его запил – самые ответственные этапы, которые, перефразируя, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Есть множество видео на эту тему, можно поискать на Ютюбе. На уже упоминавшемся выше сайте выложена прекрасная видеоинструкция, где мастер маникюра подробно рассказывает, как наращивать ногти гелем.

Гелевое наращивание на формах

Гелевое наращивание на типсах

Запил материала на типсах и формах

Завершающий этап

  • После завершения всех необходимых процедур кутикула и ноготь смазываются специальным маслом;
  • Не рекомендуется мыть руки в течение 30 минут после наращивания;
  • В первый месяц после наращивания коррекцию потребуется сделать дважды, затем достаточно одного раза в месяц. Общий срок службы нарощенных ногтей – около 4 месяцев.

Дорогу осилит идущий

Как видите, чтобы разобраться в технологиях наращивания ногтей гелем, нужно определенное время и усилия, но результат этого однозначного стоит. Дерзайте, и у вас обязательно получится приблизиться ещё на один шаг к совершенству. Удачи!

1 комментарий
  1. Настюшка : 28 февраля 2016 в 19:45

    Много полезного, особенно понравились видео ролики, спасибо, будем пробовать применять у себя на практике.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...