ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Сильная женщина наших дней: стоит ли быть «универсальным солдатом»?

Умная и красивая, независимая и свободная, целеустремленная и всемогущая – эдакая картинка с журнала «недавней современности». Картинка, которая долгое время будоражила умы самих женщин и не оставила равнодушными мужчин. Картинка, которая натворила много дел в мире и начала неспешно удаляться, уступив место другой. О сильной женщине сегодня размышляет женский сайт sympaty.net.

сильная женщина

Женщина – тоже человек?

Нет, не подумайте дурного, время феминизма, сменившего поколения наших мудрых и женственных прабабушек, уже прошло. Женщины уже так сильно, как раньше, не хотят носить вместе с мужчинами шпалы, но теперь соперничество стало скрытым.

Теперь мужчины и женщины учатся вместе на одних специальностях и сидят рядом на приеме на должность менеджера или инженера. Ходят на одну работу и получают одну и ту же зарплату. Вместе стоят в пробке и едут регулировать клапаны на СТО.

И все бы ничего, только в такой универсальной жизни формируются универсальные качества характера. Формируется человек-универсальный.

Так жить можно и так живут. Только в такой универсальной жизни мы не всегда даем себе возможность быть собой, чем-то отличаться от других универсальных людей, занятых тем же, что и мы. Например, от мужчин.

Как-то так случилось по инерции, что одинаковая жизнь привела к тому, что мужчины сравнялись с женщинами, они ведут себя одинаково, ждут друг от друга одного и того же и в результате… отдаляются друг от друга. Ведь одинаковые заряды отталкиваются. На подсознательном уровне они чувствуют себя конкурентами.

Кто такая сильная женщина в обычном понимании?

Этот вопрос такой сложный и такой простой, что в своем обсуждении получил несчетное количество версий, разобраться в этой паутине не под силу ни одному пауку.

Почему-то принято считать, что сильная женщина – это та, которая с высоко поднятой головой делает себя сама и свою жизнь сама, не нуждаясь ни в ком рядом.

Возможно, именно распространенность такой версии привела к рождению миллионов тем на форумах «Как найти сильного мужчину», ведь это стало проблемой для «той, которой никто не нужен».

Сторонники того, что женщина должна быть слабой, постоянно получают пинки от «сильных» за то, что якобы подвергают женщину унижениям, делают из нее образ всепрощающей и всетерпящей мученицы, рядом с которой обязательно будет тиран, издевающийся над ней и лишающий ее индивидуальности и возможности самореализации.

А счастье где?

«Сильная женщина плачет у окна» — пела Пугачева, «и не замечает, как плачет ночами та, что идет по жизни, смеясь…» – вторила «Машина времени». Сколько еще песен, стихов, статей, книг было посвящено теме одиночества, которое наступает, когда все деньги заработаны, машины починены, дела порешаны и проконтролированы?

Да, так проще. Многие проблемы проще решить мужским способом: быстро, конструктивно, организованно.

Но еще проще доверить их решение мужчине. У него это как-то естественнее получается. А самой заняться более приятными, женскими делами.

Это не значит, что нужно кидаться в крайности, бросать сразу тяжелые пакеты и кинуться собирать ягоды на лугу, плести веночки и петь песни.

сильная женщина

Прекрасно выглядит девушка, которая умеет:

  • хотеть, просить, но быть готовой к отказу («Если дашь, хорошо, не дашь – любить меньше не стану»);
  • терпеть, когда речь идет о мужской вспыльчивости (мужчина вспылил, через 5 минут пришел в себя и извинился, если женщина не вспылила в ответ);
  • держать паузу: например, выходя из машины, из магазина, из поезда, она останавливается и ждет, давая мужчинам возможность заметить ее и проявить себя – помочь ей;
  • давать даже тогда, когда у мужчины нет ничего, чтобы ответить: культивировать в себе высокий уровень внутреннего счастья. Простейший пример: накормить с любовью, когда он пришел уставший и недовольный, а вы ждали его целый день;
  • доверять мужчинам: видя ваше искреннее доверие, вас не обманут и не разочаруют;
  • выражать свое грамотное мнение, избегая наставничества и давления;
  • ставить отношения в приоритет: дать мужчине совершить ошибку, но сохранить мир в отношениях.

Сильная ли она? Сильная. Но сильная по-другому.

Такие качества требуют внутренней женской силы, мудрости, уверенности в себе, достоинства. Но такая женщина выглядит женщиной, а не универсальным бесполым человеком, загнанным в шаблоны современности.

А какая сильная женщина есть в вас? Женщина-универсальный человек и «я сама»? Проверьте это по ее признакам!

Признаки сильной женщины

  • собирает вокруг себя неудачников, слабых мужчин, нытиков;
  • постоянно в поиске мужчины «сильнее меня»;
  • сама делает многие домашние и не очень дела: меняет шланг для душа, прибивает гвоздь, меняет колесо, ремонтирует полку в ванной, точит ножи;
  • носит исключительно брюки;
  • ей проще решить вопрос при помощи денег, чем попросить кого-то;
  • она не может отказаться от контроля над всем, даже если делает что-то не сама: маршрут в гости, покупка нового компьютера, ремонт холодильника;
  • слабая женщина в ее понимании – это глуповатая блондинка в розовом платье, которая смотрит в рот мужчине, позволяя ему вытирать об себя ноги;
  • она сама носит тяжелые сумки с продуктами, чемодан с вокзала, сама открывает себе двери, сама платит по счету в ресторане;
  • она «пилит» мужчину, который рядом с ней;
  • она берет многое на себя, даже если рядом мужчина или несколько.

И это только малая доля признаков, характеризующих сильную женщину. И при честном отношении к себе каждая найдет что-то из этого в себе: или сегодня, или вчера, или постоянно.

Один психолог сравнивал силу в паре с… сапогами. Раньше, в деревнях, было много детей в семье, но обуви не всегда хватало, поэтому бывало так, что в школу ушел тот, кто раньше встал и «занял» сапоги. Поэтому, если вы ушли с утра в сапогах силы зарабатывать деньги и решать все семейные вопросы, не ждите благоверного с мамонтом на перевес к ужину. Скорее всего, он останется дома печь ватрушки.

Сапоги в семье только одни. Это закон баланса.

Если сильной будете вы, мужчина подтянется к вам и станет слабым, либо уйдет от вас. «Кто раньше встал, того и тапки», как говорится.

сильная женщина

А что сейчас?

Маятник женственности  наконец-то раскачался. Обсуждения на форумах, новые книги, новые знания… И сейчас уже заметно, что женщины решили попробовать на себе другую роль. Роль мудрой женщины, уверенной в себе настолько, что она может, меняя свое поведение, изменить семью и мужчину. И при этом она не будет считать, что она прогибается и унижается.

Она может быть нежной, слабой, эмоциональной. Она может не вкалывать и при этом быть счастливой.

Она может выпустить из рук бразды правления и при этом ничего не развалится, а только станет свободнее и легче. А взамен она получает заботу и покровительство сильного мужчины. Мужчины, который рядом с ней хочет выпрямить плечи и расправить грудь, как бравый солдат. И что самое интересное, когда оба становятся на свои места, используют свою силу, оба получают свое счастье, о котором раньше даже не догадывались.

——
Автор – Любовь Щеголькова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...