ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Что надеть в холода?

Все мы, женщины, любим наряжаться – тщательно продумываем свой стиль, следим за модой и разнообразим образы. Но сайт «Красивая и Успешная» раскрывает один секрет, который актуален даже для самых стильных барышень – как только столбик термометра сползает куда-то ниже отметки -10, все модные наряды впадают в зимнюю спячку в дальнем углу шкафа. Вместо них извлекается на свет безразмерный свитер, связанный бабушкой лет 10 назад и специально хранимый для суровых зим, «глухая» юбка и, простите за подробности, вязаные рейтузы. И это – на все случаи жизни, пока не потеплеет! Но если тебя этот наряд не устраивает – мы расскажем, как одеться в мороз красиво!

надеть в холода

Что надеть в холода – юбку или брюки?

Зима – это идеальная проверка, четко разделяющая женщин на «юбочниц» и «брючниц». И те, и другие забывают об экспериментах и говорят примерно одно и то же: «Нее, в юбке/брюках я в такой мороз мерзну! Вы как хотите, а я буду ходить в штанах/юбке!».

Попытаемся абстрагироваться и посмотреть на проблему объективно.

Да, брюки кажутся теплее – они облегают ноги, никакой ветер и мороз не норовит хитро забраться снизу!

Но все же хочется замолвить слово за юбки: во-первых, под юбкой создается некое воздушное пространство, где воздух немного прогревается. Во-вторых, под достаточно длинную юбку можно надеть хоть двое колгот и рейтузы (ну разве что ты собираешься на свидание)!

«Карандаши», мини и другие узкие и короткие модели лучше отложить до весны.

  • Во-первых, они обычно довольно странно сочетаются с сапогами.
  • Во-вторых, в свободных длинных юбках теплее! Почитай, например, статью о том, как носить юбку зимой.

Носить в сильный мороз лучше трикотажную шерстяную макси-юбку, «колокол», годэ, юбку-солнце или юбку с клиньями. Эти модели лучше всего сочетаются с сапогами традиционной высоты до середины икры или чуть ниже колена.

надеть в холода

Какие платья стоит носить в мороз?

Кажется, что «платье» и «мороз» — просто взаимоисключающие понятия! Но это не так — предлагаем оптимальные модели платьев, которые можно надеть в зимние холода:

  • Длинное трикотажное платье с рукавами. Эта вещь частенько отвратительно смотрится на вешалке, но замечательно сидит на живой женщине! Если оно все равно кажется слишком скучным, дополни его широким поясом-резинкой на талии, брошью, палантином или шалью.
  • Вязаное платье-туника (платье-свитер). Носится как с колготами (при длине не короче, чем до колена), так и с леггинсами, брюками-стрейтч. Отлично смотрится с гетрами!
  • Платье-сарафан, которое надевают поверх водолазки. Может быть из любой теплой ткани, трикотажа, даже вязаное – на широких бретелях или просто без рукавов.
  • Платье-клеш ниже колена с рукавами. Эта модель выглядит достаточно винтажно – можешь подчеркнуть стиль круглым накладным воротничком «питер пэн» или пришивными манжетами.

надеть в холода

Свитер или что-то вместо него?

Вообще говоря, зря мы высмеяли в начале этой статьи «бабушкин» свитер – эта вещь почти никогда не теряла актуальности, а уж о его согревающих качествах и говорить нечего!

Сайт sympaty.net уже писал, как носить свитер. Классический свитер с прикольными оленями и елочками, из натуральной шерсти – отличная вещь для зимних прогулок, походов на каток, посиделок с чаем или глинтвейном, и т.д.

Его можно носить с джинсами или теплыми леггинсами, но это не наряд для офиса или, тем более, каких-то небудничных событий!

Более женственный вариант – кардиган (ну да, та самая «длинная кофта»). Кардиган подчеркнет силуэт и согреет, а главное – его можно надеть практически с любой зимней юбкой, джинсами или брюками!

Надоела вязка? Вспомни о меховых изделиях – одеться в холода можно в жилет из меха (кстати, искусственный мех более актуален на мировых подиумах!). Его можно носить поверх водолазки или трикотажного платья, туники и т.п.

Для деловых будней стоит завести теплый жакет (шерстяной, твидовый и т.п.) – под него можно надеть теплую водолазку или джемпер, дополнив образ палантином.

надеть в холода

Как согреть шею?

Шея у большинства людей – самая быстрозамерзающая часть тела. Если придумаешь, как и чем утеплить эту часть тела, то наверняка почувствуешь, что мороз уже не пробирает «до костей!».

Мы уже писали, как носить шарфы, шали и палантины. Но все же хочется рассказать об этих вещах еще немного!

Обычно проще подобрать шарф к верхней одежде – пальто, дубленке или пуховику. На улице в мороз вполне адекватно будут смотреться объемные шарфы крупной вязки, которыми можно обернуть шею несколько раз. Кстати, тенденция последних сезонов – длинные вязаные шарфы уже не носят, оставляя длинные свисающие концы поверх верхней одежды – лучше заправь их под пальто (заодно, так будет теплее!).

А что надеть в сильный мороз в помещении – например, если целый день сидишь в не слишком хорошо отапливаемом офисе? Шарф будет выглядеть явно неуместно.

Вместо этого рекомендуем вспомнить о вязаных шалях! Шаль – очень женственный предмет одежды, ее не стоит носить с брюками и особенно джинсами. Идеальное сочетание – юбка или платье ниже колена с шалью! Можно набросить шаль поверх теплой водолазки, джемпера, жакета, но объемные свитера с ней не сочетаются.

Более демократичный в сочетаниях предмет – палантин. Он выручит, если ты вынуждена соблюдать деловой дресс-код, одеваясь в холода в юбочные или брючные костюмы. Можно свободно набрасывать его на плечи, как шаль, а можно задрапировать вокруг шеи.

Интересный предмет, который стоит завести в своем гардеробе – вязаная пелерина (шарф-пелерина). Она хороша, если не хочешь надевать в холода свитер с объемным воротом – пелерина согреет шею и плечи. Также попробуй носить шарф-хомут: этот предмет можно красиво драпировать на шее, а на улице набрасывать на голову, одновременно решая проблему головного убора!

Интересное решение, особенно для полных женщин – пончо: свободная накидка квадратной или прямоугольной формы. Пончо создает интересный объемный силуэт и в то же время не полнит, в отличие от многих свитеров!

надеть в холода

Теперь ты знаешь, как одеться в мороз красиво и стильно!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Мышка Иришка : 7 ноября 2013 в 15:06

    Сеты очень нравятся, юбка в первом — прооооосто супер! Вот только на морозы да холода такие наборы вещей категорически не подойдут!!! Ну, только если вы не на машине с автозапуском ездите. Чтоб прям выбежать из дома в ботильончиках и по сугробам в теплую машинку сесть.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...