БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как действует на организм шоколадная ванна?

Практически у каждой из нас есть целый арсенал средств для ванны, например, пена, соль, масла, натуральные средства и так далее. Также ванна с добавлением особых веществ подходит для оздоровительных целей. Например, довольно популярна и эффективна ванна с содой и солью для похудения. А очень приятными и расслабляющими свойствами обладает шоколадная ванна. Вот именно о ней и расскажет сайт «Красивая и Успешная».

шоколадная ванна

Рецепты шоколадной ванны

Способов приготовить шоколадную ванну дома существует несколько. При желании вы можете попробовать их все.

Но не очень часто! Оптимально – 1 процедура в 1-2 недели.

Для приготовления основы берите чистый какао, то есть без сахара и примесей. А оптимальный шоколад для ванны – горький, с какао не менее 50%.

При желании в любую ванну вы можете добавить эфирные масла, желательно с цветочными или фруктовыми ароматами. Например, отлично подойдет 2-3 капли масла лимона или герани (подробнее про использование в косметических целях эфирного масла герани наш сайт уже писал).

Перед шоколадной ванной обязательно примите душ и сделайте массажный пилинг, например, морской солью. Кожа должна быть очищена от мертвых клеток и подготовлена к полезному воздействию какао.

Также не принимайте ванну сразу после еды. Лучше часа через 2-3.

Классическая шоколадная ванна

Рецепт довольно прост. 200 грамм какао-порошка нужно тщательно размешать в 1 литре теплой воды, затем вылить содержимое в подготовленную воду.

Затем  вы можете принять эту великолепную процедуру и почувствовать в прямом смысле райское наслаждение.

Однако сайт sympaty.net не рекомендует наслаждаться шоколадной ванной дома более 20 минут. Иначе ваша нервная система может слегка пошатнуться.

Шоколадная ванна с молоком и корицей

Для разнообразия можно принять шоколадно-молочную ванну дома. Смешайте какао и сухое молоко (по 100 грамм). Добавьте 1 столовую ложку измельченной корицы, 1 стакан теплой воды и поставьте минут на 10-15 на водяную баню. В приготовленный шоколад вы можете добавить 2-3 ложки оливкового масла.

Наконец, приходит время наслаждаться этой замечательной процедурой. Вылейте содержимое в подготовленную воду и погрузите свое тело в райскую ванну.

Стоит отметить, что эта шоколадная ванна особенно подойдет женщинам с сухой кожей. Ведь молочная кислота оказывает великолепное увлажняющее действие, а оливковое масло питает клетки витаминами и минеральными веществами.

Королевская шоколадная ванна с сюрпризом

Да-да, именно с сюрпризом. С приятным шипучим сюрпризом, который окажет тонизирующее действие на вашу кожу и подарит отличное настроение.

Нужно плитку горького шоколада натереть на терке, нагреть на водяной бане, затем добавить молотый имбирь и корицу (по 1 чайной ложке). Далее надо развести полученную массу в стакане теплого молока.

Теперь делаем шипучий сюрприз. Вылейте шоколад в ванну и сразу добавьте лимонную кислоту (1 столовую ложку) и пищевую соду (100 грамм).

Через несколько мгновений в шоколадной ванне образуется множество волшебных пузырьков. А сама вода в буквальном смысле оживает.

Следовательно, вы обязательно получите хороший заряд бодрости.

шоколадная ванна

Что сделать после ванны?

  • Во-первых, после шоколадной ванны дома снова примите контрастный душ и промокните тело махровым полотенцем.
  • Во-вторых, массажными движениями вотрите в живот, руки и ноги любое увлажняющее средство. Далее обязательно полежите минут 15-20 с закрытыми глазами, мечтая о чем-либо прекрасном.

Польза шоколадной ванны

Основными результатами шоколадной ванны являются:

  • шелковистая упругая и увлажненная кожа;
  • питание кожных покровов минералами и витаминами;
  • профилактика разных кожных заболеваний, например, акне;
  • нормализация кровообращения;
  • распад жиров в организме;
  • выведение лишней жидкости;
  • борьба с ожирением и целлюлитом;
  • профилактика старения.

Особенно приятно, что после нескольких процедур может немного измениться оттенок кожи. И образуется эффект шоколадного загара. Соблазнительно, не правда ли?

Стоит отметить и благоприятное воздействие шоколадной ванны дома на психоэмоциональное состояние. Например, эта процедура помогает:

  • расслабиться после напряженного дня или трудной работы;
  • поднять настроение;
  • проститься со стрессом;
  • легче преодолеть любую кризисную ситуацию;
  • активнее вырабатывать гормон счастья.

Разумеется, и само купание в шоколаде – это ни с чем несравнимое удовольствие. Особенно если вы являетесь настоящей поклонницей этого продукта.

Почему шоколадная ванна так полезна?

За благотворное воздействие ванны на организм отвечает состав какао. В знаменитых бобах содержится много элементов, например, натрия, железа, калия. Также какао богато протеинами и витаминами, в том числе редких групп E, F.

В совокупности все эти составляющие замечательно тонизируют организм. А аромат какао мысленно уносит нас в рай.

Не забудьте про противопоказания!

Как известно, шоколад – сильный аллерген. Поэтому ни в коем случае не принимайте ванну при малейших намеках на аллергию, при беременности и в критические дни.

Также ванна противопоказана людям, страдающим заболеваниями сердца, различными опухолями, болезнями крови, психическими расстройствами.

Итак, вы могли убедиться, что шоколадная ванна в домашних условиях – роскошная процедура, которая способна подарить действительно райское наслаждение! Только не забудьте дополнить удовольствие любимым напитком, фруктами и кусочком шоколада!

Да и романтичная обстановка при принятии данной ванны способствует пробуждению чувств.

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Анна : 30 апреля 2013 в 12:26

    «после нескольких процедур может немного измениться оттенок кожи. И образуется эффект шоколадного загара» — мыться надо тщательнее просто.

    • Sympaty : 30 апреля 2013 в 13:54

      Анна, но ведь если всё 100% смыть, то и эффекта особого не будет! Не пробовала, просто предполагаю) Кстати, оттенок загара — это не так уж и плохо!

      • Юлия : 30 апреля 2013 в 17:31

        Эффект загара конечно не плохо. Но! Тогда такую же шоколадную маску надо делать и на лицо и на шею, чтобы резкой цветовой разницы между ними и телом не было

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...