БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Танец трайбл: стиль смелых и уверенных в себе

Специально для своих самых просвещённых читательниц с разнообразными интересами женский сайт «Красивая и Успешная» подготовил полезную и интересную информацию о том, как был разработан танец трайбл, в чём особенность данного стиля, чем он привлекает и сложно ли ему обучиться.

В танце трайбл можно найти отголоски беллиданса и фламенко

Для многих современных женщин танец – это один из способов не только выражать себя, но и познавать свои возможности. В этом плане трайбл обладает огромным потенциалом, поскольку он вобрал в себя лучшие элементы стилей, которые стали сегодня танцевальной классикой.

Трайбл: как появился танец

В переводе с английского языка слово tribe обозначает «племя», а само название танца «tribal» переводится как «племенной».

Данный вид современного танцевального искусства является детищем Джамилы Салимпур. Её ученица, Маша Арчер, переняла у своей наставницы некоторые движения, дополнила её программу и внесла в танец свои новшества.

Эстафету у Маши подхватила Каролина Нериккио. Именно Каролина всерьёз занялась разработкой танца трайбл, посвятив этому целых 20 лет. В результате её трудов появилась новая танцевальная техника, объединяющая в себе особенности танца живота, фламенко и традиционного индийского танца.

Полное название танца — American Tribal Style, или сокращённо ATS. Это – целая система танцевальных движений и связок с чётко определённой хореографией.

Стиль трайбл: существующие разновидности

Несмотря на то, что трайбл является молодым танцем, он уже разделился на несколько разных видов.

  1. Трайбл-фьюжн – направление, основательницей которого принято считать Джилл Паркер. Для этого направления характерны смешивание движений, музыки и костюмов разных стран. Например, танец в арабском стиле исполняется под турецкую музыку. Джилл Паркер также была одной из первых танцовщиц, которые начали использовать в своих выступлениях электронную и египетскую фольклорную музыку. Ещё один признак стиля трайбл-фьюжн – костюмы, состоящие из расклешённых брюк и боди. Трайбл-фьюжн делится на несколько подвидов: импровизированный трайбл, винтажный трайбл, цыганский трайбл, трабарет (смесь бэллиданса и трайбла), трайбл-фламенко.
  2. Готик-трайбл – характеризуется использованием мрачной музыки, костюмов в готическом стиле, использованием массивных украшений с шипами. Gothic Tribal – синтез готической субкультуры и восточного танца. Сегодня этот вид танца трайбл является одним из самых популярных.
  3. Нью-эйдж трайбл — переводится как трайбл «нового века». Это своего рода ритуальный магический танец сторонников религиозной системы ВИККА. Танец нью-эйдж трайбл отличается использованием дыхательных упражнений. Перед его исполнением танцовщицы медитируют, очищаясь от негатива и совершая подготовку для принятия положительной энергетики, которую они получают в процессе танца.
  4. Нео-трайбл – совмещение нескольких танцевальных стилей. Этот танец более игрив, содержит элементы джаза и балета. Стиль нео-трайбл позволяет танцовщицам проявлять фантазию. Танцевальные постановки могут быть сольными, групповыми или в дуэте. Исполнительницы одеваются так же, как и танцовщицы классического трайбла, но используют в костюмах более яркие краски и не надевают тюрбан.

Все эти направления объединяются общими признаками и особенностями, характерными для танца Tribal.

Особенности и преимущества танца трайбл

Несмотря на то, что трайбл является синтезом таких соблазнительных женских танцев, как бэллиданс и фламенко, он кардинально отличается от них своим характером, настроением и техникой.

  1. Танец  Tribal полностью лишён кокетства, а его настроение никак нельзя назвать игривым. Трайбл – танцевальное искусство для самых сильных и смелых женщин, которые хотят доказать свою независимость.
  2. ATS представляет собой целую систему определённых движений, каждое из которых имеет своё название. Это своего рода танцевальный язык, благодаря которому исполнительницы могут импровизировать прямо во время выступления на сцене и танцевать синхронно даже в том случае, если группа была создана непосредственно перед выступлением. Танцевать настоящий трайбл можно лишь при условии, что все эти движения будут хорошо изучены.
  3. Многие движения стиля трайбл основываются на принципе мышечной изоляции, когда работает строго определённая группа мышц.
  4. Ещё одна особенность движений в трайбл – их выделение путём многократного повторения.
  5. Трайбл имеет свои требования к костюмам. Чаще всего танцовщицы выступают в широких юбках из непрозрачной ткани, надетых поверх объёмных шаровар, и лифы или кофточки-чоли. Верхняя часть костюма обычно украшается декоративными элементами из металла, монетами, кистями. На голову танцовщицы раньше надевали тюрбан или чалму. В последнее время исполнительницы данного стиля всё чаще танцуют без головного убора, а волосы, уложенные в красивую причёску, украшают цветами.
  6. Трайбл – молодое направление, которое ещё не имеет своих жёстких рамок, поэтому каждая танцовщица может внести в него свои дополнения.

Как утверждают те, кто занимается данным танцем, этот вид искусства приносит колоссальную пользу женскому организму.  Tribal помогает избавиться от гастрита, эрозии шейки матки, спаечной болезни, сколиоза невысокой степени и даже бесплодия.

Поскольку данный танец характеризуется движениями, которые несут в себе высокую физическую нагрузку, есть целый ряд противопоказаний к занятиям им.

Нельзя танцевать трайбл при серьёзных заболеваниях внутренних органов, язве желудка, болезнях яичников, сильном плоскостопии, болезнях позвоночника, варикозной болезни, бронхите, болезненных и обильных менструациях.

Легко ли научиться танцевать трайбл

Данная танцевальная система является довольно сложной, поэтому постичь её самостоятельно не получится. Для того, чтобы научиться танцевать трайбл, необходимо заниматься с профессиональным преподавателем. Таких опытных инструкторов в России пока найти достаточно трудно, поскольку группы, исполняющие Tribal , есть далеко не в каждом крупном городе нашей страны.

Однако, учитывая то, что популярность танцевального стиля трайбл с каждым годом набирает обороты, сайт sympaty.net предполагает, что школы, занимающиеся этим загадочным и завораживающим танцем, в скором времени появятся во всех уголках нашей и других стран.

Поэтому тем, кто пока не имеет возможности постигать азы танца трайбл, не стоит расстраиваться. А появления школы трайбл можно подождать с пользой, посвятив время освоению фламенко и бэллиданс: это будет неплохой основой для успешного овладения «племенным танцем».

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Мышка Иришка : 24 февраля 2014 в 14:41

    Нравится мне трайбл... Такой танец... стервозный))

  2. Ната : 2 августа 2014 в 15:23

    Про кокетливость не соглашусь. Если речь идет о трайбл ф. то это можно подать абсолютно по разному.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...