ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Если мужчина требует измениться: стоит ли уступать?

Помнишь миф о скульпторе Пигмалионе, который изваял прекрасную статую и сам же влюбился в нее? К счастью, в мифе случилось чудо – статуя ожила, и чувство ваятеля оказалось небезответным… А вот с настоящим, не мифологическим, мужчиной, иногда случается немножко иначе – сначала он влюбляется в женщину, а потом… требует измениться, стать другой! Зачем? Отвечает «Красивая и Успешная»!

требует измениться

Почему иногда мужчине хочется побыть Пигмалионом?

Сколько личных историй – столько и нюансов в мотивах такого поведения мужчины. Разберем наиболее частые мотивы, которые побуждают мужчин «пигмалионствовать» и требовать измениться от своей женщины.

  • Искренние побуждения сделать свою женщину лучше. Может даже не для себя, а для нее самой! Так бывает, это признак глубокого серьезного чувства – готовность менять партнера для его блага. Например, мотивировать бросить курить, похудеть, получить высшее образование, начать вести более здоровый образ жизни и т.д.
  • Приблизить женщину к своему идеалу. Идеальных женщин, как и идеальных мужчин, не бывает. Ты, вероятно, очень близка к идеалу женщины в глазах своего мужчины, но каких-то штрихов не хватает… Вот он и пытается добавить эти штрихи! Это, конечно, можно назвать эгоистичным мотивом, но с другой стороны –  ты же хочешь еще больше нравиться любимому? Да и изменения эти не обязательно плохи для тебя самой…
  • «Любовь к искусству поруководить». Это уже малоприятный момент – когда мужчине доставляет сам процесс видеть, как женщина что-то ломает в себе, меняясь по его требованиям… Опять же, не обязательно речь об изменениях в худшую сторону! Но проблема в том, что, как правило, такие «вожди» не останавливаются на каком-то одном изменении, и постоянно требуют от женщины чего-то еще…

требует измениться

Меняться или не меняться?

Топнуть ножкой и сказать, что ты не собираешься меняться по требованию, а если его что-то всерьез не устраивает, то может идти лесом, — ты успеешь всегда, поверь.

В любой ситуации лучше всего сначала поискать позитив! И в данном случае положительные моменты точно есть!

Во-первых, мужчина не уходит в поисках другой женщины, а требует измениться от тебя. Значит, он тебя любит! Значит, о каких бы изменениях ни шла речь, в тебе есть нечто, что он ценит, чего нет в других женщинах, и что всегда останется с тобой – твоя внутренняя суть!

Советуем подумать – а чем будет плохо для тебя, если ты изменишься в том направлении, в каком требует меняться мужчина?

Например, если ты станешь тщательнее ухаживать за собой и своей внешностью, либо больше уделять внимания дому и хозяйству (или напротив, своей карьере, доходам), и т.д. (чего именно хочет твой мужчина)?

Наверняка, выполнив требования, получишь довольного мужчину, который будет тебя еще больше ценить. Уже хорошо! Но это прямой эффект, так сказать.

А ведь если действительно меняться, то лучше не для кого-то, а для самой себя! Что получишь ты для себя? К примеру, ухоженную внешность (и привычку тщательно ухаживать за собой!), карьерные успехи, уют дома или что-то еще… Наверняка это не так уж плохо!

В конце концов, есть такое понятие, как «волшебный пинок» — какой-то стимул, не всегда приятный вначале, который приводит к очень неплохим жизненным результатам (и уже забывается, кто и чем изначально мотивировал тебя…). А что, если в твоем случае такого «волшебного пинка» тебе даст любимый мужчина?

Так что старайся видеть в требованиях изменений возможный конечный результат, а не только потенциально обидную формулировку.

требует измениться

Например, мужчина говорит: «Ты  как-то странно красишься, научись делать нормальный макияж!».

  • Неконструктивная реакция: «Он считает меня некрасивой, да еще и неумехой, и вообще лезет не в свое дело, сам в макияже не разбираясь! Ничего он не понимает, и вообще я обиделась!!!».
  • Конструктивная реакция: «Мужчина знает, насколько я хороша собой от природы, но хочет, чтобы выглядела еще лучше! Да, он не знает конкретных технических тонкостей макияжа, но со стороны видит, что привычный мне макияж на самом деле моему лицу не идет – видимо, стоит поучиться у визажистов или поэкспериментировать с косметикой. Если я это сделаю, я ничего не потеряю, но наверняка что-то приобрету. Вперед, за дело!»

Хотя, конечно, если мужчина требует измениться в том направлении, которое тебя никак не устраивает, всегда нужно это говорить прямо!

Ну не хочешь ты становиться блондинкой (или бросать работу, или начинать дружить с его мамой, или слушать его обожаемый тяжелый рок…)! По крайней мере, мужчина должен в этом случае понять – или он принимает тебя такой как есть, или (если это настолько принципиальное его требование) он может быть свободен! Если он действительно тебя любит и ценит — то примет и поймет.

Если не примет и не поймет… а тебе точно нужен такой мужчина?!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики