ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Мужененавистница: что движет ею?

Девиз мужененавистницы прост и общеизвестен – «Все мужики козлы!». Только если большинство из нас вспоминает об этом спорном тезисе лишь изредка, после второго бокальчика с подругой или в момент какого-нибудь крушения на личном фронте, то мужененавистница делает этот постулат основой для построения отношений с противоположным полом.

мужененавистница

Мужчина для такой дамы – это враг! Он априори глуп, вреден и, в общем-то, от него одни проблемы! И если честно, то проблем с мужчинами у этих женщин действительно хватает…

Почему же некоторые барышни умудряются ненавидеть все мужское племя – расскажет sympaty.net.

Психология мужененавистничества: почему женщины начинают считать всех мужиков козлами?

Ответ в 99% случаев – неудача в личной жизни. Чаще всего – не одна катастрофическая катастрофа, а цепочка повторяющихся в тех или иных вариациях историек – мужчины приходят и… уходят непонятно почему! Или вообще не особо дарят своим вниманием!

Разумеется, при такой жизни куда проще объявить, что что-то не так с мужиками, чем начинать искать ошибки в своем поведении и корректировать их!

А какие же ошибки могут приводить к такому мрачному взгляду на противоположный пол?

  • Завышенные «воздушно-замковые» ожидания. То есть идеал принца есть у всех нас, но если относиться к нему чересчур всерьез и пытаться примерять на разных реальных мужчин – окажется, что принцев нет. Все не принцы! И можно читать нотации, поджимать губки и закатывать истерики, доказывая, что ради тебя мужчина должен превратиться в принца – а он мало того что не превращается, так еще и уходит. Потому что ему неприкольно все время проигрывать в сравнении с воображаемым идеалом. Выиграть у идеала нельзя – а мужчина не любит быть лузером, которому постоянно говорят, что с ним не так и почему он не принц! Своим уходом каждый последующий мужчина еще больше убеждает женщину в мысли, что мужики подлецы. И мужененавистническая логика пускает еще более обширные корни…
  • Одна неудача, которую женщина пытается сделать системой. Ну влюбилась девушка в неподходящего персонажа, прошло какое-то время и произошел болезненный разрыв. Бывает! Но вместо того, чтобы сделать выводы и тщательнее отбирать кавалеров в дальнейшем, она думает: «Эээх… да все они такие…Все равно бесполезно искать хорошего и подходящего, мужчины все гады!». Что происходит? Правильно – что ищешь, то и находишь, особенно если планка отбора столь низка! Моральные уродцы цепляются к такой разочарованной жизнью женщине, как репейники к собачьему хвосту!
  • Неправильное построение отношений. Вот тут уже ассортимент вариантов – сварливость, «пиление» мужчины, нежелание его радовать – все что угодно. Результат – мужчине (одному или всем) это не нравится настолько, что происходит душетравмирующий разрыв. А женщина не понимает, почему он ушел, и считает, что она-то все делала правильно, а они, мужики, неблагодарные сволочи, которые не ценят ее доброты! И вот она принимается мучить следующего и следующего…

мужененавистница

Мужененавистницы – это одиночки?

При слове «мужененавистница» легко представляется старая дева в окружении десятка кошек, однако чаще всего это слишком условный или совершенно далекий от реалий образ! На самом деле, ненавидеть мужчин могут женщины совершенно разного статуса! Например:

  • Замужняя. Муж замужней мужененавистницы – подкаблучник. Она может долго упражняться на нем, принижая его самооценку и поднимая самооценку собственную. Такие женщины легко бросаются фразочками типа «А мой-то придурок…», «Этот козел, за которым я замужем…», и т.д. Проблема вот в чем: на самом деле, для женщины «плохой», неудачно выбранный мужчина – позор в глазах общественности и в собственных глазах! Ругая собственного мужчину, женщина фактически расписывается в своей совершенной по глупости ошибке – «Я люблю лузера!». То есть ее самооценка все равно неизбежно падает  – но винит она в этом мужчину….
  • «Охотница на мужчин». То есть, женщина довольно свободных взглядов и поведения, которая, желая самоутвердиться над ненавистными мужиками, выбирает наиболее простой для нее путь – соблазнить и бросить их в как можно большем количестве! Пусть они видят, что она может быть стервой, с которой по подлости и коварству  не сравнится ни один мужчина! Женщине это дает уверенность в том, что теперь ее никто не обманет и не бросит, потому что она никому своих чувств не доверяет и всех бросает сама! Конечно, в этом и ловушка – так она отрезает себе шансы испытать искреннее чувство и построить долгосрочные отношения (о которых в глубине души мечтает!).

мужененавистница

Как перестать быть мужененавистницей?

Итак, сайт «Красивая и Успешная» уже убедил тебя, что даже самая закоренелая мужененавистница на самом деле хочет того же, что и каждая женщина – гармоничных отношений!

А мужененавистничество – результат того, что таковые отношения не складываются. Но как могут быть отношения гармоничны, если женщина придерживается таких взглядов?

Да, это замкнутый круг! И его надо разрывать!

Иногда разорвать этот круг может мужчина, который настолько влюбит в себя женщину, что она не будет применять на нем свои мужененавистнические принципы и схемы поведения. Этот герой наверняка должен обладать стальными нервами, а кроме того, очень близко соответствовать идеалу барышни, чтобы ей не пришло в голову равнять его с прочими «недостойными» мужчинами!

Но герои встречаются редко, поэтому в реальности нужно вздохнуть и начать работать над собой.

Например, перестать унижать мужчин. Усилием воли, да-да! Радовать и баловать их. Стараться им нравиться: наряжаться, краситься, мило улыбаться и вкусно готовить – увы, все это неизбежно, как бы отвратительно для феминистского уха ни звучало!

Короче говоря, нужно, чтобы хоть раз классический сценарий обольщения мужчины сработал, и женщина поняла, что удачные отношения возможны!

Женщине нужно прочувствовать связь – как ты относишься к мужчинам, так и они относятся к тебе. Считаешь их всех козлами – они и ведут себя соответственно! А принцы уходят к тем, кто считает их принцами!

Искренняя любовь с мужененавистничеством несовместима вообще. Поэтому сильная взаимная влюбленность – отличное «лекарство»!

——
Автор –Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики