ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

«Я не умею плакать, нормально ли это?»

Оказывается, что скупой бывает не только мужская слеза. С женщинами это тоже случается. «Я не умею плакать! Не вызывает у меня слез ни трогательная история про ребенка, который справился с тяжелой болезнью, ни долгожданный хэппи-энд в очередном мыле, ни трогательные и умилительные «Да» на свадьбе друзей-с-пеленок. Да, грустно, радостно, умилительно, но без слез». Нормально ли это? Почему так происходит? Выясняет sympaty.net.

не умею плакать

Так уж сложилось, что «Красивая и Успешная» начала разбираться в слезной тематике, и мы уже поняли, почему женщины часто плачут. В результате того исследования мы выяснили, что вместе со слезами выходит гормон стресса и токсичные вещества, им воспроизведенные. Уточним, что стресс может быть вызван как известием о смерти кота, так и долгожданным предложением о замужестве, то есть любыми сильными эмоциями.

Если вы не умеете плакать, то возникает вопрос – почему?

Sympaty.net выясняет: почему возникает проблема «не могу плакать»

Вы избавляетесь от стресса другими способами

До того момента, как вас успеет что-то растрогать, вы уже побываете в спортзале или проведете потрясающую ночь с любимым. Или устроите шебутной девичник. Или почитаете любимый роман с горячим чаем и кусочком ароматной шарлотки. Вы ведете активный образ жизни и вам просто некогда страдать по мелочам.

И стресс не успевает накапливаться. Это похвально. И полезно.

С другой стороны, слезы – это показатель чувственной стороны женщины. Ведь плакать можно не только от горя, но и от радости, а вы этого лишены.

Когда женщина успокаивается, находится в спокойном состоянии, которое обычно так нравится оберегать и защищать мужчинам, то тянет иногда поплакать. Над красивой картинкой Вконтакте. Над судьбой бездомного котенка. Или хотя бы от «господи, какая я счастливая!». Подумайте, нравится ли вам, что вы не умеете плакать. Если все-таки есть дискомфорт, то, вероятно, вам стоит обратить внимание на свою женственность.

Вы копите стресс

Находиться в безопасности – естественная женская потребность. А выплеснутый стресс рушит границы нашей тщательно выстроенной крепости. Поэтому мы предпочитаем копить стресс: глотать обиды, успокаивать себя, говоря, что «все к лучшему» или «ничего страшного не произошло», пытаемся найти хорошее в том, что нам нахамили в магазине или в проколотом колесе и так далее.

Но если это не проходит через уровень эмоций, если все эти успокоения так и остаются на уровне головы, то рано или поздно вас прорвет, и вы узнаете, что такое эмоции и слезы.

То есть не можете плакать вы потому, что сознательно даете мозгу установку не расстраиваться, не выражать эмоции, не плакать. И не плача после просмотра «Хатико», вы лишаете себя возможности пролить слезу, когда ваш малыш впервые скажет вам: «Мамоцка, я тибя лублю».

не умею плакать

Вопрос такой: зачем?

Закон сохранения энергии в физике гласит, что ничего не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда. Соответственно, если стресс вас посетил, то он выльется обязательно раньше или позже. Вы не сможете обмануть себя. Установок типа «Я спокойна. Я спокойна» иногда бывает недостаточно.

Если вам, например, не хватает ласковых поглаживаний по спине или сладких мужских поцелуев, то увещеваниями типа «Я любима» вы делу не поможете. Позвольте себе расслабиться. Признайте, что у вас в жизни есть проблемы. Признайте свое несовершенство, свои ошибки, свою слабость. Вероятно, вместе с этим вы почувствуете, как с ваших плеч снялась тяжкая ноша, а фразу «Не умею я плакать» вы со временем забудете. И даже радость прочувствуется по-другому.

Вы избегаете стресса

Есть такая позиция – «Я в домике» (она же «моя хата с краю»), это значит, что я не приемлю никаких плохих новостей, у меня в жизни все классно, все хорошо. Если вы говорите о плохом, значит, вы на него настраиваетесь. Все люди братья. Всем пис. Ом. Такой, знаете ли, слепой оптимизм. Вот в этом случае, когда вы глазами несмышленыша смотрите на мир, и правда незачем плакать. Только это временно.

Хорошее без плохого не имеет цены, а оптимизм заключается в том, что на грязном поле вы увидите ромашку, а не следы шествия коров. А вот если вы скажете на последнее, что это все ромашки и пахнет, как ромашки, то это уже называется не оптимизм, а открещивание от реальности. Плохого нельзя не замечать, можно не пускать это внутрь, верить в хорошее, верить в то, что добра больше.

Как ни крути, а в мире есть и плохое, и оно до вас дойдет, чем больше вы будете от него открещиваться, тем раньше дойдет. Поэтому не провоцируйте судьбу.

Если вы не можете, но хотите научиться плакать, то время менять взгляды на мир. Когда вы откроете для себя другую сторону, на которой нет ромашек, вам захочется плакать, и, возможно, вас качнет в другую сторону («все плохо»). Пройдет время, и маятник выровняется. Но лучше не рисковать и не раскачивать, ведь чем больше оттянете, тем больнее ударит.

Вам не хватает женских гормонов

Оказывается, что мужчины не плачут не только из-за того, что все детство им внушают, что «мужчины не плачут», а еще и из-за отсутствия гормона пролактина, который отвечает за выработку слез (и грудного молока, кстати).

Женское здоровье – не шутки, и им стоит заняться для того, чтобы узнать не столько, почему вы не можете поплакать, а, например, какие еще последствия могут быть у пониженного уровня этого (а только ли этого? вы проверяли?) гормона. Ведь гормональная система влияет на всю нашу жизнь: способность забеременеть, выносить и выкормить ребенка, на состояние кожи, ногтей, волос, на настроение, на упругость кожи, на утомляемость и т.д.

не умею плакать

Вы не позволяете себе плакать

«Сильные женщины не плачут. Я выдержу. Я справлюсь.»

К сожалению, такая философия очень популярна среди современных женщин. Философия борца, которая раньше была характерна только для мужчин. Вы воспитываете в себе характер, силу воли, какие уж тут слезы. Разве удивительно в этом случае, что вы говорите себе «не могу и не буду плакать»? А что делать, вы наверняка понимаете сами.

Как видите, большинство причин, по которым вы не умеете плакать, психологические.

Для женщины естественно быть чувствительной и плакать иногда, такая ее физиология. Абсолютное отсутствие слез – возможный знак, что нужно над чем-то задуматься. О чем этот знак поведал вам? Поделитесь с нами.

——
Автор – Любовь Щеголькова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...