БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Медовая маска для лица: средство от любых проблем с кожей!

На женском сайте «Красивая и Успешная» много рецептов красоты. И сегодня мы решили пополнить эту ценную коллекцию, позаимствовав несколько рецептов у известной на весь мир красавицы —  египетской царицы Клеопатры. Именно медовая маска для лица была одним из секретов сохранения красоты знаменитой обольстительницы.

медовая маска для лица

Чем полезен мед для лица?

Как известно, мед очень полезен для организма. Например, благодаря ему укрепляется иммунитет, улучшается работа самых разных органов и систем, нормализуется обмен веществ, ускоряется похудение (кстати, как похудеть с медом, «Красивая и Успешная» уже рассказывала). А подобные изменения позитивно отражаются и на состоянии кожных покровов.

Так что старайтесь регулярно включать этот ценный продукт в свой рацион и список косметических средств.

Благодаря медовой маске для лица:

  • кожа получает все необходимые вещества и витамины;
  • кожа отлично очищается и освежается;
  • разглаживаются морщины;
  • выравнивается цвет кожи;
  • ускоряется регенерация кожных клеток;
  • можно справиться с разными кожными проблемами, например, угрями.

Как выбрать медовую маску для лица? Практически любая маска с медом может дать заметный положительный результат.

Но! Если вы будете точно знать свой тип кожи, а также поставите конкретную цель, то результат будет намного лучше. Целью может быть, например, питание или лечение кожи.

медовая маска для лица

Как применяется медовая маска для лица?

Перед процедурой очень важно убедиться в отсутствии аллергии. Нанесите немного меда на внутренний сгиб руки и подождите. Если в течение 10-15 минут вы ничего не почувствовали, тогда смело применяйте медовую маску для лица.

Также нелишне вспомнить, были ли у вас когда-либо негативные реакции на мед. Если были, то от масок лучше воздержаться.

Сперва приготовьте все что нужно:

  • натуральный мед и другие компоненты;
  • широкую кисточку;
  • тарелочку;
  • марлю или другую легкую ткань с отверстиями для глаз;
  • полотенце;
  • ватные диски;
  • шапочку для душа.

медовая маска для лица

Правила нанесения маски

Главное – используйте только свежеприготовленную маску. Именно она максимально полезна и эффективна.

Перед нанесением спрячьте волосы под шапочкой. А кожу лица тщательно очистите и распарьте. Например, можно на несколько минут наложить на лицо полотенце, смоченное в горячей воде.

Готовую медовую маску для лица наносите массажными движениями. Далее практически с каждой маской лучше полежать и расслабиться в течение 15-20 минут. Рекомендуемая периодичность процедуры – 2 раза в неделю вне зависимости от времени года.

Если у вас получилась жидкая маска, то пропитайте ей марлю или другую ткань и наложите на лицо.

Есть много масок, которые нужно смывать водой. К медовой маске для лица это правило относится лишь отчасти.  В данном случае остатки маски с лица лучше удалять ватными дисками, смоченными в кипяченой воде или вашем любимом тонике.

медовая маска для лица

Рецепты медовых масок

Если вы привыкли пользоваться каким-либо натуральным средством или продуктом питания, то можете смешать его с медом. Таким способом вы придумаете новую замечательную маску.

Питательная маска для сухой кожи

Необходимо смешать мед и оливковое масло в одинаковых количествах, например, по одной чайной ложке. Далее смесь нужно подогреть до 40 градусов, смочить в ней марлю. Такая медовая питательная маска для лица держится на коже 20 минут.

Маска для сухой увядающей кожи

Нужно смешать половину размятого банана, один куриный желток, цветочный мед и сметану 20% (по половине чайной ложки). Маска должна питать и увлажнять сухую кожу 15 минут.

Отбеливающая маска для сухой кожи

Нужно смешать творог и кефир (средней жирности) по одной чайной ложке с медом (половина чайной ложки). Маска держится 20 минут.

Питательная маска для жирной кожи

Потребуется один белок, две столовые ложки пшеничной муки и одна столовая ложка меда. Самое важное при приготовлении – хорошо перемешать ингредиенты, то есть тщательно вымесить тесто. Держать маску надо 20 минут.

Очищающая маска для жирной кожи

Для приготовления нужно смешать один белок, сок одного лимона и чайную ложку меда. Время процедуры – 20 минут.

Маска, выравнивающая цвет жирной кожи

Для приготовления нужно смешать 1 яйцо, мед и свежевыжатый морковный сок (по одной чайной ложке). Смесь надо держать 15 минут.

медовая маска для лица

Питательная маска для нормальной кожи

Смешайте яичный желток с медом и яблочным соком (по одной чайной ложке). Смесь держится 15 минут. А спустя пару часов желательно протереть кожу лица кусочком льда.

Осветляющая медовая маска для нормальной кожи лица

Эта маска готовится, пожалуй, проще всего. В чайную ложку меда нужно накапать 5-6 капель лимонного сока. Далее нужно держать маску 15 минут.

Освежающая маска для нормальной кожи

Если кожа выглядит уставшей и посеревшей, то достаточно смешать одну чайную ложку меда и столовую ложку зеленого чая. Далее в смеси нужно вымочить марлю и нанести на лицо на 15 минут.

Чтобы кожа быстрее «расцвела» и выглядела отдохнувшей, можно делать данную маску через день.

Жидкая маска от прыщей

Для приготовления нужно смешать две столовые ложки меда и настойки календулы (можете купить в аптеке). Затем надо влить полученную смесь в стакан теплой кипяченой воды. Жидкость надо тщательно перемешать. Затем несколько раз в день протирайте проблемные участки.

Густая маска от прыщей

Нужно смешать мед (одну чайную ложку), молоко и сухие дрожжи (по две столовые ложки). Медовую маску для лица нужно хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Держать смесь нужно 15 минут.

Медовая маска от черных точек на лице

Эта маска пользуется особой популярностью. И это неудивительно! Неприятные комедоны – нередкое явление. А это маска – настоящее чудо. Черные точки начинают исчезать буквально через несколько процедур.

Нужно смешать мед и желатин (по 2 чайные ложки) и кипяченую холодную воду (4 чайные ложки). Далее смесь надо хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Маску нужно держать 15 минут, затем тщательно удалить ватным диском. Затем дополнительно можно нанести успокаивающий крем.

Как видите, каждая медовая полезная и эффективная маска для лица еще и проста в приготовлении. Все ингредиенты знакомы, доступны и дешевы. Так что выбор маски за вами.

А наш сайт надеется, что медовый секрет Клеопатры поможет вам стать еще красивее и привлекательнее.  

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...