БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Какие маски из ягод самые полезные для кожи?

Маски из ягод для лица – это отличные средства для ухода, которые не только действительно эффективны, но и поднимают настроение. Неудивительно, что в течение лета многие читательницы сайта «Красивая и Успешная» используют для масок самые разные ягодки и придумывают новые рецепты красоты. Давайте обсудим их вместе.

маски из ягод

3 маски на основе клубники

Клубника – одна из самых популярных для косметических целей ягод. Возможно, вам сразу вспомнился фильм «Москва слезам не верит», в котором одна героиня нежно втирала аппетитные ягоды в кожу лица. А другая героиня утверждала, что маска из клубники отлично подходит  для поддержания идеального цвета лица. Что ж, это совершенно правильно!

Для выравнивания цвета кожи эта ягодка идеальна. Более того, любая перечисленная ниже маска отлично питает и освежает кожу.

Для сухой кожи

Для приготовления необходимо смешать одну столовую ложку оливкового масла, желток и 2-3 клубники. Маску из ягод для сухой кожи лица нужно держать 20 минут, затем смыть теплой водой.

Для нормальной кожи

Нужно смешать 1 столовую ложку творога (9%), 1 чайную ложку меда и 2 размятые ягоды. Время процедуры – 15 минут.

Для любой кожи

Эту маску можно назвать универсальной. Для приготовления нужно в 2 размятые ягоды влить самые жирные сливки (2 столовые ложки). При желании можно добавить немного меда и лимонного сока. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и нанести на лицо на 20-25 минут.

Все перечисленные маски оптимально делать 2 раза в неделю. Но в разгар лета можно делать маски из ягод для лица чаще, например, через день. Также их можно чередовать с фруктовыми масками, о которых сайт sympaty.net уже рассказывал.

маски из ягод для лица

3 маски на основе малины

Ягоды малины содержат много полезных элементов и витаминов. Именно по этой причине их рекомендуется использовать для здоровья и красоты.

Для чувствительной кожи

Для приготовления данной маски надо смешать творог и мед (по 1 чайной ложке) и малиновый сок (1 столовую ложку). Ингредиенты надо хорошо перемешать и нанести на кожу. Особо нежные места лучше активно помассировать. Уже через 15 минут процедуры кожа обретет сияющий вид.

Для жирной кожи

Эту маску рекомендуется делать при прыщах, угрях, камедонах (черных точках) и других заболеваниях кожи.

Для приготовления нужно в яичный белок добавить размятую малину и кефир (по 1 столовой ложке). Если у вас неровный цвет кожи, то можно добавить несколько капель лимонного сока или эфирного масла лимона. Держать данную маску на коже нужно около 20 минут, затем смыть прохладной водой.

Для любой кожи

Отличный тонизирующий и освежающий эффект оказывает маска из малиновой кашицы и оливкового масла (по 1 столовой ложке). Такую маску рекомендуется делать регулярно примерно через 3-4 дня. Время процедуры – 15 минут.

Эффект от перечисленных масок из ягод заметен практически сразу же. Но для усиления результата и улучшения внешнего вида кожи рекомендуется протереть лицо кусочком льда.

3 маски на основе вишни

Маски из ягод вишни для лица – прекрасное средство витаминизации, выравнивания цвета и придания коже упругости. Также примечательно, что вишня быстрее других ягод очищает кожу от мертвых клеток.

Для жирной кожи

Приготовление маски очень простое. Достаточно только 5-6 ягод тщательно вымыть, освободить от косточек, помять и смешать с 1 столовой ложкой меда. Маску нужно держать на лице примерно 20 минут, затем смыть и протереть лицо огурцом.

Для сухой кожи

Несколько размятых ягод нужно смешать с оливковым или подсолнечным маслом (2 столовые ложки). При желании можно добавить еще сметану (20%) и лимонный сок (по 1 чайной ложке). Оптимальное время нахождения маски на лице  – 20 минут. После умывания рекомендуется протереть кожу настоем календулы.

От веснушек

Если вы упорно хотите избавиться от веснушек, попробуйте приготовить маску из ягод вишни. Смешайте 3-4 раздавленные вишни, овсяные хлопья и кефир любой жирности (по 1 столовой ложке). Держать данную маску на лице нужно около получаса.

как делать маски из ягод

3 маски из ягод смородины

Из смородины можно придумать очень много масок. Ведь можно использовать белую, розовую, красную и, естественно, черную смородину.

Белая смородина для жирной кожи

Для нормализации работы сальных желез хорошо подходит маска из сока белой смородины (3 чайные ложки) и ржаной или пшеничной муки (1-1,5 ложки). Данную маску желательно делать с утра и держать 20 минут.

Красная или розовая смородина для нормальной кожи

Эту маску можно использовать также и для увядающей кожи. Большое количество витаминов быстро насыщает кожу, придавая ей сияние и возвращая молодость.

Для приготовления нужно смешать сок ягод, сметану и мед (по 1 столовой ложке). Маску нужно держать на лице и шее 20-25 минут. После процедуры рекомендуется сделать легкий массаж щек и лба.

Черная смородина для любой кожи

Для смягчения и питания кожи идеальна маска из смородины (2 чайные ложки) и меда (1 ложка). При желании можно добавить несколько капель эфирного масла герани. Держать маску нужно 15 минут.

Итак, мы рассмотрели простейшие маски из ягод для разных типов кожи. Согласитесь, что сделать их очень просто, быстро и дешево.

Более того, от самой процедуры можно получить настоящее расслабление и удовольствие. И, разумеется, внешний вид кожи после ягодных масок будет радовать вас очень долго. Ягодного вам лета!

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...